> Перейти на ГЛАВНУЮ Гороховый суп с курицейОпубликовано: 29.2.2013
Лук нарезаем тонкими полукольцами. На горячей сковороде обжариваем овощи до мягкости. Следите, чтобы ничего не подгорело, иначе это испортит внешний вид суп. Добавляем в овощи кусочки копченой курицы , Зажарку следует добавить в суп в самом конце, минут за до выключения огня. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости скорректируйте вкус. Вы можете приготовить бульон из курицы. В таком случае копченую курицу можно просто положить в суп в конце. Рецепт такой же, только сначала варим из куриного окорочка или другой части.
Мы приготовим гороховый суп, но на этот раз в мультиварке. В дополнение к нему сделаем чесночные гренки в духовке.
Начинаем.
Окорочок курицы штука. Немного копченых колбас если есть граммов. Горох колотый стакан. Калорийность ккал на граммов. Вы можете сделать данный суп с зажаркой, или без. Лук и морковку можно обжарить на сковороде отдельно, а затем уже добавить в суп.
Мы будем готовить быстрый вариант, где овощи не будут обжариваться. Натираем морковь на терке или режем полосками. Лук режем полукольцами. Картошку моем и чистим. Горох нужно заранее замочить. В чашу мультиварки кладем окорочок, заливаем водой. Через минут после начала кипения добавляем в воду лук, морковку, картошку и горох, а также копчености если они есть. Солим и закрываем крышку.
Суп будет особенно вкусным, если вы оставите его на подогреве еще на полчаса. Вкус получится, как из русской печки.
Займемся гренками. Ломтики белого или ржаного хлеба натираем чесноком и немного солим.
Отправляем их в духовке и сушим при температуре градусов около минут. Можно поджарить их на сковороде в небольшом количестве масла. Чтобы хлеб не впитывал слишком много масла, его необходимо сначала подсушить на сухой сковороде, а затем уже добавлять масло. Еще один вариант более изысканных гренок сырные с чесноком. Кусочки хлеба натираем чесноком.
Смазываем майонезом, затем сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке до полного расплавления сыра. Подаем готовый суп порционно, а к нему маленькую мисочку с сухариками. Если вы приготовили гренки, подайте их на красивом блюде. Читайте как готовить вкусные полезные конфеты из сухофруктов. Рецепт баклажанов по китайски это очень вкусно и необычно, попробуйте. Рецепт ухи из головы карпа попробуйте сварить по нашему рецепту это блюдо. Гороховый суп будет еще более вкусным, если соблюдать некоторые хитрости.
Когда в бульоне варится горох, положите в него половинку целой очищенной морковки.
Это придаст красивый цвет и вкус. Затем корнеплод можно порезать и добавить в зажарку.
Курицу для бульона следует класть только в холодную воду.
В бульон также можно положить целую луковицу с шелухой для красивого цвета, а также морковь и корень петрушки. Колотый горох готовится значительно быстрее. Вы можете взять и обычный, но тогда его нужно замочить в горячей воде на пару часов. Кроме того, варить горох нужно обязательно в несоленой воде или бульоне. Соль замедляет разваривание.
Еще один момент оставлять горох на ночь очень опасно. В таком случае он может разбухнуть и закиснуть. Такой горох будет вариться действительно очень долго. Поэтому оставляем горох в воде на пару часов и исключительно под присмотром. Иногда суп подают со сметанным соусом. В таком случае в сметану добавляем растертый чеснок и зелень. Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейший гороховый суп с курицей. Выделите фрагмент текста и нажмите. Как сварить самую вкусную домашнюю уху из трески. |