> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты блинов быстро и вкусно, секреты выбораОпубликовано: 27.9.2015
Этапы приготовления. В большую пластиковую миску нужно положить яйца, кефир, сахар, соль и взбить. Затем добавить муку и перемешать.
Консистенция теста должна быть однородной, без комочков. Взять чашку с крутым кипятком и высыпать в нее соду.
Все перемешать и добавить в готовое тесто.
Снова все замешать и оставить на минут, чтобы тесто подышало. В конце добавляют растительное масло ложки. Жарят блины на хорошо раскаленной сковороде. Зачерпывать тесто удобнее небольшим половником. Ингредиенты два с половиной стакана кефира, стакан сливок, два яйца, чайная ложечка соды, ложки сахара, два стакана с мукой, грамма соли, растительное масло.
Этапы приготовления. Поставить кастрюльку с кефиром на плиту и слегка его подогреть. Следует мешать кефир ложкой на плите и не греть его долго, иначе в нем образуются хлопья. Лучше всего подогреть кефир на водяной бане вместо плиты. В пластиковой миске взбиваем яйца, сахар и соль и добавляем соду.
Засыпаем муку, не прекращая мешать тесто. Доводим молоко до кипения и аккуратно вливаем его в тесто, все время помешивая. Когда тесто будет готово, можно печь. Если тесто получится слишком густое, разбавляем водой, если слишком жидкое, немного муки.
Ингредиенты половина стакана кефира и минералки, яичных белка, граммов муки, соль и сахар.
Этапы приготовления. В миску кладутся яичные белки без желтков. Добавляется кефир, минеральная вода, соль и сахар. Все тщательно сбивается. Затем осторожно высыпается мука и снова перемешивается до получения однородной массы. Запекаются блинчики так же, как в предыдущем рецепте. В этом рецепте блины получатся воздушными за счет минералки, а использование белков позволит испечь лакомство более диетическим и легким. Совет многие хозяйки сталкиваются с вопросом как отделить белки от желтка. Самый легкий способ взять чистое сито для муки и поставить его на глубокую тарелку. Разбить над ситом яйцо. В итоге белок стечет в тарелку, а желтки останутся в сите. Другие рецепты тонких и кружевных блинчиков можно прочитать здесь. Чтобы тесто получилось пышнее, можно просеять муку перед приготовлением блинов. Это разрыхляет муку воздухом. Иногда структуру теста могут испортить не растворенные частички соли и сахара.
Лучший способ этого избежать растворить их в отдельной емкости в воде и процедить через сито, чтобы не растворенные кусочки остались. Вначале смешиваются жидкие ингредиенты, а затем медленно высыпается мука, постоянно помешивая при этом тесто. Если вы хотите сделать блинчики более тонкими и бледными, не нужно добавлять много сахара. Кроме того его большое количество может привести к быстрому подгоранию блинов. Чтобы блинчик получился равномерным и занял всю поверхность сковороды, нужно приподнимать сковороду и выливая на нее тесто, слегка вращать ее.
Помните, блинчики требуют творческого процесса. Готовые блинчики складывают на тарелку, а сверху накрываются полотенцем, чтобы они дышали, но не остывали. |