frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Русская Анджелина Джоли продемонстрировала свои таланты (17.7.2019)
2. Положите чеснок в рот и держите в течение 30 минут (15.7.2019)
3. Рецепты пюре для детей, секреты выбора (13.7.2019)
4. Собчак встретится с с Трампом на Молитвенном завтраке (11.7.2019)
5. Основы лечения эрозии шейки матки народными (9.7.2019)
6. Модное нижнее белье этого сезона (7.7.2019)
7. Шторы с ламбрекенами (5.7.2019)
8. Где найти красивую, стильную и модную детскую одежду (3.7.2019)
9. Памятка для родителей будущих первоклассников (1.7.2019)
10. К чему снится выпадение волос: толкование сна, в (29.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Подтекание околоплодных вод

Опубликовано: 23.6.2009

Подтекание околоплодных вод

Аналогичная ситуация возможна и при беременности. Женщина, может неправильно расценить это состояние. А это чревато бедой. На каком сроке могут подтекать воды. Почему такое случается, точно не известно. Провоцируют раннее излитие околоплодных водинфекции, узкий таз у женщины, многоводие, многоплодная беременность, неправильное предлежание плода, вредные привычки и тяжелые заболевания у матери, травмы. В результате в оболочках, которые должны надежно защищать ребенка, возникают крупные или мелкие разрывы. Эта ситуация требует немедленного вмешательства врачей. Но проблема в том, что диагностика таких состояний иногда бывает сложной. Мы с вами добрались до главного вопроса как определить подтекание околоплодных вод. Эта проблема волнует не только беременных, но и акушеров гинекологов. Ведь если произошла разгерметизация плодных оболочек, то к ребенку может проникнуть инфекция. А еще разрыв может увеличиться, и тогда случится преждевременное излитие околоплодных вод и преждевременные роды. Может показаться, что симптомы такой утечки очевидны. Когда вытекает какаято посторонняя жидкость, ее сложно не заметить. Но женщина, когда чувствует, как подтекают воды, может перепутать это с двумя состояниями.

Воспалительные выделения. Мокрое белье, пятна на прокладках, жидкие обильные выделения как понять, что это амниотическая жидкость. Лучше всего, если вы доверитесь лечащему врачу. Но если до него далеко или долго ждать, есть простой способ, как проверить себя. Для этого сделайте три простых шага. Сходите в туалет и избавьтесь от лишней жидкости. Подмойтесь и насухо вытритесь. Лягте голышом на светлую сухую простынь и полежите минут. На простыне появились влажные пятна. В таком случае можно заподозрить утечку. Срочно к гинекологу. Если таким методом удалось обнаружить проблему это хорошо в плане того, что вы теперь не будете терять драгоценное время и вовремя обратитесь за помощью. Но как часто случается, что жидкость сочится каплями.

Как отличить от выделений капельное подтекание. Раньше ответить на этот вопрос могли только гинекологи. Сейчас вы можете выяснить все дома. Как врач может определить, что подтекают именно околоплодные воды, а не моча или влагалищный секрет. У него есть несколько способов. Осмотр врач может просто увидеть прозрачную влагу при осмотре в зеркалах.

Как отличить от выделений капельное подтекание

Мазок при высыхании амниотическая жидкость образует на предметном стекле рисунок, напоминающий морозные узоры лист папоротника. УЗИ можно судить об уровне околоплодных вод, о состоянии плода и плодных оболочек. Нитразиновый тест это определение р. При подтекании вод р. Н становится из кислого нейтральным.

Амниоцентез в полость матки через прокол на животе вводится безопасный краситель. Если после этого появилось пр окрашивание тампона во влагалище значит, есть утечка вод. Этот метод используется только в особо сложных случаях. Иммуно логические тесты. Иммуно логические тесты реагируют на конкретные вещества, которые есть только в околоплодных водах. Есть два типа тестов.

Амниоцентез в полость матки через прокол на животе вводится безопасный краситель

На определение. ПСИФРНа определение. Оба эти теста определяют специфические белки. Расшифровывать их названия я не буду вы все равно их сразу забудете. Для нас с вами важно вот что точность тестов на. ПСИФР в четыре раза ниже.

Золотым стандартом признан тест на. Его точность почти он позволяет определить даже следы околоплодной жидкости. Кроме того, есть тесты для использования в домашних условиях, которые основаны на определении р. ННапример, известные прокладки. Они значительно дешевле иммуноферментных.

Но дают ложно отрицательных результатов и ложно положительных. Стоит ли их использовать решать вам.

В любом случае, приобретая диагностические тестполоски или прокладки, поинтересуйтесь механизмом их действия и точностью результатов. Строго говоря, все, что мы с вами обсуждали, включая капельное подтекание вод, считается их преждевременным излитием.

Однако в быту так чаще называют массивное излитие вод до начала потуг. В таком случае симптомы очевидны.

Вы вдруг оказываетесь мокрой, по ногам течет теплая прозрачная жидкость, которую вы не можете удержать. Ее напор усиливается при кашле, натуживании, схватках. Понимаю, что ситуация волнительная. Но для врачей запомните две вещицвет выделений, их количество какого размера пятно или лужу вы увидели. И без промедления в роддом. Крайне желательно, чтобы ваш малыш появился на свет в течение ближайших часов.

Для тех, кто еще не верит, что в роддом нужно отправляться сразу, или оттягивает это от страха перед родами, перечислю осложнения, грозящие вам и ребенку.

Инфекции, сепсис. Недостаток кислорода у ребенка.

Отслойка плаценты и сильное кровотечение. Аномалии родовой деятельности. Внутричерепные кровоизлияния у ребенка. Деформация ручек и ножек плода.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами