> Перейти на ГЛАВНУЮ Кабачки с чеснокомОпубликовано: 1.12.2011
. Наша. ВГреции есть уникальная закуска изпеченых баклажанов мелидзано. Поаналогии, несложно приготовить подобное блюдо кабачки счесноком. Учитывая, что кабачок имеет достаточно нейтральный вкус изапах, взакуску добавим ароматные свежие травы укроп, петрушку, кинзу ибазилик. Атакже острый перец и маринованный лук. Закуска готовится достаточно просто ибыстро, нотребует основательного охлаждения перед подачей кстолу, как и салат с красной икрой.
Подготовка мин.
Приготовление мин. Готовится за мин без учета охлаждения. Закуска кабачки счесноком, зеленью и маринованным лукомшт. Оливковое маслопучок. Сборная зелень петрушка, укроп, кинза, базиликшт. Острый перец зубчиков. Гренки счесноком, черные оливки, помидоры черри, зеленьпо вкусу. Соль, черный перец, сахар, винный уксус. Холодную закуску кабачки счесноком лучше готовить измолодых кабачков или цуккини, сосветлой кожицей ибез явно выраженных семян. Предпочтительней неочищать кабачок, чтобы взакуске выделялись едва твердые кусочки кожуры. Количество зелени взакуску можно увеличить вдвое, или втрое.
Отэтого блюдо станет только вкуснее. Кабачки, чеснок и овощи для закуски.
Луковицу очистить имелко нарезать ножом. Сложить нарезанный лук впиалу изалить ст. Перемешать иоставить для маринования, хотябы намин. После этого лук легко отжать отжидкости.
Замариновать мелко нарезанный лук в винном уксусе. Молодые кабачки вымыть ивысушить салфеткой.
Отрезать кончики плодов инарезать кабачки поперек нашайбы толщинойсм. Тоньше резать нестоит, иначе обжаренные кабачки сникнут, изакуска получится похожа накабачковую икру. После обжарки, внутри кабачка мякоть должна быть еще немного сырой, так сказать. Нарезать кабачки надиски толщинойсм. Набольшой сковородке разогреть оливковое масло идать ему прогреться мин. Обжарить нарезанные кабачки собеих сторон допоявления румяного оттенка.
Недопускать пережаривания кабачка, иначе кабачки с чесноком будут сявным привкусом. Задача получить обжаренную поверхность иедва сырую середину овоща, а несовершенно зажаренные кабачки, как они готовятся для салата кабачки спомидорами. Обжаренные кабачки выложить набольшую тарелку водин слой иохладить докомнатной температуры. Обжарить нарезанные кабачки допоявления румяного оттенка. Светочек зелени оборвать все листики. Грубые стебли лучше не использовать. Сложить листики зелени визмельчи тель, добавить очищенные зубчики чеснока, очищенный отсемян ибелых перегородок острый перец. Добавить щепотку соли ич. Измельчить все компоненты. Особо стараться ненадо, пусть взелени счесноком будут достаточно крупные кусочки.
Измельчить зелень, чеснок и острый перец. Остывший обжаренный кабачок надо измельчить. Делать изкабачка пюре, как для супа изкабачка, ненадо. Измельчить обжаренные кабачки можно ножом, это немного утомительно, нокусочки кабачка получатся такие, как нарезан лук. Нонамного удобнее сложить кусочки кабачка вблендер иизмельчить вимпульсном режиме, включая блендер несколько раз насек. С измельченных кабачков слить образовавшуюся жидкость. Остывший обжаренный кабачок измельчить. Вподходящей миске смешать измельченный кабачок, подготовленную заправку иззелени, перца ичеснока. |