frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Кэти Холмс показала свою первую коллекцию одежды (27.6.2019)
2. Как не следует худеть (25.6.2019)
3. Как всегда быть в хорошем настроении (23.6.2019)
4. Ухоженные руки в домашних условиях (21.6.2019)
5. Новогодние конкурсы (19.6.2019)
6. Детское здоровье (17.6.2019)
7. Гороховые супы с колбасой, секреты выбора (15.6.2019)
8. К чему снится смерч, спастись во время смерча, (13.6.2019)
9. Как легко зарабатывать деньги (11.6.2019)
10. Как сделать обложку для свидетельства о браке своими руками (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Народные средства от бессонницы

Опубликовано: 27.12.2018

Народные средства от бессонницы

Отвар из календулы, чабреца и пустырника настаивают и принимают по полстакана перед сном.

Лаванда, листья мелиссы, лекарственная вероника, фиалка душистая и барбарис смешиваются в одинаковой пропорции, заливаются кипятком и настаиваются до полного охлаждения. Принимают отвар по два стакана перед сном. Взять корневище валерианы с цветками ромашки и плодами тмина в пропорции. Данную смесь залить г кипятка и настоять полчаса. Процеженный отвар употреблять по полстакана за завтраком и ужином при повышенной раздражительности, которая стала причиной бессонницы. Цветки лаванды смешать с цветками пассифлоры в пропорции к. Полученный микс залить граммами кипятка, настоять в течение четверти часа. Полученную настойку аккуратно процедить. Отвар употреблять по г до раз в день перед приемом пищи. Хорошие народные средства от бессонницы у мужчин и женщин получаются из цитрусовых. Например, очень эффективна смесь из измельченной корки лимона, г валерианы, г аптечной ромашки, которая заливается кипятком, настаивается около часа и процеживается. Ежедневный двухразовый прием такого отвара поможет быстро забыть о расстройстве. Лечение бессонницы народными средствами предполагает большое количество вариантов с использованием настоек на лечебных травах. Половину столовой ложки травы заливают граммами кипящей воды, после чего настаивают до минут.

Употребляют дважды в день ближе к ночи по одной столовой ложке. Лекарственная мелисса чайных ложки мелиссы добавить в стакан кипятка, настоять в течение часа.

Употребляют дважды в день ближе к ночи по одной столовой ложке

После процеживания отвар употреблять в охлажденном виде перед приемом пищи и перед сном по одной столовой ложке. Абсолютно все народные методы лечения бессонницы не обходятся без ромашки. Отвар готовится очень просто.

Столовую ложку ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса.

Столовую ложку ромашки заливают стаканом кипятка и настаивают полчаса

Настойка принимается перед едой по полстакана.

Мята г мяты заливается граммами кипятка и настаивается треть часа, процеживается. Отвар принимается в теплом виде за полчаса до приема пищи. Мелко измельченные хмельные шишки смешиваются с водкой в пропорции к затем в течение дней настаиваются в недоступном для солнечных лучей месте.

Настойка процеживается и отжимается. Прием происходит дважды в день перед едой в виде добавления капель настойки в одну столовую ложку кипяченной воды. Данный способ не рекомендуется лицам с хроническими заболеваниями печени и почек. Лаванда чайных ложки цветков заливают граммами кипятка, настаивают четверть часа, процеживают.

Принимается по столовой ложке после приема пищи. Простые методы лечения бессонницы основаны на ежедневном приеме ваннминут в ванной с температурой воды до. С и добавлением пары капель валерианы перед отходом ко сну излюбленное народное средство уже на протяжении многих поколений.

Ванна с добавлением настойки из душистых лечебных трав принимается по минут ежедневно до момента исчезновения всех симптомов бессонницы. Курс успокаивающей ванны с добавлением травяного сбора из валерианы, аира и размякших семян подсолнуха рассчитанный на недели отличный метод борьбы с расстройствами сна. Эффективные методы и средства при бессоннице, не относящиеся к лекарственным народным средствам, предполагают следующие методы. Современное народное средство, заключающееся в прослушивании специфической музыки, которая получена компьютерным преобразованием электро энцефалограммы больного в звуки.

Наполненный душистыми травами мята, лаванда, душица мешочек размещается под подушкой больного. Успокаивающий запах благоприятно действует на мозг человека и способствует быстрому наступлению сна. Старое народное средство, суть которого заключается в постепенном накоплении старой заварки в количестве, достаточном для заполнения ею подушки.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами