> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты супа из тыквы со сливками, секреты выбораОпубликовано: 9.1.2016
. Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов. Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть. Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.
Для блюда понадобятся полкило тыквы средних клубня картофелялуковица корень имбиря количество по желанию корень сельдерея свежий или сушеный сливки или кокосовое молоко млзеленьтмин, кориандр по половинке чайной ложки каждой приправы.
Готовить суп можно как на сливках, так и на кокосовом молоке, что оценят представители вегетарианских блюд. В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла.
После того как масло разогреется, в него кладут специи тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде. В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно имбирный суп с имбирем готов. Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены. Суп с креветками не только вкусный, питательный, но и внешне выглядит очень аппетитно. Для супа понадобятся тыква кгимбирь гр. морковь штуки средние луковицы зубчика чеснока пармезан грстоловая ложка карри растительное масло креветки. Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.
Свежий имбирь добавляют в блюдо в конце приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус корня. Сушеный имбирь предпочтительно класть в кипящее масло, так блюду лучше передаются вкусовые качества этой специи. В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера. Алтайская тыква, а также баттернат идеально подходят для приготовления супов. Они не настолько сладкие, как тыква сортов. Крошка, Улыбка, и имеют сочную, красивую по цвету мякоть. Тыква сорта баттернат придаст блюду ореховый привкус.
Для блюда понадобятся полкило тыквы средних клубня картофелялуковица корень имбиря количество по желанию корень сельдерея свежий или сушеный сливки или кокосовое молоко млзеленьтмин, кориандр по половинке чайной ложки каждой приправы.
Готовить суп можно как на сливках, так и на кокосовом молоке, что оценят представители вегетарианских блюд. В кастрюлю наливается небольшое количество растительного масла.
После того как масло разогреется, в него кладут специи тмин и кориандр. Вместо тмина можно использовать зиру. Далее добавляют лук, слегка его обжаривают. В лук добавляют горячую воду и корень сельдерея. Считается, что сушеный сельдерей отдает больше вкуса блюду, но использовать его можно в любом виде. В кастрюлю выкладываем почищенные тыкву и картофель, овощи предварительно режутся кусочками. Все ингредиенты заливают водой, тушат под закрытой крышкой около минут. Готовые овощи измельчают блендером, солят, вливают сливки или кокосовое молоко. Блюдо украшают зеленью и подают на стол. Тыквенно имбирный суп с имбирем готов. Если вдруг на обед намереваются нагрянуть с визитом неожиданные гости, то можно за короткое время приготовить для них суп из тыквы с креветками и имбирем. Гости будут непременно поражены. Суп с креветками не только вкусный, питательный, но и внешне выглядит очень аппетитно. Для супа понадобятся тыква кгимбирь гр. морковь штуки средние луковицы зубчика чеснока пармезан грстоловая ложка карри растительное масло креветки. Лук нарезают полукольцами, обжаривают до золотистого цвета. Овощи очищают от кожуры, нарезают кубиками, тушат до размягчения. Имбирь чистят, трут на терке и вместе со специями и солью добавляют в суп.
Свежий имбирь добавляют в блюдо в конце приготовления, чтобы сохранить аромат и вкус корня. Сушеный имбирь предпочтительно класть в кипящее масло, так блюду лучше передаются вкусовые качества этой специи. В отдельной кастрюле варят креветки. Когда овощи готовы, все ингредиенты супа перемалываются в крем с помощью блендера.
Кал к.
Кал.
Состав, калорийность и пищевая ценность на г. Тегикрем супсуп пюретыкв енный суп пюретыква супсуп пюре тыкватыква рецепттыкв енный рецепттыкв енный крем суп. Незамысловатый тыквенный крем суп в сочетании с мускатным орехом и сливками настолько преображается, что от него невозможно оторваться. А если в конце приготовления добавить ещё маленькую дольку чеснока, распространиться безумно вкусный и притягательный аромат. Попробуйте приготовить тыкву по этому рецепту и сами убедитесь, что тыква не только очень полезная, но и очень вкусная. Оливковое маслограмм. Мускатный орех молотыйпо вкусу.
Чеснокзубки.
Перец черный молотыйпо вкусу. Тыква, граммв очищенном виде. Куриная грудкаграмм. Сливки жирности грамм. Томатная пастаграмм , Для приготовления тыквенного кремсупа нам понадобятся. Чистка тыквы нешустрый процесс. Поэтому, рекомендую сначала подготовить тыкву. Тыкву моем, чистим, вычищаем от семян и волокнистой мякоти. Если кожура у тыквы очень прочная и в неё трудно воткнуть нож, то достаточно побить скалкой это место и кожура станет более податливой. Тыквенный кремсуп готовлю на курином бульоне. Поскольку у меня маленькие дети, готовлю супы на втором бульоне из куриных грудок. Для этого варим куриные грудки минут после бульон полностью сливаем, заливаем грудки кипятком и варим бульон минут до полной готовности. Пока бульон варится, готовим овощи. Чем мне нравятся кремсупы, так это тем, что не нужно както особенно нарезать овощи. Итак, шинкуем лук, трем морковь и пассируем в разогретом оливковом масле. Добавляем томатную пасту и тушим. Крупно нарезаем очищенную тыкву. Смешиваем с тушеными овощами в большом сотейнике. Добавляем соль, перец, измельченный мускатный орех, один стакан бульона и тушим минут под плотной крышкой. В самом конце, перед тем как снять с огня, отправляем в сотейник измельченный чеснок, я использую чеснокода вилку. Бульон готов, овощи потушились. С помощью блендера пюрируем овощи, добавляя понемногу бульон.
Консистенция должна быть сметанообразной, не жидкой. На этом этапе у нас получился диетический суппюре.
А вот чтобы получился кремсуп с нежным вкусом, нужно добавить сливки и ещё раз пройтись блендером. Не прошло и минут, как тыквенный кремсуп готов и его можно сразу подавать. При подаче добавляем нарезанные на небольшие кусочки куриные грудки и, по желанию, украшаем. |