> Перейти на ГЛАВНУЮ Как готовить ядрёный горлодёр с чесноком,какойОпубликовано: 23.5.2015
.
Сперва, тушку птицы нужно хорошо про мариновать в течении суток. Для этого, мясо заливают уксусом и оставляют на отведенное время в прохладном месте. Промарино ванную птицу разрезают на куски и каждую порцию шпигуют салом. Каждый кусок обваливают в сухарях можно муке и обжаривают в сливочном масле. Добавляют соль, специи. Обжаренные куски глухаря перекладывают в другую глубокую сковородку или кастрюлю, заливают обжаркой из сковороды и тушат. До окончания процесса, гдето минут за к блюду приливают стакан белого сухого вина. Готовое блюдо отлично дополнится жареным картофелем, квашеной капустой или свежими овощами. Изысканным блюдом станет глухарь, фаршированный печенью. А чтобы оценить вкус этого блюда, потребуетсятушка птицы шт весом в кгхлеб из пшеничной муки гпечень куриная гяйца шт. сливочное масло глук шт. молоко гсоль, приправы для птицы. Время приготовления часа.
Пошаговое приготовление. Тушку глухаря хорошо промывают, промокают остатки влаги и натирают солью, предварительно отрезав крылья и ножки. В молоке вымачивают куски хлеба.
Делают фарш из хлеба, печени и лука, добавляют яйца и масло. Получившимся фаршем начиняют тушку глухаря и отправляют запекаться на часа при выставленной температуре в о. СПериодически, мясо следует поливать выделившимся соком.
Приготовление в духовке привычный способ приготовления мяса птицы.
Разумеется, и глухаря тоже готовят в духовом шкафу с добавлением различных компонентов. Ниже представлены рецепты, по которым можно запечь птицу. Что понадобится глухарь тушкагрибы любые кгмасло сливочное гтвердый сыр гсметана стл. Время приготовления часа минут.
Кал. Мясо промывают, со всех сторон натирают маслом и ставят в разогретый духовой шкаф на часа. Выставленная температура составляет о. СЦелые грибы отваривают, промывают и нарезают. Когда глухарь будет готов, его достают из духовки и нарезают на порции.
В посуду, которая служила для запекания птицы и в которой остался выделившийся сок, добавляют нарезанные грибы, заправляют сметаной, коньяком и посыпают натертым сыром. Форму снова ставят в духовку на минут пока не расплавится сыр.
Через минут достают смесь из духовки, добавляют в нее немного масла если нужно и поливают куски глухаря. Такое блюдо прекрасно дополнит макароны и картофель. Еще один вариант праздничного блюда из глухаря рассмотрим далее. Для начала понадобится подготовить требующиеся продукты глухарь тушкасало свинины гяблоки шт. сметана г можно заменить на майонез горчица стл. сухари для панировки приправы. Время на готовку с учетом маринования часов минут. Пошаговое приготовление.
Если необходимо, то тушку птицы нужно ощипать, помыть, обрезать голову и крылья, изъять внутренности.
После, нужно часов на оставить мясо мариноваться. Когда глухарь промаринуется, можно приступать к готовке. Готовят начинку для тушки нарезают яблоки, лук, присыпают сахар, приправы. Все хорошо перемешивают и начиняют птицу. В отдельной емкости смешивают сметану с горчицей. Глухаря кладут на лист фольги, со всех сторон обмазывают соусом. Смешивают сухари со смесью приправ и обсыпают тушку. Свиное сало нарезают тонкими слоями и выкладывают вокруг мяса. Теперь тушку плотно оборачивают фольгой. Процесс запекания лучше проводить в глубоком противне, поскольку туда нужно будет добавить воду для лучшего пропаривания мяса. Тушку укладывают в форму, на духовке устанавливают температуру в о.
С и оставляют на часов, через минут переворачивая. Готовое блюдо достают из духовки и дают немного остыть. Разворачивают фольгу, мясо разрезают на порции. Подавать предпочтительнее с картофелем, спагетти и овощными салатами. Глухаря можно приготовить и в мультиварке.
Результат порадует своей сочностью и отменным вкусом, главное правильно подобрать компоненты. Что понадобитсятушка глухаря штлук штягоды брусники гмасло подсолнечное гсало по вкусусоль, приправымука.
На приготовление уйдет час минут.
Калорийность мяса к. Что представляет из себя процесс приготовления. Тушку птицы промыть, отрезать крылья, ноги и разрезать мясо на куски. Поставить на конфорку нагреваться сковороду. Шею, ножки и крылья убрать в сторону, а в кусках мяса проделать проколы и начинить в них сало.
Натереть куски солью и специями, обвалять в растительном масле.
Отправить все обжариваться на сковороду. Теперь, отставленные части тушки нужно сварить в кастрюле, чтобы получился бульон.
За минут до окончания варки в кастрюлю бросают лук.
Обжаренные куски мяса укладывают в чашу мультиварки и заливают их готовым бульоном, изъяв из него сваренные субпродукты. Мультиварку выставляют в режим. Как только до окончания готовки останется минут, в мультиварку добавляют ягоды брусники и муку, разведенную в воде до состояния соуса, и все хорошо перемешать. |