> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты сока из яблок без соковыжималки, секретыОпубликовано: 23.9.2008
Оставить перевернутыми на сутки. Из обычной дички может получиться не просто самый вкусный, но и самый красивый сок. Обычно дикорастущая яблоня дает сладковатые или кислые плоды небольшого размера, но их аромат и цвет является очень насыщенным, что позволяет легко получить удивительный витаминный напиток на зиму. О том, как сделать домашний сок из дички, расскажет следующий рецепт с пошаговой фото инструкцией. дикие яблоки кгсахарная пудра ст. Собранные яблоки тщательно промыть в проточной воде. Аккуратно обрезать кончики яблок, семена можно оставить.
Их в дальнейшем следует просто удалить.
Яблоки нарезать на четвертины, присыпать сахарной пудрой и оставить на часа. Так они дадут максимум сока. Далее переложить яблоки в кастрюлю и поставить на огонь, варить порядка минут. Затем процедить через несколько слоев марли.
Снова поставить на минут на огонь, добавить сахар по вкусу. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
При правильном подборе ингредиентов заготовить на зиму яблочный сок в банках не составит труда даже молодой неопытной хозяюшке. В указанных ниже рецептах можно подобрать интересные варианты готовки сока из слегка кисловатых и сладких яблок. Если используются плоды с повышенной сладостью, то сахар добавлять не нужно. Свежие яблоки хорошо помыть. Очистить от семян и хвостиков. Нарезать на частей. Измельчить яблоки с помощью соковыжималки. Подготовленный сок желательно процедить, чтобы в готовом продукте было минимум осадка. Затем поставить его на огонь. Довести до температуры градусов и проварить минуты. Добавить сахар, появляющуюся пену снять. Готовый сок разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Подержать перевернутыми часов.
Готовка яблочного сока может проводиться и еще по одному простому рецепту.
Он идеально подходит для быстрой заготовки витаминного напитка в домашних условиях на зиму. Следуя указанной ниже видео инструкцией, можно легко приготовить большой объема сока и угостить им своих родственников и друзей. Простейшая заготовка сока без сахара не требует длительной варки или специальной консервации продукта. Именно поэтому многие хозяюшки отдают предпочтение сладким и сочным яблокам, из которых можно легко и быстро приготовить домашний сок. Но также допускается добавление в подобные заготовки ароматных специй. В следующем пошаговом рецепте описано, как сделать яблочный сок с корицей. сладкие яблоки кгкорица ч. Яблоки промыть, очистить от семян и хвостиков. Нарезать кусочками и пропустить через соковыжималку. Процедить полученный свежий сок через несколько слоев марли. Полученный осадок можно использовать для приготовления свежего яблочного масла или просто для употребления в качестве вкусного десерта с сахаром. Поставить свежий сок на огонь и довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
Добавить корицу и проварить сок в течение минут. Кипятить сок не требуется. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать. Со временем немного осадка в банках может опуститься вниз, но на вкус или качество сохранности готового продукта он не повлияет. Легкая заготовка сладкого сока из яблок позволяет проводить консервацию такого напитка в любом объеме от пары до нескольких десятков литров. Зимой готовый сок можно подавать детям и взрослым для поддержания иммунитета.
Домашний напиток по пользе будет во много раз превосходить покупные магазинные аналоги. Кроме того он будет обладать удивительным ароматом и действительно насыщенным, ярким вкусом. Яблоки помыть, вырезать из них сердцевины и хвостики.
|