> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты адыгейского сыра в домашних условиях,Опубликовано: 17.10.2018
Жирность адыгейского сыра находится на уровне в пересчете на сухое вещество. Все зависит от используемого молока. Адыгеи это кладезь полезных веществ. При этом он не перегружает организм лишними калориями. Пользу адыгейского сыраоценили жители не только. Его производят в разных уголках. Но название продукта было запатентовано.
Это значит, что право на его использование имеют только производители из. Чем полезен адыгейский сыр. Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу. Он является антидепрессантом улучшает сон, нормализует настроение. Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям. Улучшает состояние эмали зубов и костей. Благотворно действует на пищеварение. Вред адыгейского сыра. Людям, с индивидуальной непереносимо стью молочных жиров и белков продукт противопоказан.
В состав адыгейского сыравходит триптофан. По мнению некоторых ученых, эти аминокислоты способны провоцировать головные боли и приступы мигрени.
Польза адыгейского сыра для организма и его вредзависят от количества съеденного продукта. Дневная норма для кормящих матерей до г продукта. Съеденный ломтик поможет повысить жирность молока в период лактации. Учтите, что без потери полезных качеств продукт может храниться в холодильнике максимум дней. Продукт хорошо сочетается с овощами, тестом. Его добавляют в салаты, готовят из него холодные и горячие закуски, сложные блюда, выпечку.
Приготовить адыгейский сыр можно и дома. Взять свежее молоко л, натуральный йогурт мл, щепотку соли. Молоко нагреть до кипения. Струйкой влить в него йогурт. Нагревать, помешивая смесь, пока сыворотка не станет прозрачной. Жидкость слить, сгусток откинуть на дуршлаг. Положить сгусток в форму, посыпав солью. Вам понадобятся яйца шт соль, молоко л, кефир стл. Приготовить закваску, соединив кефир с л теплого молока.
Спустя часа яйца взбить и соединить с закваской. Молоко нагреть почти до кипения, ввести в него, помешивая, яичную смесь. Помешивать при медленном нагреве до образования сгустка. Откинуть массу на дуршлаг, посолить. Положить сгусток в форму. Разнообразить меню поможет вкусный жареный адыгейский сыр. Рецептего приготовления довольно простой.
Едят блюдо горячим.
После остывания сыр становится твердым и сухим. Продукт нарезать крупными кубиками. Масло сливочное разогреть на сковородке. Обжарить сыр до золотистой корочки.
|