> Перейти на ГЛАВНУЮ 5 рецептов маринада для вкусных шашлыковОпубликовано: 5.9.2015
. А завтра. Снова хорошенько перемешиваем мясо со специями и луком, как бы слегка втирая все в мясо.
Заливаем кефиром я обычно беру жирность и добавляем сметану.
В кефире находится кислота, и она лучше, чем любой уксус размягчит мясо. А сметана позволит сохранить весь сок в мясе при жарке. Запах уже стоит просто умопомрачительный. Вы заметили, что мы до сих пор не положили в маринад соль. Нет, нет, мы не забыли ее положить, все верно. Мы не кладем ее сейчас специально. Все дело в том, что соль вытягивает из мяса сок. И посколькумы хотим получить мясомягким и сочным, тосоли не кладем на этом этапе вообще, ни сколько. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться на часа, максимально часов, не больше, иначе кислота потихоньку будет разрушать структуру мяса, сок начнет перебираться из мяса в маринад, а шашлык будет совсем не сочным, а ватным.
Нанизать мясо на шампуры так, чтобы, для лучшей прожарки, между кусками оставалось немного места.
Ошибкой является то, когда кусочки прижаты друг к другу слишком плотно и часто, или наоборот, слишком редко. Убрать с кусочков мяса весь лук.
Если его оставить, то на мангале он будет гореть, и даст нежелательный запах и вкус вашему шашлыку. А вот теперь посолить мясо. Ведь не зря же мы написали в рецепте соль.
Подготовьте мангал жарить шашлык надо только на тлеющих углях с очень хорошим жаром. Ваша задача не передержать мясо на углях, а поджарить его как можно скорее, чтобы сохранился весь сок. Держите наготове бутылку с водой и веер. Вода нужна для того, чтобы гасить открытый огонь а веером можно раздуть и активизировать жар. Не стоит использовать готовые угли для мангала дрова плодовых пород деревьев подходят для этого лучше всего, и тогда ваш вкусный шашлык получится наиболее ароматным. Вы можете сохранить эту страничку у себя в закладках, а так же поделиться ею в социальных сетях, нажав на кнопочки в начале и в конце статьи. У за маринованного с лимоном шашлыка получается довольно таки пикантный вкус, но маринуется он быстрее, чем по любому другому рецепту. Что необходимо для кг свинины лимона, лук небольшая луковица, половина чайной ложки растительного масла, специи имбирь, тмин, корица, кориандр, черный и красный перец, и соль.
Алгоритм действий. Нарезать и соединить вместе мясо, специи, растительное масло и один лимон, порезанный кружочками.
Выжать сок из двух оставшихся лимонов. Лук измельчить комбайном и отжав из него сок, смешать с лимонным.
Мариновать при комнатной температуре, регулярно перемешивая, часов. Погрузите куски мяса в маринад, накройте крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставьте груз, например банку с водой, чтобы мясо было полностью погружено в маринад. Минеральная вода это еще одна из лучших основ вкусного маринада для шашлыка из свинины. Чтобы замариновать свинину в минералке понадобится мясо кг, лук репчатый кг, пара столовых ложек растительного масла, минеральная вода, пряные травы, соль, и другие специи. Обычно для этого используют сильно газированную воду, ну или на худой конец сред негазированную, без значительного содержания калия и натрия. Мясные волокна становятся более эластичными под воздействием такого маринада и специи лучше пропитываются в них.
Плюсы такого маринада в том, что так как сама по себе минеральная вода имеет нейтральный вкус, то вкус мяса раскрывается в ней наиболее полно. И еще один плюс мясо в маринаде на основе минералки становится одновременно и мягким и сочным и ароматным и нежным. Это долгий способ, процесс замачивания занимает от ночи до часов. Для этого маринада возьмите побольше репчатого лука луковый сок это один из классических компонентов для маринада из свинины, который придает мясу особенно аппетитный аромат. Нарезаем очищенный лук толстыми кольцами, смешиваем его с подготовленными кусками мяса и майонезом, солим и перчим маринад, немного помассируем в нем мясо и оставляем мариноваться на часов. Если оставить мясо в маринаде надолго, лучше поставить его в холодильник. Посыпайте угли солью, чтобы они незагорались, и языки пламени не сожгли мясо.
Шашлык надо периодически переворачивать и жарить до прекращения выделения характерного красного мясного сока при надрезе или прокалывании. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой в готовое, хорошо прожаренное мясо она должна легко входить даже тупым концом. Ну и на посошок еще один способкак вкусно и быстро замариновать шашлык из свинины. Надеюсь эта статья помогла вам определиться с тем, какоймаринад для шашлыка из свинины самый вкусный и мои советы удовлетворили ваше любопытство по поводу того, как приготовить шашлыки чтобы мясо было мягким и сочным.
Приятных вам пикников и удачных шашлыков , не в сети часов. Шашлык в духовке простых рецептов мягкого и сочного мяса секрет маринада. Фарш для пельменей рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей. Шашлык из свинины рецептов самого вкусного шашлыка в домашних условиях, чтобы мясо было мягким. Свинина запеченная в духовке топ рецептов. Как приготовить мясо в духовке чтобы оно было мягким и сочным. Голубцы с пекинской капустой рецепты голубцов из пекинской капусты пошагово от. А до Я Комментариев к статье. Вот почему то всегда шашлык за маринованный на майонезе у маня подгорает, сколько раз не пытался, поэтому такие шашлыки не делаем. Из киви не пробовал не разу, наверное, запишу себе этот рецепт. Автор записи в ссылка. А мы обычно стараемся готовить шашлык из свинины с майонезом и луком высоко над горячими углями и тогда за минут он не успевает подгореть. |