> Перейти на ГЛАВНУЮ Каштан съедобный: калорийность, польза и вред,Опубликовано: 3.5.2014
Добавляют в салаты, каши и даже вино. Попадая в одну емкость с мясом, они дарят ему превосходный аромат и необычный вкус. Каштан любимый продукт мастеров кухни. При этом печеные в духовке каштаны могут быть и самостоятельным блюдом. Каштан идеальный десерт к мороженому. Для его приготовления нужно всего ингредиента г каштанов, мл коньяка или вина, столовые ложки сливочного масла, чайные ложки сахара. Орехи каштанов предварительно варят минут в кипящей воде, затем очищают и выкладывают в форму к маслу и сахар. Форма направляется в духовку и в течение минут при температуре градусов запекается. Приготовленные плоды нужно сбрызнуть коньяком и подать к мороженому. Каштан панацея от многих болезней. Медики часто говорят о невероятной целебной энергии каштанов, которые не только действуют в профилактических целях, но и лечат такие заболевания, как мастит и мастопатию. Плоды данного растения также применяются при массаже молочных желез. Однако самолечением заниматься не стоит, любая терапия обязательно должна проходить под контролем врача. Для того чтобы справиться с целлюлитом, достаточно сделать простой каштановый скраб смешать оливковое масло, базилик или другие травы, эфирное масло и непосредственно сам каштан, предварительно размолотый. Пользу для здоровья окажет людям с больной спиной.
При радикулите достаточно спать на каштанах. Организм получит естественный массаж, который укрепит нервные корешки, и боль начнет спадать. При больных суставах можно из высушенных каштанов сделать браслет и носить на руках. В браслете достаточно штук. Ревматизм считается одним из наиболее опасных и распространенных заболеваний человечества. Для ревматизма хорошей профилактикой послужит постоянное перебирание каштанов пальцами руки. Заставляя руки работать, улучшается моторика пальцев, и укрепляются кости. Каштан очищает организм, выводит вредные вещества и содействует правильной работе внутренней системе организма. Настойку каштана можно применять как мочегонное средство и средство против отеков. Дубильные вещества в составе каштанов помогают при фурункулезе. Средства на основе каштанов лечат раны и ожоги. Сторонники народной медицины советуют носить каштан в карманах, чтобы уберечь себя от недугов, защитить от жизненных бед и проблем со здоровьем. Еще одно полезное свойство каштана для чувствительных людей, склонных к депрессиям и стрессам несколько штук каштана в день заряжают тонусом и укрепляют организм изнутри. Каштан прекрасная альтернатива высоко калорийным орехам, шоколадным плиткам и семечкам. Каштан очень низко калорийный продукт ккал на г продукта. Жареные каштаны, конечно же, более калорийны. Их энергетическая ценность повышается до ккал.
При введении в рацион питания каштанов обязательно проконсультируйтесь со специалистом, дабы не нанести вред своему здоровью. Так как у плодов каштана существует большое количество противопоказаний. При наличии сомнений лучше отказаться от продукта, чтобы не нанести своему организму вред. Каштан не рекомендуется употреблять при. Индивидуальной непереносимости. Почечной недостаточности. Беременности и в период кормления. Нарушениях менструального цикла. Желудочных кровотечениях. Сахарном диабете Язве желудка. Как и во всем, нужно соблюдать меру при поедании каштанов. Чрезмерное их потребление может привести к судорогам и проблемам с пищеварительной системой возникновению запора, тяжести в животе, тошноте и вздутию.
|