> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты дыня в сиропе на зиму, секреты выбораОпубликовано: 7.1.2018
Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп. В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек.
Ставим стерилизо вать на минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем. Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп. В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек.
Ставим стерилизо вать на минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем. При мытье банок и крышек используют средства для мытья посуды, после мытья крышки заливают на пять минут кипяченой водой, после вынимают и кладут наверх банок. Дыню, уложенную в банки, нужно залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на двадцать минут. После воду сливают в чистую кастрюлю, чтобы не обжечься банки удобно брать полотенцем или в ухватках. На все количество воды добавляют примерно семьсот грамм сахара и размешивают до полного его растворения. Сладкую воду доводят до кипения и варят сироп около десяти минут. Сверху на воде могут образоваться клочки темной слизи, их убирают с помощью шумовки. Почти кипящий сироп тонкой струйкой наливают в банки, быстро лить нельзя, так банка может расколоться или треснуть. Наполненные банки ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. После закипания достаточно стерилизо вать в течение пятнадцати минут. Банки вынимают на стол, на котором постлано полотенце, в каждую банку добавляют лимонной кислоты на кончике ножа.
Закручивают крышки.
Банки убирают на пол, укутав их теплым одеялом. На следующий день, когда они остынут, убирают в погреб или на нижнюю полку холодильника на хранение.
Баночки заполняем дыней доверху, но не плотно.
В наполненные дыней баночки, наливаем остывший сироп. В кастрюлю или бак устанавливаем банки, накрытые крышками. Затем в емкость наливаем холодной воды по плечико баночек.
Ставим стерилизо вать на минут с момента закипания воды в кастрюле. Банки с консервированной дыней закатываем и укутываем. При мытье банок и крышек используют средства для мытья посуды, после мытья крышки заливают на пять минут кипяченой водой, после вынимают и кладут наверх банок. Дыню, уложенную в банки, нужно залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на двадцать минут. После воду сливают в чистую кастрюлю, чтобы не обжечься банки удобно брать полотенцем или в ухватках. На все количество воды добавляют примерно семьсот грамм сахара и размешивают до полного его растворения. Сладкую воду доводят до кипения и варят сироп около десяти минут. Сверху на воде могут образоваться клочки темной слизи, их убирают с помощью шумовки. Почти кипящий сироп тонкой струйкой наливают в банки, быстро лить нельзя, так банка может расколоться или треснуть. Наполненные банки ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. После закипания достаточно стерилизо вать в течение пятнадцати минут. Банки вынимают на стол, на котором постлано полотенце, в каждую банку добавляют лимонной кислоты на кончике ножа.
Закручивают крышки.
Банки убирают на пол, укутав их теплым одеялом. На следующий день, когда они остынут, убирают в погреб или на нижнюю полку холодильника на хранение.
При мытье банок и крышек используют средства для мытья посуды, после мытья крышки заливают на пять минут кипяченой водой, после вынимают и кладут наверх банок. Дыню, уложенную в банки, нужно залить крутым кипятком и оставить в таком состоянии на двадцать минут. После воду сливают в чистую кастрюлю, чтобы не обжечься банки удобно брать полотенцем или в ухватках.
На все количество воды добавляют примерно семьсот грамм сахара и размешивают до полного его растворения. Сладкую воду доводят до кипения и варят сироп около десяти минут. Сверху на воде могут образоваться клочки темной слизи, их убирают с помощью шумовки. Почти кипящий сироп тонкой струйкой наливают в банки, быстро лить нельзя, так банка может расколоться или треснуть.
Наполненные банки ставят в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. После закипания достаточно стерилизо вать в течение пятнадцати минут. Банки вынимают на стол, на котором постлано полотенце, в каждую банку добавляют лимонной кислоты на кончике ножа. Закручивают крышки. Банки убирают на пол, укутав их теплым одеялом.
На следующий день, когда они остынут, убирают в погреб или на нижнюю полку холодильника на хранение.
|