frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
2. Гуляш из свинины (21.8.2019)
3. О настоящей красоте (19.8.2019)
4. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
5. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
6. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)
7. Первые роли, которые получили звезды (11.8.2019)
8. Где провела детство Полина Гагарина (9.8.2019)
9. Что включает правильный рецепт сливочного крема (7.8.2019)
10. Прикорм при грудном вскармливании (5.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Посадка колокольчика садового: посев семенами,

Опубликовано: 3.7.2017

Посадка колокольчика садового: посев семенами,

При выращивании бальзамина из семян в домашних условиях можно получить раннее цветение растения. В феврале начале марта посев производится в наполненные специальным грунтом рассадные емкости.

Земляная смесь готовится из равных частей садовой земли, торфа и крупнозернистого песка. Она должна получиться легкой и воздухо проницаемой. Семена раскладываются друг от друга на расстоянии в см. Растение любит свет, поэтому сверху семена можно землей не присыпать. Грунт опрыскивается теплой водой и прикрывается стеклом или полиэтиленом. В результате получается мини тепличка, в которой дружно взойдут сеянцы. Емкости ставятся в теплое место, грунт ежедневно проветривается. Как только появятся первые ростки, рассада выставляется на хорошо освещенное место. Уход за ней заключается в поддержании почвы во влажном состоянии. При появлении настоящих листочков растения пикируются в отдельные стаканчики. Стебли и корни бальзаминов очень хрупкие, поэтому пересадка делается аккуратно. Как только кустики разрастутся и на них появятся листочков, их можно прищипнуть. В этом случае корни станут более крепкими, а растение пышным. Если не хочется возиться с рассадой, то вырастить бальзамин из семян можно сразу в открытом грунте.

Высеваются семена после последних заморозков в заранее подготовленную почву и сверху прикрываются полиэтиленом или акрилом. Сеянцы должны взойти примерно через дней. Кустики бальзаминов легко черенкуются, укореняются и разрастаются в новые красивые растения. Черенкование проводить можно в любое время года.

Высеваются семена после последних заморозков в заранее подготовленную почву и сверху прикрываются полиэтиленом или акрилом

Для этого потребуется. Нарезать черенки длиной в см, на каждом из которых должно быть не менее листиков. Убрать снизу листочки, поставить отрезки в воду и убрать их в затененное место. Примерно через дней появятся корешки, и черенки можно высаживать в домашних условиях в горшки или сразу в открытый грунт. Уход за черенками после посадки в почву заключается в обеспечении их хорошим освещением, температурой в пределах. С и регулярном поливе. Стоит отметить, что с увлажнением почвы сильно усердствовать не надо, поскольку мясистые стебли бальзаминов подвержены гниению.

Выращивать. Ваньку мокрого лучше всего на западной или восточной стороне садового участка.

Выращивать

Под хорошим естественным освещением растение быстро наберет бутоны и будет цвести длительное время. Высаженные в тень кусты получаются высокими, но у них примерно на уменьшается количество цветков.

Если участок для посадки бальзамина солнечный, то в жаркий период времени от полуденного солнца его надо притенять. Его можно располагать практически с любыми растениями, но лучше всего он будет расти и смотреться с вербеной, фуксией, бегонией или агератумом. Выращенная в домашних условиях рассада будет готова к высадке в грунт сразу после прекращения последних заморозков. К уличным условиям ее необходимо подготавливать заранее, вынося емкости с молодыми растениями на несколько часов на балкон или в сад. Ямки для посадки бальзаминов должны быть друг от друга на расстоянии в см. Если грунт не очень питательный, то в каждую ямку предварительно добавляется торф, немного перегноя и песка. Рассада аккуратно достается из горшочков, переставляется в углубление, засыпается земляной смесью, поливается и мульчируется. Чтобы получить широкий кустик, верхушку бальзамина можно прищипнуть. Бальзамины любят влажные почвы без застоя воды. Растение нужно регулярно и обильно поливать, в противном случае его листья начнут сворачиваться в трубочку, тускнеть, увядать и осыпаться. Полив производится в вечерние часы после захода солнца. В дождливые дни растение не поливается. Каждые две недели кустики рекомендуется покармливать комплексными удобрениями для цветущих цветов. Желательно чтобы в них присутствовал азот и калий.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами