frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Свадебное платье в греческом стиле (15.11.2018)
2. Рецепты глинтвейна с апельсином в домашних (13.11.2018)
3. Самые распространенные мифы о шампунях (11.11.2018)
4. Готовим ребенка к школе Жизнь в новом коллективе (9.11.2018)
5. Как выбирать зимние шорты (7.11.2018)
6. Ребенок сильно потеет во сне (5.11.2018)
7. Декор для чайников: красота в простых вещах (3.11.2018)
8. Рианна в купальнике (1.11.2018)
9. Косоглазие у детей (29.10.2018)
10. Французская косметика (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Опубликовано: 13.10.2018

Как выбрать матрас для двуспальной кровати

Независимые блоки удобно, но дорого. Здесь каждая пружинка, работающая отдельно от других, заключена в чехольчик из особой ткани спанбонда. Служит подобный матрас долго, и никакого провисания у него не наблюдается. Вот только цена у него достаточно высока. А какой пружинный матрас выбрать для кровати, чтобы он и служил долго, и разумную цену имел. Наверняка у многих есть такое желание. Что ж, тогда посмотрите модели с блоком пружин они наиболее бюджетные.

На квадратный метр поверхности в таком блоке имеется пружин. Более дорогая конструкция имеет таких пружин а в раза больше. Пропорционально цене и количеству пружин увеличивается и ортопедиче ский эффект матраса.

Подобные изделия есть смысл покупать для кровати на которой спишь постоянно. Устройство матраса с независимым пружинным блоком кокосовая койра слой латекса пружина в чехле чехол матраса периметр матраса чаще всего делают из пено полиуретана независимый пружинный блок кокосовая койра.

Подобные изделия есть смысл покупать для кровати на которой спишь постоянно

Каждую пружину вшивают в чехол, в результате получаются вот такие ленты из которых и собирают независимые пружинные блоки.

Матрас на основе независимого пружинного блока. Как это видно из названия это матрасы без пружин, они имеют более простое устройство. Устройство беспружинного матраса чехол матраса слой кокосовой койры слой латекса. Данные изделия различаются по виду наполнителя, который находится у них внутри. Как уже упоминалось выше, более ценятся дорогостоящие модели, начинкой которых являются натуральные материалы. Это латекс, обладающий упругостью, эластичностью и антиаллергенно стью, а также кокосовая стружка койра, способная придать изделию жесткость. Беспружинный матрас с натуральным наполнением из латекса и кокосовой койры. Впрочем, достаточно популярны и те недорогие виды матрасов для кровати, которые наполнены искусственными материалами. Это, в частности, пенополиуретан поролон, искусственный латекс, а также холлофайбер. Естественно, прослужат они несколько меньше, чем изделия с натуральными материалами внутри.

Матрас на основе независимого пружинного блока

Но ведь и цена их гораздо ниже. Беспружинный матрас из пено полиуретана поролона и кокосовой койры. Если спать на слишком жестком матрасе, то вес тела может распределиться неравномерно. Особенно неприятные ощущения при этом возникают в районе плеч и бедер. Ведь самые большие нагрузки приходятся именно на эти зоны. И утром, проснувшись на таком матрасе, чувствуешь себя слегка побитым. Однако, решая, какой лучше купить матрас для кровати, не стоит впадать и в другую крайность. Слишком мягкое изделие тоже не даст полноценного сна слишком уж будут напряжены мышцы и связки.

Если человек худенький и легкий, то ему не повредит мягкий матрас люди с весом менее килограммов прекрасно будут на нем высыпаться. Тем, у кого вес средний от до килограммов можно приобрести матрас, имеющий среднюю жесткость. А вот тяжеловесам от килограммов и более стоит посмотреть в сторону более жестких изделий. В этом случае не стоит бояться дискомфорта во время сна всё будет в порядке.

На кровати и сидеть будет удобно, так как края матраса наверняка не прогнутся.

На фото вы можете видеть двусторонний матрас обе стороны которого обладают разной жесткостью. Достигается это тем, что последним слоем с одной стороны является кокосовая койра, а с другой слой латекса. Матрасы с разной жесткостью бывают как беспружинные так и с пружинными блоками на фото.

Они могут пригодится тем кто не может точно определиться с необходимой ему жесткостью. Именно наполнитель, находящийся над блоком пружин и под ним, определяет характеристики жесткости и упругости матраса. Самые лучшие это дышащие натуральные наполнители, которые еще и служат достаточно долго. Однако у них есть минус достаточно высокая цена.

Можно сказать одно тем, чей вес перевалил за центнер, стоит всё же выбрать именно натуральное наполнение, чрезвычайно стойкое к износу. Жесткость часто зависит от толщины и типа наполнителя. Одним из натуральных материалов наиболее часто использующих ся в матрасах является кокосовая койра. Ее часто применяют для придания матрасу определенной жесткости. Если толщина данного материала составляет всего один сантиметр, то мы получим изделие со средней жесткостью. А вот три сантиметра кокосовой койры дадут очень жесткий матрас. Другой популярный натуральный наполнитель это латекс. Латекс в отличии от кокоса смягчает поверхность и делает ее более гибкой и комфортной.

Кроме натуральных, применяют и много искусственных наполнителей.

Одним из наиболее популярных является пенополиуретан, в обиходе называемый поролоном. Причем из него делают и премиум матрасы, и недорогие бюджетные изделия. Впрочем, в любом случае поролон самый дешевый из наполнителей.

У него может быть не только различная толщина и плотность, но и качество изготовления. Изучая, какие бывают матрасы для кроватей, остановимся еще на одном наполнителе, считающемся одним из самых элитных это холлофайбер. Несмотря на искусственное происхождение, он ничуть не уступает натуральным наполнителям а иногда и превосходит их.

Однородная структура холлофайбера создана за счет большого количества мелких спиралек.

Изделия из него отлично удерживают тепло, пропускают воздух, не впитывают влагу и посторонние запахи. Они долго не теряют привлекательного внешнего вида, не деформируются. Налицо все лучшие свойства матрасов как пружинного, так и беспружинного типа.

Когда мы приходим в магазин матрасов, то сначала обращаем внимание на их внешний вид.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами