> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пирога с черникой в мультиварке, секретыОпубликовано: 11.7.2011
Из большей части теста формируется основа пирога с бортиками. В центр выкладывается черника г, перемешанная с крахмалом г. Оставшееся тесто в хаотичном порядке выкладывается на ягоды. В мультиварке пирог готовится в режиме. Достаточно будет минут, чтобы убедиться в его готовности. В мультиварке современные хозяюшки души на чают. И есть отчего она поможет и первое приготовить, и второе, да и с десертами проблем не возникает. К примеру, по следующему рецепту можно приготовить нежный и удивительно вкусный десерт к утреннему чаю или кофе. В духовке подобного результата добиться сложно тесто в ней скорее сушится, нежели печется. Хотите, чтобы лакомство буквально таяло во рту. Для этого идеально подойдет мультиварка. Пирог в ней готовится около минут, после чего оставляется под крышкой еще на минут. Разрезается и подается к столу в охлажденном виде.
Пирог с черникой в мультиварке готовится в определенной последовательности. Мягкое сливочное масло г перетирается с сахаром г до однородной консистенции.
Затем добавляется яйцо. В полученную массу просеивается г муки и разрыхлитель чл. Замешивается упругое и эластичное тесто, которое заворачивается в полиэтилен и отправляется в холодильник на минут.
Белки яиц взбиваются с солью в пышную пену. Оставшиеся желтки перетираются с сахаром стли соединяются с творогом г.
Сюда же добавляется г кукурузного крахмала.
В творожную массу осторожно вводятся взбитые белки. Из теста на дне чаши формируется основа с бортиками.
В центр выкладывается творожная начинка, а сверху высыпаются ягоды черники г. Выпекается пирог час.
Эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Вкус у пирога получается более богатым и насыщенным.
Тесто для такой начинки может быть и песочным, и дрожжевым.
В нашем рецепте оно более жидкое, по консистенции напоминает густую сметану. В мультиварке пирог с черникой с добавлением яблок пошагово готовится так. Мягкое сливочное масло г взбивается с помощью миксера с сахаром г. В масляную массу добавляется яйца, полстакана молока, мука ст по щепотке соли и разрыхлителя. Тесто получается по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Яблоко очищается от сердцевины и нарезается тонкими ломтиками. По желанию подготовленные кусочки можно взбрызнуть лимонным соком. В чашу мультиварки выливается тесто, а сверху высыпаются и слегка прида вливаются яблоки и черника.
Время приготовления традиционно составляет час. Вкусная выпечка с полезной и ароматной ягодой получается по следующему рецепту. Чтобы приготовить в мультиварке пирог с черникой, необходимы простые ингредиенты, которые имеются практически в каждом холодильнике. Ягоду следует использовать свежую, предварительно промыв ее и хорошо обсушив на полотенце. Для приготовления теста в глубокой миске перетираются в крошку мука ст стакана сахара и сливочное масло г. Затем в эту массу вводятся яйца, пакетик разрыхлителя и мл молока. |