frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Свадебное платье в греческом стиле (15.11.2018)
2. Рецепты глинтвейна с апельсином в домашних (13.11.2018)
3. Самые распространенные мифы о шампунях (11.11.2018)
4. Готовим ребенка к школе Жизнь в новом коллективе (9.11.2018)
5. Как выбирать зимние шорты (7.11.2018)
6. Ребенок сильно потеет во сне (5.11.2018)
7. Декор для чайников: красота в простых вещах (3.11.2018)
8. Рианна в купальнике (1.11.2018)
9. Косоглазие у детей (29.10.2018)
10. Французская косметика (27.10.2018)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Насморк у грудничка

Опубликовано: 25.10.2018

Насморк у грудничка

В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции им надо помогать. Когда необходима врачебная консультация. При насморке у новорожденного. Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая капельки для носа, лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом. Если помимо соплей есть другие симптомы кашель, слезотечение. Тем более обязательна консультация педиатра, когда ребенок вялый, отказывается от еды, постоянно плачет , При насморке с температурой режим домашний, не рекомендуется купать ребенка в ванночке. После нормализации температуры тела можно выходить на улицу в безветренную неморозную погоду, купать разрешается при явном улучшении состояния примерно через дней. Соблюдения особой диеты не требуется если ребенок ест охотно, оставляйте привычное для него питание. При отказе от еды не кормите малыша силой пусть съедает, сколько может и хочет. Но обязательно допаивайте ребенка с соплями он теряет много жидкости. В качестве допаивания используйте кипяченую воду. Чай, компоты и соки только в тех случаях, есливы уже давали их раньше. Для лечения только насморка, не сопровождающегося температурой и другими симптомами, из лекарственных препаратов вполне достаточно использовать только местные формы капли и другие средства для носа.

Обратите внимание у детей грудного возраста капли применять предпочтительнее, чем спреи для носа.

По своему действию все разновидности местных лекарственных форм можно разделить на несколько групп.

По своему действию все разновидности местных лекарственных форм можно разделить на несколько групп

Сосудосуживающие. Капли с антисептиками.

Сосудосуживающие капли снимают отек, облегчая носовое дыхание и немного подсушивают, снижая количество отделяемого. Использовать их нужно очень осторожно, строго по инструкции и только в специальной дозировке, предназначенной для закапывания детям до года. Капли закапывают по одной в каждый носовой ход не чаще раз в день желательно ограничиться минимальной дозировкой, используя их только перед дневным и ночным сном. Без назначения врача применять их дольше дней нельзя. У сосудосуживающих капель эффект хотя и очень хороший, но недолгий, поэтому у родителей нередко возникает желание закапать еще и еще разок или продолжить лечение спустя дня. Делать этого ни в коем случае не стоит главный лекарственный компонент сосудосуживающих капель относится к сильнодействующим веществам и, проникая через слизистые, может вызвать очень серьезные побочные эффекты. Мне приходилось сталкиваться со случаем развития судорог у малыша на фоне закапывания матерью сосудосуживающих капель через каждые часа, а у другого из моих пациентов отмечались рвота и пронзительный крик после однократной передозировки мама случайно сжала флакон и впрыснула струйку лекарства в нос ребенку. А проявления в виде тремора возникают даже на обычные дозировки препаратов. Из сосудосуживающих капель детям до года можно применять. Назол беби, Називин детский. Для увлажнения слизистой, разжижения густого отделяемого и облегчения санации очищения полости носа деткам назначаются капли и средства на основе стерильной морской воды или изотоничес кого физиологического раствора. Такие капельки полностью безопасны, их невозможно пере дозировать. При насморке рекомендуется промывать ребенку нос каждые часа по капли или по дозе средства, а также перед закапыванием других капель противо вирусных, антисептических, сосудосуживающих для очищения полости носа, что ускоряет действие другого лекарства и не дает ему вытекать с соплями. Увлажняющие препараты выпускаются в виде капель. Аквамарис, назальных спреев. Салин, специальных средств. Мягкий душ, Отривин беби с назальным аспиратором. Можно приобрести обычный физиологический раствор. При закапывании и промывании хорошо фиксируйте голову ребенка и не вводите кончик пипетки или наконечник флакона глубже, чем на см, чтобы не поранить слизистую.

Сосудосуживающие капли снимают отек, облегчая носовое дыхание и немного подсушивают, снижая количество отделяемого

При насморке быстрее всего действуют противовирусные препараты, которые закапываются в нос. Гриппферон, Интерферон. Необходимость их применения, дозировка и продолжительность лечения определяются педиатром. На мой взгляд, совершенно необязательно поголовное назначение противо вирусных препаратов всем грудничкам с насморком я назначаю их только новорожденным и деткам с ослабленным иммунитетом. Антисептики подсушивают слизистую носа и оказывают противомикробное действие, поэтому их применяют при отделяемом из носа слизистогнойного сопли мутные или гнойного желтые и зеленые сопли характера. Обычно рекомендуется. Протаргол препарат на основе серебра его не выпускают в готовом виде, в обычной аптеке вы его не найдете только в стационаре или аптеке, которая сама изготавливает лекарства. Иногда применяется. Альбуцид сульфацил натрия это глазные капли, но в нос их тоже можно капать.

Антисептики, хотя и не так опасны, как сосудосуживающие, всетаки оказывают достаточно сильное местное действие и могут вызвать чрезмерное пересуши вание и ожог слизистой носа, поэтому не нужно самостоятельно назначать их ребенку и применять без особой необходимости.

Как правило, при банальном рините не бывает высокой температуры, характерен субфебрилитет температура в пределах, которую нет необходимости сбивать. Если отмечается повышение температуры тела до и выше, воспользуйтесь любым детским жаро понижающим. Эффералган, Панадол, Нурофен и вызовите врача. Чтобы улучшить состояние ребенка и снизить риск развития осложнений, следует освобождать полость его носа от выделений. Помимо лекарственных препаратов для лечения насморка у грудничка можно воспользоваться приготовленными дома средствами и грудным молоком. Грудное молоко одно из лучших средств для лечения насморка у малышей. По широте воздействия и эффективности с ним не сравнится ни один лекарственный препарат. Материнское молоко служит источником защитных антител противо вирусное действие, прекрасно увлажняет слизистую и при этом абсолютно безопасно. Некоторые мамы а иногда и врачи высказываются против закапывания в нос грудного молока, ссылаясь на то, что оно нестерильно и может стать источником инфекции для малыша. Но вы же не боитесь кормить нестерильным молоком ребенка. Тогда почему капли для носа обязательно должны быть полностью стерильными. Если у мамы нет мастита, вирусного гепатита или другой опасной инфекции, можете смело закапывать молоко в носик малышу. Наличие у вас того же. ОРВИ противопоказанием для закапывания не является. Дома можно приготовить увлажняющий солевой раствор, растворив члв стакане кипяченой воды вода должна быть слегка солоноватой на вкус, вы получите бесплатный вариант дорогостоящих увлажняющих средств. Закапывайте его через часа по капельки в каждый носовой ход.

Такой раствор следует готовить заново каждые часа.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами