> Перейти на ГЛАВНУЮ Какой блендер лучше выбрать для домаОпубликовано: 27.4.2016
Практически эти приборы не требуют в процессе работы непосредственного участия человека. Недостатком есть также то, что стационарные модели плохо справляются с твердыми продуктами.
Погружной проще обработает молотый кофе и сахарную пудру, более однородно измельчит зелень и овощи. Но стационарный более успешно приготовит коктейли и соусы, жидкое тесто и омлеты. Важно и то, что при других равных условиях погружные, как правило, дороже стационарных. Хороший погружной блендер является более компактным прибором и отличается конструктивным исполнением. В его верхней части, практически в ручке, находится моторная часть, ножизмельчи тель или другая насадка крепится к нижней части миксера. Хотя погружной является более универсальным и компактным, этот прибор не рассчитан на продолжительную работу. В комплекте с блендером поставляется специальная емкость. Кроме того, допускается взбивать и измельчать продукты в любой другой посуде с высокими стенками. При использовании насадку погружают в емкость, где заложены продукты. Предлагаемые насадки могут изготавливаться из прочного пластика или нержавеющей стали. Более предпочтительными есть стальные насадки, но они дороже. Ценовые параметры во многом определяются и качеством насадок и емкостей, входящих в комплект.
Комбинирова нному блендеру присущи функции как погружного, так и стационарного. Этот прибор иногда называют блендер миксер или миникомбайн. В состав комбинированного входит погружной блендер, насадканож в закрытой емкости, венчик для взбивания и мерный стаканчик. Также в комплект поставки может входить дополнительная чаша большей емкости.
Комбинированным блендером пользуются так же, как и погружным. Для обработки продуктов рабочий орган погружают в чашу. Подобно до погружного блендера миксера, комбинированный легко измельчит и смешает овощи, зелень, орехи и т.
Также легко, как и стационарный, блендер миксер приготовит пюре, взобьет крем и яичные белки, полужидкое тесто и коктейли.
Еще существуетблендер пароварка, про него в отдельной статье. Выбирая блендер, обращайте внимание на чашу.
Первой характеристикой есть ее вместительн ость. Как правило, предлагаемые модели укомплектованы чашей от т мл до х литров.
С учетом того, что чашу не рекомендуется заполнять полностью, полезный объем, как правило, меньше на мл. Кроме того, обратите внимание, что чаша изготавливается из разных материалов пластмассы, стекла или пластика. Пластмасса в процессе эксплуатации легко царапается, со временем мутнеет.
|