> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты пятиминутки из черники, секреты выбораОпубликовано: 1.4.2019
Прически мастеркласс. Пластическая хирургия. Косметика и парфюм.
Воспитание.
Образование.
Что модно. Женский сайт , Земляничное варенье изумительно вкусное лакомство и настоящий кладезь витаминов. Действительно, в ягодах лесной земляники содержится витамин. В, С, Е, каротин, салициловая, яблочная и лимонная кислоты, железо. Ученые доказали, что скромные красные ягодки богаты биологически активными веществами натурального происхождения, полезных для здоровья человека.
Издавна в наших широтах было принято заготавливать на зиму варенье из земляники, служившее эффективным лечебным и профилактическим средством от простудных и вирусных заболеваний. А какой волшебный аромат у этого лакомства. Нежная и душистая, лесная земляника будто наполнена солнцем и свежим запахом трав. Если вы решили отправиться в лес за первым урожаем этой чудоягоды, предлагаем простые пошаговые рецепты с фото и видео вкусного земляничного варенья. Следуя нашим рекомендациям, каждая хозяйка сможет сварить быстрое вареньепяти минутку или освоить другой рецепт приготовления этого потрясающе вкусного ягодного десерта. С началом сезона земляники многие наши сограждане открывают охоту на яркую лесную красавицу. Благодаря щедрости природы каждый год в лесах созревают мелкие ароматные ягоды, из которых получается отличное варенье на зиму. Конечно, для приготовления земляничного варенья придется потратить время на сбор сырья однако результат того стоит. Сегодня мы приготовим вкусное вареньепяти минутку из земляники с добавлением лимонного сока наш пошаговый рецепт с фото и видео пригодится каждой хозяйке в период сезонных заготовок.
Яркое, насыщенное и полезное земляничное лакомство отлично сочетается с оладьями, блинчиками, творогом и просто вприкуску с чаем. Приятного аппетита ягоды лесной земляники кгсахар гр. вода стаканасок лимона чл. Начинаем с варки сахарного сиропа в кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар по рецепту. Ставим на огонь и после закипания провариваем примерно минуты. Землянику нужно тщательно перебрать от зеленых листочков, чашелистиков и стебельков.
Затем промываем под проточной водой. При этом струя должна быть слабой, чтобы не повредить нежные ягоды. Чистую землянику помещаем в кастрюлю с кипящим сиропом и, дождавшись повторного закипания, уменьшаем огонь. Во время варки на поверхности массы появится пенка, которую нужно снимать. Через минут варенье убираем с огня и оставляем до полного остывания. Затем опять ставим на плиту, добавляя лимонный сок. Когда закипит, варим еще минут и выключаем. Наполняем горячим вареньем банки и закатываем капроновыми или металлическими крышками.
После остывания вкусное вареньепяти минутку из земляники можно хранить до зимы в кладовке. Для приготовления варенья из лесной земляники в мультиварке по нашему рецепту сахару понадобится значительно меньше, чем для обычной консервации. Кроме того, хозяйкам не придется перекладывать ягоды из одной кастрюли в другую нам хватит одной чаши мультиварки. Готовое варенье имеет жидковатую консистенцию и чрезвычайно волшебный аромат, а хранить заготовку можно до зимы в кладовке или подвале. Наш рецепт предельно простой и доступный даже начинающим кулинарам тем более, с такой чудесной кухонной помощницей земляничное варенье получится на все столесная земляника стаканасахар стакан. Ягоды лесной земляники тщательно перебираем от мусора и поврежденных плодов, а затем с помощью стакана измеряем объем.
Теперь нужно осторожно ополоснуть в сите и поставить, чтобы стекла лишняя вода. Чистые ягодки помещаем в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
Ставим чашу в холодильник до следующего дня за это время ягоды пустят сок. Вставляем чашу в машинку и выставляем режим. Мультиповар, температуру градусов и время варки минут.
Появление пенки встречаем с силиконовой лопаткой, осторожно снимая аппетитную воздушную массу. Пока варенье варится, стерилизуем банки любым удобным способом в духовке или на пару. Осталось разлить по баночкам ароматное земляничное варенье и перевернуть тару вверх дном. Сверху расстилаем одеяло и ждем полного остывания десерта. Затем банки переносим в место постоянного хранения. Летом радует глаз лесное обилие красных ягод земляники успевай только срывать. Кроме изумительного вкуса и аромата, эти ягодки полезны высоким содержанием витамина. СА вот для сохранности всех полезных и целебных свойств земляничное варенье лучше готовить без варки на заметку хозяйкам наш простой пошаговый рецепт с фото. Восхитительно вкусное и полезное лакомство сахар кгземляника спелая кг. Ягоды земляники нужно перебрать и удалить подгнившие и поврежденные.
Промываем и осторожно выкладываем на чистое полотенце.
Когда земляника просушится, перетираем ее с сахаром.
Переливаем массу в кастрюлю и чуть подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. Готовое лакомство раскладываем по чистым банкам и закатываем. Для хранения сырого варенья лучше всего подходит прохладное помещение с температурой градусов. |