frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Простой пирог на кефире в духовке

Опубликовано: 1.8.2011

Простой пирог на кефире в духовке

.

Наша. Соединяют кефир с яйцом, сахаром и растительным рафинированным маслом без запаха, вливают вспенившееся варенье, перемешивают. Из специй можно взять просто ванилин или цитрусовую цедру или добавить набор из имбиря, корицы, мускатного ореха и гвоздики по маленькой щепотке каждого компонента.

После специй добавляют просеянную муку около двух двухсот граммовых стаканов, смешанную с какао.

Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции.

Тесто должно получиться сметанообразным по консистенции

Выливают тесто в подготовленную форму. Ставят в горячую духовку. Выпекают пирог при температуре градусов около минут.

Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой. сливочное масло гсахар гпищевая сода гпряности яблоки гяйцо шт. Подготавливают все необходимое для пирога. Кефир смешивают с содой и оставляют на некоторое времяЯблоки моют, очищают от кожуры, и нарезают тоненькими дольками. Сливочное масло растапливают. Взбивают миксером или венчиком яйца. Когда яичная масса увеличится в размере, всыпают сахар, и продолжают взбивание. Соединяют все компоненты теста вместе. В яично сахарную смесь добавляют растопленное масло, кефир с содой и всыпают пряности. Это может быть корица или ванилин. Все хорошо перемешивают.

Проверив готовность, достают вкусный пирог на кефире, и присыпают сахарной пудрой

Всыпают муку около двух небольших стаканов. Тесто должно получиться сметанообразной консистенции. Подготавливают форму для выпечки, смазывая ее маслом, и насыпав на дно немного сухарей. Выкладывают в форму порезанные яблоки, а поверх наливают тесто. Ставят пирог в горячую духовку. Выпекают минут при температуре градусов. Перед подачей украшают верх пирога сахарной пудрой. кефир млразрыхли тель гванильный сахар гмука гмасло сливочное гсольсвежая вишня гсахар г. Муку просеивают, и смешают ее с разрыхлителем. Сливочное масло не топят, оно должно быть нетвердым. Добавляют в муку щепотку соли, ванильный сахар, столовую ложку сахара, перетирают до однородности. Затем в миску к продуктам подливают кефир, и замешивают мягкое эластичное тесто, которое должно не липнуть к рукам. Тесто раскатывают в пласт толщиной около мм. Разрезают пласт на полоски шириной сантиметров и длиной около см. На середину каждой полоски выкладывают вишню без косточки, посыпают сахаром, и защипывают в виде длинных колбасок. Форму для выпекания смазывают или застилают промасленной бумагой. Выкладывают колбаски спиралью, и ставят в горячую духовку. Выпекают около минут до образования румяной корочки, при температуре градусов. Готовый пирог украшают сахарной пудрой. кефир млпищевая сода гкартошка глук репчатый гсливочное масло горегоно молоко гяйцо штдля смазывания мука гмаргарин гсоль г для теста г для начинки твердый сыр гперец черный молотый растительное масло мл. Для этого пирога тесто нужно будет раскатывать. Поэтому маргарин не топят, а достают заранее из холодильника. Приверженцы здорового питания могут заменить маргарин в тесте на такое же количество сливочного масла, потому что оно полезнее. Начинают приготовления с варки картофеля. Небольшие клубни хорошо моют, но не чистят, кидают в кипящую воду и варят до готовности двадцать минут.

В конце варки картошку немного солят в воде. Когда при проколе вилкой, картофель будет мягкий, воду сливают, и ставят клубни остывать.

Кефир выливают в миску с высокими краями, чтоб не убежал, когда будет пениться, всыпают в него чайную ложечку соды.

Хорошо перемешивают, и оставляют на пять минут, чтобы прошла реакция гашения соды. Муку насыщают воздухом, и очищают от посторонних примесей при помощи просеивания. Около стакана отсыпают, остальную муку смешивают с размягченным маргарином или сливочным маслом, перетирая до состояния крошки.

Яиц в тесте нет, поэтому в муку добавляют кефир с содой, солят, вымешивают мягкое тесто, которое можно сформировать в ком.

Муку досыпают по мере необходимости.

Готовое тесто можно сразу раскатывать, не ставя предварительно в холодильник, но если есть время, можно поместить его в целлофановый пакет, и положить отдыхать полчаса на холод. Когда картофель остывает можно приготовить остальные составляющие части начинки. Репчатый лук для этого мелко нарезают, предварительно помыв и почистив. Отправляют его подрумяниваться на сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Все время помешивают, чтобы он не сгорел. Когда лук приобретет светло золотистый оттенок, сковороду выключают, а лук перекладывают в миску для приготовления начинки. Остывший картофель очищают от кожуры, толкут вместе с поджаренным луком и сливочным маслом, добавляют по вкусу соль, черный молотый перец и орегано его можно заменить прованскими травами, базиликом или сушеным укропом. Твердый сыр натирают на терке, смешивают с толченой картошечкой. Тесто достают из холодильника, разрезают его на две части, и раскатывают по размерам противня, на котором пирог будет печься. Остатки теста, если они есть, обрезают острым ножом и используют для украшения верха пирога. Нижняя часть пирога должна быть немного больше верхней, чтобы можно было на противне согнуть из теста бортики для начинки.

Противень смазывают маслом или застилают промасленной бумагой. Переносят при помощи скалки нижнюю часть пирога на противень, формируют бортики, как у корзины. Выкладывают в корзину из теста начинку, накрывают верхним пластом. Защипывают края пирога, чтобы растаявший сыр не убежал.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами