> Перейти на ГЛАВНУЮ Норвежская кухняОпубликовано: 11.6.2012
. Его можно найти везде, и в ресторанах, и в магазинах, и на ярмарках. Например, это коричневый сыр, или имеет своеобразный привкус варёной сгущенки. Из баранины или нежного мяса ягнят тут варят форикол, и подают с картофелем. Смалахове называется тушеная баранья голова. Знакомые нам с детства бутерброды с овощами и колбасой тут называются хитро, смёрбрёд, и подаются во многих ресторанах, как оригинальные местные блюда. Тем не менее, они популярны среди туристов, которые хотят быстро перекусить. Изза сурового климата страны тут практически нет своего пшеничного хлеба.
Хлебобулочные изделия из ячменя и овса жёсткие, сухие, некоторые лепешки сравнимы с лавашем. Например, есть лефсе, который входит во многие блюда. В этот хлеб добавляют картофель, он становится мягче. Из рыбных блюд популярно мясо лютефиск. Это блюдо готовится из распространенных сортов рыбы, мясо вымачивается в щелочных растворах. В результате продукт получает специфический острый привкус и аромат.
Подают его нередко с сыром бруност или обычным козьим сыром гейтост. Норвегии достаточно традиционны. Тут чтят и уважают кофе, и неплохо его готовят. Его можно найти везде, и в ресторанах, и в магазинах, и на ярмарках. Например, это коричневый сыр, или имеет своеобразный привкус варёной сгущенки. Из баранины или нежного мяса ягнят тут варят форикол, и подают с картофелем. Смалахове называется тушеная баранья голова. Знакомые нам с детства бутерброды с овощами и колбасой тут называются хитро, смёрбрёд, и подаются во многих ресторанах, как оригинальные местные блюда. Тем не менее, они популярны среди туристов, которые хотят быстро перекусить. Изза сурового климата страны тут практически нет своего пшеничного хлеба.
Хлебобулочные изделия из ячменя и овса жёсткие, сухие, некоторые лепешки сравнимы с лавашем. Например, есть лефсе, который входит во многие блюда. В этот хлеб добавляют картофель, он становится мягче. Из рыбных блюд популярно мясо лютефиск. Это блюдо готовится из распространенных сортов рыбы, мясо вымачивается в щелочных растворах. В результате продукт получает специфический острый привкус и аромат.
Подают его нередко с сыром бруност или обычным козьим сыром гейтост. Норвегии достаточно традиционны. Тут чтят и уважают кофе, и неплохо его готовят. Другое традиционное кушанье в. Норвегии стейк из свежей оленины. По праздникам часто едят печень косули или северного оленя. Еще один деликатес смалаховед, то есть, баранья голова, зажаренная целиком. Вообще, здесь мясо молодого барашка употребляется наиболее часто, причем готовится различными способами, например, барашек с капустой фар обжаренные куски мяса и тушеная капуста, запеченные вместе под коричневым соусом. Обычно баранину готовят к воскресной встрече гостей или по праздникам. Норвегии и гуляш, пришедший сюда долгими путями из. Характерное отличие в. Норвегии перед жаркой мясо обязательно обмазывают горчицей. Кроме того, в норвежском гуляше отсутствует красный перец, любимый венграми. Очень большим спросом пользуются жареные колбаски, полностью отражающие всю самобытность норвежской кухни.
Готовится это блюдо следующим образом колбаски обжаривают до золотистой корочки, после чего бросают в кипяток, но не варят, необходимо лишь, чтобы пропала корочка.
Затем колбаски укладывают на яблоки, порезанные дольками, поливают растительным маслом, а сверху еще и кладут куски сливочного масла.
Затем блюдо обильно приправляют сахаром и запекают в духовке. Традиционно на десерт в. Норвегии подают выпечку разнообразные кексы, яблочные запеканки со сметаной и сухарями, булочки с фруктовыми наполнит елями или с корицей и ванильным кремом, хлебцы с медом. Распространенный десерт блинчики свелле с разными наполнит елями, а также вафельные трубочки с кремом. Главный десерт, который подают в каждом доме к праздничному столу это сладкий и воздушный рисовый крем, любимый детьми и взрослыми. Естественно, каждая хозяйка хранит собственные секреты его приготовления, но в традиционном блюде смешивают отваренный рис, молотый миндаль, сливки и сахар. Затем все ингредиенты взбивают, поливают крем кислым вареньем и подают к столу. Другой традиционный праздничный десерт ореховый торт, готовящийся без муки, однако по калорийности способный заменить полноценную трапезу из трех блюд. Основой для этого торта служат орехи, крекерная крошка, сахар, яичные желтки и заварной крем. Наиболее необычное сладкое блюдо. Норвегии один из сортов козьего сыра, который по цвету и вкусу напоминает вареную сгущенку.
Это сыр норвежские хозяйки подают вместо шоколадной пасты к завтраку. Значительную роль в жизни норвежцев отыгрывает молоко.
Эта нация по праву считается самой пьющей молоко они употребляют его на завтрак, обед, ужин и просто так, между основными приемами пищи. |