> Перейти на ГЛАВНУЮ Сделай сам: Котлеты для диетыОпубликовано: 27.3.2016

.
Бодибилдеры. Рецепт вкусных диетических рыбных котлет. Одной из наиболее полезной и ценной составляющей диеты является рыба. Она представляет собой источник легко усваиваемого белка. В продукте содержится биологически активных микроэлементов и столько же витаминов, среди которых и жиро растворимые и. Среди важнейших для человека макро элементов, рыба богата кальцием. Особой популярностью пользуют рыбные котлеты. Благодаря добавлению разнообразных дополнительных ингредиентов, это блюдо отличают превосходные ароматические и вкусовые качества. Вариативность состава позволяет изменять калорийность котлет в сторону увеличения либо уменьшения. Следует учитывать, что энергетическая ценность зависит не только от фарша, но и от применяемого способа приготовления, а также гарнира, который подают к нему. Чтобы разнообразить диетический рацион вкусными котлетами, необходимо пользоваться не общими рецептами, которые представлены в кулинарных книгах, а максимально щадящими. Поскольку калорийность любого блюда, в том числе и рыбного, для человека, желающего похудеть, обязана быть максимально низкой. Рыбные диетические котлеты в духовке рецепт с фото.
Примерный пошаговый рецепт. Польза рыбных блюд для диетического рациона. С какими продуктами сочетать рыбные диетические котлеты. Как можно готовить рыбные котлеты во время диеты. На фарш выбирают исключительно самую свежую речную либо морскую рыбку.
Слишком сухие виды брать не рекомендуется, но и от чересчур жирной необходимо воздержаться, поскольку она не подходит в качестве диетической.
Хорошим вариантом может стать смешение сухих и жирных видов вместе, если хочется получить более сочное блюдо. Главное, соблюсти меру. Соотношение жирной и постной рыбы должно быть в пределах. Рыбу следует брать не мелкую, а более крупную. Предпочтение отдается щуке, треске либо минтаю. Чем больше рыбка, тем сочнее получатся котлеты.
Проблема мелкой в том, что она чересчур костлява. Этот недостаток, конечно, можно устранить. С этой целью чищенную и мытую мелкую рыбку пропускают через мясорубку не один раз, а несколько, чтобы даже мелкие косточки перемололись. Улучшить вкусовые качества и увеличить объем фарша позволяют такие овощи, как морковка, репчатый лук, картошка. Богатый крахмалом картофель не только позволяет получить больше основы, но и является связующим элементом, который позволяет котлетам держать свою форму, а не распадаться. В качестве склеивающего и объемного ингредиента могут добавляться как цельные, так и размолотые крупы. Это манка, рис, а также овсянка. Аналогичной цели служат размоченные в воде, сливках, молоке белые кусочки хлеба, а также сырые куриные яйца.
Связующий продукт выбирать на свое усмотрение нельзя, поскольку не каждый подходит для приготовления диетических котлеток. Вводить белый хлеб не рекомендуется, но если добавляют именно его, то размачивают исключительно в воде. С яйцами тоже нужна осторожность. Под абсолютным запретом крахмал, манная крупа и мука. Лучше всего подходят овощи, но предпочтение отдается не крахмал истому картофелю, а морковке с луком.
Разрешены темные крупы, к которым относится овсяная. Подчеркнут и усилить вкус котлет позволяют специи. Добавляют и белый, и черный, и душистый перец, розмарин, гвоздику, кориандр, базилик. Поверенную и морскую соль кладут в минимальном количестве. Допустимо добавлять и натуральный соевый соус. Ингредиенты рыбное белое филе гр. небольшая морковка шт. соевый соус, не содержащий в себе ни консерванты, ни красители стл. репчатый и зеленый лук шт пучокморская соль и молотый перец по вкусу, но немного. Пошаговое приготовление. Котлеты делают в следующем порядкефиле промывают и нарезают крупными кусочками, овощи очищаютрыбу с овощами перемалывают либо в блендере, либо в мясорубке полученную массу смешивают с зеленым мелко нарезанным лукомфарш солят, перчат и приправляют соевым соусом, а затем перемешивают и отбиваютруки ополаскивают в холодной воде и начинают формировать котлетки, которые можно делать и овальными, и круглымина противень кладут бумагу для выпекания и рядами выкладывают сформированные котлеты запекают блюдо примерно минут в нагретой до градусов духовке. Готовое блюдо имеет калорийность не выше килокалорий в ста граммах. Скорость усвоения белка, заключенного в рыбе, в два раза выше, чем у мясного. Этот нутриент поддерживает и питает мышцы, что особенно важно для диеты, когда риск потери мышечных волокон довольно высок. Жирные ненасыщенные кислоты, витамины группы которых в рыбе шесть, микроэлементы, набор витаминов и а также магний с кальцием благотворно влияют на состояние костей и кожи, повышают защитные функции и укрепляют здоровье. Биологически полезные вещества, которыми обеспечивают рыбные котлеты, приготовленные на пару либо в духовке, организм и низкая энергетическая ценность, позволяют добавлять это блюдо в рацион худеющего и желающего сохранить стройность человека, а также сохранить мышечные ткани. Немаловажную роль играет и то, с каким гарниром оно употребляется, поскольку такая добавка может превратить его из диетического в высококалорийное.
Лучшими компаньонами к запеченным, паровым котлеткам считаются следующие низко калорийные гарниры.
Запеченные, тушеные, отварные, свежие овощи, которые можно подавать и в салатах, а также рагу из различных видов капусты, огурцы и помидоры, сладкий перчик, тыква, редиска, патиссоны с кабачками, свекла, листья салата, горошек зеленый, фасоль стручковая, кукуруза, морковка. |