frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рецепты медовой глазури, секреты выбора

Опубликовано: 1.5.2019

Рецепты медовой глазури, секреты выбора

После того как глазурь будет готова, лучше сразу же наносить ее на куличи.

Если по какойто причине вы не можете этого сделать, то поместите глазурь или помадку в герметично закрывающиеся емкости, кондитерский мешок, не позволяя ей застывать и высыхать на воздухе. Глазурь наносится только на остывшие куличи, за исключением белковой глазури, нанесение которой на горячую выпечку приведет к более быстрому засыханию. Но даже в этом случае белковую глазурь лучше нанести на охлажденные куличи и дополнительно отправить их в духовку для подсыхания при низких температурах, а не наносить глазурь на горячую выпечку. Ведь она будет растекаться и расползаться, покрытие будет неоднородным, добиться идеального результата будет очень сложно. Намазывать глазурь можно как кулинарной кисточкой, так и ложкой или лопаткой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. Удобно наносить глазури и помадки специальной плоской насадкой и кондитерским мешком. И еще два совета по нанесению. Если вы хотите получить красивые потеки, то просто наносите глазурь на поверхность с легким излишком, который будет красиво стекать с верхушки или сделайте глазурь чуть более текучей но не жидкой.

Если вам важен идеальный контур, то лучше сначала нарисуйте глазурью границы, за которые она не должна выходить и дайте контуру полностью просохнуть.

Если вам важен идеальный контур, то лучше сначала нарисуйте глазурью границы, за которые она не должна выходить и дайте контуру полностью просохнуть

А потом заполните глазурью верхушку кулича, не выходя за импровизированные рамки. Достаточно жидкая, текучая, очень красивая и безупречно глянцевая сахарная глазурь одновременно является и самой простой, и самой универсальной разновидностью декоративных покрытий для куличей. Ее очень просто готовить, она не требует никаких особых техник или навыков, прекрасно засыхает и абсолютно не липнет. Обычную сахарную глазурь часто называют базовым кондитерским айсингом. Единственная сложность наносить такую глазурь нужно достаточно быстро, если вы хотите дополнительно посыпать кулич и разноцветными украшениями. Ведь сахарная глазурь сохнет буквально на глазах. Ингредиенты на каждые г сахарной пудры около ст. л свежевыжатого лимонного сока.

Сахарную пудру дважды просейте в небольшую миску, в которой вы планируете вымешивать глазурь.

Сахарную пудру дважды просейте в небольшую миску, в которой вы планируете вымешивать глазурь

Из лимона выжмите свежий сок и процедите его так, чтобы не осталось ни малейших следов мякоти, а тем более косточек. В сахарную пудру буквально по каплям добавляйте сок лимона, растирая ее до однородной массы. Глазурь должно получиться густой, хорошо схватывающейся, равномерно распределяющейся, но при этом не слишком плотной и не жидкой, а всего лишь слегка текучей, легко покрывающей кулич тонким слоем. После первого пробного нанесения на один из куличей скорректируйте консистенцию глазури при помощи сахарной пудры и лимонного сока до тех пор, пока не добьетесь идеальной консистенции. Хозяюшкам на заметку чтобы глазурь не осыпалась и не крошилась, в нее можно добавить немного желатина замочите ч. л желатина в минимальном количестве воды и после того, как он набухнет, растопите и добавьте в глазурь. Количество лимонного сока при этом уменьшите до нескольких капель. Наиболее глянцевая, плотная и белоснежная глазурь, приятно контрастирующая с золотистой корочкой кулича, получается всегда на белках. Это самая экономная из глазурей, ведь рецепт позволяет использовать белки, отделенные в процессе приготовления теста для кулича и получить из того же количества сахарной пудры вдвое большее количество глазури. Для дополнительной устойчивости и быстрого высыхания сахарная пудра вводится в большем количестве, чем при простом взбивании белков. Если уменьшить сладость, то белковая глазурь может не засыхать полностью, поверхность кулича будет достаточно липкой. Для подсушивания белковой глазури можно отправить покрытые ей куличи в духовку.

Но правильно приготовленная белковая глазурь застынет достаточно быстро и сама по себе. Ингредиенты на каждые белка стили г сахарной пудры, щепотка соли. Отделенные от желтков белки охладите в холодильнике до взбивания. Начните взбивать белки без добавок на средней скорости миксера. Как только они превратятся в густую пену, добавьте щепотку соли и взбивайте белковую массу до тех пор, пока не увидите более плотную и белую пену.

Добавьте к белкам небольшую щепотку сахарной пудры и продолжите взбивать до того, как белки не станут более плотными. Еще раза добавляйте сахарную пудру по щепотке. Потом столько же раз введите ее по чайной ложке, а дальше постепенно добавьте в белки всю сахарную пудру. После каждой порции сахарной пудры взбивайте белки до ее равномерного распределения. Как только вы получите плотную, очень густую, стоячую пену, сразу же приступайте к украшению куличей. Белковой глазури не стоит давать долго стоять даже в герметично закрытой емкости, ее наносят на куличи сразу же после приготовления. Удобнее всего намазывать такую глазурь кулинарной кисточкой.

Яркая, праздничная, в радостных пастельных оттенках глазурь на куличах смотрится как более интересная версия обычной белой глазури. Цветную глазурь также часто используют для нанесения узоров, росписи, создания разноцветных покрытий с трафаретами или без них. Создавать цветную глазурь достаточно просто, но особое внимание нужно уделить вопросу выбора цвета. Используйте традиционные пасхальные мотивы, чистые пастельные оттенки зеленого, розового, желтого, нравящиеся именно вам. Лучше всего использовать натуральные ингредиенты для подкрашивания, но можно окрасить глазурь и любым выбранным пищевым красителем. В качестве подкрашивающих компонентов можно добавлять сироп из варенья или фруктовый джем для теплых пастельных тонов оранжевого, розового, красного, лиловоговыпаренное густое ягодное или фруктовое пюре для интенсивных фруктовых оттенков розовое и красное десертное вино или фруктовые настойки и ликеры для нежных пастельных нюансов окраса измельченную в пудру сухую мяту для легкого зеленого оттенкапюре из отжатого бланшированного шпината для пастельного нежнозеленого крепкое кофе для красивого бежевого эффекта и яркого ароматапорошко видный зеленый или черный чай для светлого травянисто золотистого тонакуркуму, шафран для золотистого и желтого оттенка. Ингредиенты на г сахарной пудры яичный белок, ст. ллимонного сока и выбранный натуральный краситель или ст. ллимонного сока и выбранный пищевой краситель. Белок охладите и слегка взбейте до потери вязкости. Просейте сахарную пудру и вымешайте ее с белком до полной однородности. Введите в глазурь лимонный сок, скорректируйте густоту. Если вы используете натуральные красители, то основа глазури должна быть более густой, ведь такой краситель сделает ее более жидкой. Если вы используете покупной краситель в гелеобразной или порошко видной форме, доведите глазурь до финальной консистенции.

Добавьте в глазурь краситель. Натуральный просто домешайте, а искусственный вначале растворите в столовой ложке массы из сахарной пудры и белка, а затем уже добавляйте к основному составу. Повторно скорректируйте консистенцию глазури, если это необходимо и сразу же нанесите ее на остывшие куличи, аккуратно размазывая кисточкой или лопаточкой. Насыщенный, особенный аромат и вкус шоколада способен стать пикантной праздничной ноткой не только в оформлении, но и во вкусе пасхальных куличей. Особенно понравится такая темная, нарядная, необычная глазурь любителям шоколадных десертов. Готовить шоколадную глазурь очень просто. Главное используйте для нее только качественные ингредиенты. лкакао г сахарной пудры, г сливочного масла, ст. ллимонного сока, цедра лимона по вкусу. Сливочное масло порежьте на маленькие кубики и растопите в сотейнике. Добавьте в сливочное масло свежевыжатый лимонный сок. Порошок какао просейте вместе с сахарной пудрой и размешайте до однородности. Аккуратно вводите сахарно шоколадную смесь в масляную основу, пока не добьетесь однородности и идеальной для намазывания слегка текучей консистенции глазури.

Сразу же нанесите глазурь на куличи, аккуратно размазывая кисточкой или ложкой.

Хозяйкам на заметку шоколадную глазурь можно создать и проще. Возьмите любой понравившийся вам рецепт белковой или сахарной глазури и на финальном этапе вмешайте в нее столовые ложки просеянного какао.

Можно вместо какао использовать и г растопленного темного или молочного шоколада, что значительно улучшит вкус и придаст ему больше нюансов. Классическая помадка, матовая, белая, но при этом не теряющая частичную прозрачность, красиво стекающая с верхушки кулича на его бока может получиться, если в качестве жидкого ингредиента использовать не воду, а любой молочный продукт.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами