frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Рецепты торта Тирамису в домашних условиях, (23.4.2019)
2. Что такое карвинг бровей (21.4.2019)
3. Семенович намусорила на субботнике в Тюмени (19.4.2019)
4. Подарок новорожденной девочке (17.4.2019)
5. Лазанья в домашних условиях (15.4.2019)
6. Рецепты глазури из сметаны, секреты выбора (13.4.2019)
7. Омлет на сковороде (11.4.2019)
8. Цитаты и афоризмы Матери Терезы (9.4.2019)
9. Рецепты торта Три шоколада: секреты выбора (7.4.2019)
10. Рецепты чахохбили из курицы по (5.4.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как сделать розу из гофрированной бумаги своими

Опубликовано: 3.3.2019

Как сделать розу из гофрированной бумаги своими

Один из которых задорное сердечко. Для одной розы нужно минимум пять лепестков, чем их больше, тем более пушистая и раскрытая она получится. Если вы делаете без конфеты, тогда сразу первый лепесток крепим горячим клеем к проволоке. Все детали немного растягиваем в ширину, они становятся вогнутыми и подкручиваем края, чтобы придать большую схожесть с настоящими. Начинаем собирать бутон. Сначала берем узкие, а затем широкие подготовленные детали.

Для тех, у кого нет профессиональных материалов для таких изделий, советую брать ту же креповую или гофриро ванную бумагу, чтобы обернуть стебель.

Если использовать несколько оттенков, то получаются яркие и красивые композиции.

Если использовать несколько оттенков, то получаются яркие и красивые композиции

Чтобы придать цветку большей реалистичности, подберите листы нескольких оттенков одного цвета, от темного к светлому, так вы сможете создать природный градиент, который есть у всех растений , Самый простой способ сделать поделку с детками это использовать салфетки. Они уже имеют нужные размеры и легко поддаются сворачиванию и склеиванию. Предлагаю идею, как быстро сделать розу без клея. Также декоративные салфетки дают несколько вариаций по сворачиванию поделки.

Цветочки получаются нежными и ажурными. Еще простой вариант это использовать шаблон.

Цветочки получаются нежными и ажурными

Вы рисуете волнистую спираль, разрезаете ее по контуру и сворачиваете, расправляя каждый слой.

Ниже показана эта же техника, но ее отличие в том, что края у заготовки разлохмачиваются. Они заворачиваются внутрь и этим создают пушистую серединку. В этой же спиральной технике можно сделать немного другие цветы. Для этого отдельно рисуется шаблон, он вырезается по линиям. Видите, что здесь более четко обозначены лепестки и идет ровный край.

Вырезаете его по контуру. И сворачиваете с конца, подправляя внешние лепесточки.

Закончить изделие можно пальцами. Ребенок точно сможет закрутить деталь.

Низ желательно залить горячим клеем, чтобы спираль не развернулась.

У этой розы самые красивые и реалистичные лепестки, чем представлены результаты предыдущих вариантов в спиральной технике. И один из самых простых вариантов, это вырезать самую обыкновенную спиральку. Обычно начинают именно с этого варианта, потому что особого мастерства он совсем не требует. Думаю, что идеи вам пришлись по душе и вы сможете создать красивый декор. Например, можно вот так украсить панно цветами, сделанными в описанных выше техниках. Невероятно красивые бутоны можно сделать всего за пять минут. И для этого нам снова пригодится гофрированная бумага. Нам нужна длинная полоска шириной пять сантиметров. Чем длиннее она будет, тем более распустившийся цветок вы получите. Итак, загибаем край, немного выворачивая его наружу, как на фото.

Так делаем по всей длине полоски. И начинаем ее закручивать. Края не забывайте фиксировать. Еще одна интересная и быстрая идея создана из папиросной бумаги. Она тонкая, полупрозрачная. Но позволяет сделать объемные поделки. Нам нужен прямоугольник, длиной сантиметров и шириной сантиметров. Сворачиваем его пополам, чтобы края совпали. И оборачиваем получившуюся заготовку вокруг пальца сгибом вверх. Низ закрепим степлером и расправим слои. Таких бутончиков нам нужно будет много. До чего только не додумаются творческие люди. Например, сделать красоту из лотков для яиц. И экологично и смотрится восхитительно. Вся инструкция показана на схеме. Еще идея быстрой розочки.

Правда, она более трудоемкая, чем предыдущие, но больше пятнадцати минут у взрослого человека не займет. Если нет таких фигурных степлеров, вырезайте детали вручную. Но такие помощники продаются в большинстве канцелярских магазинов. Да и детки точно оценят такую покупку. Нам понадобятся детали одного размера, но с разным количеством лепестков. Поэтому берем три детали и у каждого делаем надрезы. У первого только разрезаем только одну линию, у второго вырезаем лепесток, у третьего убираем уже два. Сворачиваем каждую деталь и отрезаем низ. Склеиваем каждую деталь и смотрим, похож ли ваш результат на изображение. Из отрезанного лепестка формируем серединку, прикрепляя ее к проволоке.

Затем вставляем эту деталь в трилистник, затем в среднюю заготовку. Крайней будет самая большая. Помним, что все слои нужно закреплять, чтобы поделка не разваливалась. Этот вариант хорошо получается из плотных листов или картона. Особенно будет красиво, если взять лист с текстурой или рельефами. Кстати, все эти варианты можно повторять и из фетра. Если вдруг у вас появится такое желание. Большие цветы сейчас популярны.

Их делают разных размеров, начиная от стандартных и заканчивая ростовых. Такими поделка декорируют фотостудии, фотозоны, украшают интерьер и просто дарят друг другу. Эта большая красавица сделана из креповой бумаги. Помните, выше мы с вами рассматривали несколько вариантов лепестков, которые можно вырезать из гофры. Так вот, здесь нам понадобится детали в виде сердечек. Процесс тот же, сто и при создании обычных цветочков. Каждый лепесток растягиваем по ширине и загибаем концы. Собирается бутон, вокруг которого приклеиваются слои из лепестков. Для стебля можно брать проволоку, по ширине соответствующую объему бутона.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами