frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Питание во время беременности

Опубликовано: 19.2.2014

Питание во время беременности

. . . .

, . . Правильное питание во время беременности триместр . Правильное питание во время беременности триместр.

Питание грудных детей. Питание дошкольников.

Питание грудных детей

Питание школьников.

Продукты питания. Таблица калорийности. Особенности рациона беременной женщины. БЕЛОКЖИРЫУГЛЕВОДЫЖИДКОСТЬ Простые советы. Каким витаминам и нутриентам следует уделить внимание в первом триместре беременности. Дополнительные витаминные и минеральные добавки нужны. Питание при токсикозе первой половины беременности. Анемия во время беременности. Какие продукты стоит избегать в первом триместре беременности. Маме на заметкуя неделя беременности это период закладки и дифференцировки всех будущих органов и систем, поэтому первый триместр является важным и ответственным для развития малыша. Рациональное питание беременной женщины это первый шаг к здоровью будущего ребенка, что позволит его маленькому организму справляться с инфекциями, предотвратить появление пищевой аллергии, иметь крепкие кости, хорошие способности к обучению в любом возрасте. Из всех факторов внешней среды питание играет главную роль. Неправильное и недостаточное поступление питательных веществ во время беременности может послужить причиной выкидыша, врожденных дефектов, отставанию в развитии. А недостаток отдельных витаминов, микро и макро элементов может повлиять как на развитие плода, так и на дальнейшее здоровье ребенка. В первом триместре характер питания и образ жизни сильно не отличается от того, к которому женщина привыкла до беременности. Когда плод еще маленький, он наиболее чувствителен к недостатку пищевых веществ и нутриентов, поэтому важно, чтобы беременная в первом триместре питалась максимально разнообразно, включая как можно больше разных продуктов, используя ежедневно источники натуральных витаминов и минеральных веществ свежие овощи, фрукты, ягоды, обязательно зелень, морепродукты, орехи, семечки, кисло молочные продукты. Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на ккал, те ккалсутки, распределяясь следующим образом углеводы жиры белки. Белок обязательно должен присутствовать в рационе беременной женщины. Он необходим для роста матки и правильного развития плода. Белок необходим для роста плода, матки и плаценты, амниотиче ской жидкости, увеличения объема циркулирующей крови женщины. С первых месяцев беременности появляется повышенная потребность в белках, г на кг массы беременной в сутки, это примерно г. Значение имеет не только их количество, но и качество. В рационе должно приходится на белок растительного происхождения, на животного происхождения из них мясо и рыба, молочные продукты и яйца. Отдаленные последствия для ребенка в результате недостаточного поступления белка риск развития сахарного диабета, ожирения, артериальной гипертензии. Жиры как источники поли ненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов обеспечивают нормальное развитие головного мозга, зрительного аппарата, интеллектуальных способностей. Жиры должны поступать в виде растительных масел, а вот бараний, свиной и говяжий надо свести до минимума. В сутки жиров можно съедать до г, г из них может быть сливочное масло. Углеводы это главный источник энергии, притом регулярное их употребление избавит беременную от такой проблемы, как запор.

Продукты питания

Углеводов полагается гсутки, но при изначально избыточной массе тела следует ограничиться гсутки. Поступать они должны с крупой гречневая, овсяная, рисовая, свежими овощами, фруктами в сутки рекомендуется съедать фрукты шести разных цветов, хлебом кусочка в день. Зеландии университет. Саутгемптона доказали, что диета с низким содержанием сахара и крахмала на ранних сроках беременности может изменить. ДНК будущего ребенка. В последствии эти дети могут иметь проблемы с весом к годам, увеличивается риск развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. На ранних сроках беременности количество выпиваемой жидкости можно не ограничивать. Вместес супами и кашами ее должно поступать около литров. При выборе напитков останавливайтесь на минеральных водах, компотах из свежих фруктов, из сухофруктов, морсах, натуральных соках. Соки лучше пить свежевыжатые из отечественных фруктов и овощей , Есть следует свеже приготовленную домашнюю еду. Чтобы пища усваивалась лучше, надо не лениться и жевать дольше до раз один пищевой комок, так, кстати, и насыщение придет быстрее. Не сочетать мясные блюда с мучными изделиями и картофелем. Заправлять салаты растительным маслом, а не майонезом или сметаной. Что надо есть ежедневно.

Мясо или рыбу гсутки, Молоко кефир не более млсутки, Творог г, Хлеб г, Овощи до г, Свежие ягоды и фрукты до гсутки. Желательно иметь полноценный завтрак, обед и ужин, распределяя калории следующим образом на завтрак второй завтрак в обед полдник ужин. В перерывах съедать фрукт или йогурт. Есть надо небольшими порциями. Основной прием пищи обед получать до. Ну и конечно, не есть после перед сном можно выпить стакан кефира, простокваши или съесть немножко творога. В летний период фруктов и зелени употреблять до а это овощи, орехи, бобовые.

В зимний период наоборот. Фрукты и овощи рекомендуется употреблять местные, потому что они реже вызывают аллергию. Есть семена и орехи.

Включать в рацион еду, обогащенную клетчаткой и пектином, она стимулирует работу кишечника и предупреждает запоры. В триместре беременности женщине крайне важно получать достаточное количество фолиевой кислоты. Известно, что эмбрион на ранних стадиях очень чувствителен к изменению количества витаминов и минералов.

Дефицит различных нутриентов приводит к врожденным порокам развития у плода, не вынашиванию беременности, плацентарной недостаточности, анемии, гестозу и другим осложнениям беременности. Витамины обеспечивают нормальное протекание беременности и внутриутробное развитие плода.

При разнообразном и правильном питании у беременной нет потребности в приеме витаминных препаратов, лишь в осеннезимний период всем беременным рекомендуется принимать комплексные витаминные препараты, специализированные продукты для беременных и кормящих женщин. Следует помнить чем дольше хранится овощ или фрукт, тем меньше сохраняется в нем витаминов.

При сушке, замораживании и термической обработке продукты тоже теряют рядвитаминов. Потери витаминов в продуктах при термической обработке.

Жарение. Рыба и продукты из нее.

Относится она к витаминам группы. ВДефицит фолиевой кислоты на ранних сроках не редко приводит к порокам развития нервной трубки малыша.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами