frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Сколько яиц можно съедать в день: польза яиц для

Опубликовано: 27.8.2015

Сколько яиц можно съедать в день: польза яиц для

Яйца положительно влияют на состояние зубов и костей, укрепляют сосуды и сердце. Благодаря содержанию лецитина и холина они способствуют правильному развитию мозга у плода, поэтому их особенно полезно есть беременным. А входящий в их состав лютеин является мощнейшим антиоксидантом, вот почему яйца обладают противоопухо левым свойством.

Полезны они и при проблемах со зрением. Но самое удивительно в том, что яйца являются низко калорийным продуктом.

Употребление их в вареном виде в первой половине дня насыщает организм энергией и в то же время не вредит фигуре. Мнение экспертов и диетологов в данном вопросе разделись. Одни продолжают опираться на исследования американских ученых, проведенные в х годах прошлого века, утверждающие, что в яйцах содержится большое количество холестерина.

Употребление их в вареном виде в первой половине дня насыщает организм энергией и в то же время не вредит фигуре

Другие же придерживаются мнения британских исследователей, которые опровергают старые исследования. Последние считают, что содержащийся в яйцах холестерин образован не насыщенными жирами, которые не только не вредят организму, а еще и являются источником полезного белка и различных микроэлементов. Яйца становятся более вредным продуктом, если поджаривать их на растительном или сливочном масле. Несомненно, что яйца нужно обязательно включать в рацион питания. Однако количество их потребления зависит исключительно от состояния здоровья человека.

Яйца положительно влияют на состояние зубов и костей, укрепляют сосуды и сердце. Благодаря содержанию лецитина и холина они способствуют правильному развитию мозга у плода, поэтому их особенно полезно есть беременным. А входящий в их состав лютеин является мощнейшим антиоксидантом, вот почему яйца обладают противоопухо левым свойством.

Полезны они и при проблемах со зрением. Но самое удивительно в том, что яйца являются низко калорийным продуктом.

Полезны они и при проблемах со зрением

Употребление их в вареном виде в первой половине дня насыщает организм энергией и в то же время не вредит фигуре. Мнение экспертов и диетологов в данном вопросе разделись. Одни продолжают опираться на исследования американских ученых, проведенные в х годах прошлого века, утверждающие, что в яйцах содержится большое количество холестерина.

Другие же придерживаются мнения британских исследователей, которые опровергают старые исследования. Последние считают, что содержащийся в яйцах холестерин образован не насыщенными жирами, которые не только не вредят организму, а еще и являются источником полезного белка и различных микроэлементов. Яйца становятся более вредным продуктом, если поджаривать их на растительном или сливочном масле. Несомненно, что яйца нужно обязательно включать в рацион питания. Однако количество их потребления зависит исключительно от состояния здоровья человека. США началось бурное развитие сетей фастфудов. В этих заведениях людей кормили дешевой пищей на основе трансжиров, богатых холестерином. Через какоето время смертность от атеросклероза заняла лидирующие позициии заокеанские медики забили тревогу.

Среди прочих мер борьбы с новой напастью был издансписок не рекомендуемых к употреблению продуктов. Помимо трансжиров и еды, приготовленной на ее основе, в список попали и яйца. В яичном желтке же много холестерина, значит он причина заболевания , Логика проста. Количество холестерина в еде никак не связано с количеством холестерина в крови. Это две разные вещи.

В доказательство можно привести исследования советского академика. Он проводил свои собственные исследованияи не смог обнаружить повышения уровня холестерина уработниц птицефабрик, которые ежедневно съедали по яиц с желтками в течении многих лет.

Или, например, тот факт, что в качестве доказательств зверств фашистовв концлагерях на. Нюрнбергском процессебыли предоставлены несколько тысяч актов вскрытия молодых заключенных, которые голодали и вообще не получали холестерина с пищей. Но у всех был найден атеросклероз. Причем, чем дольше человек находился в лагере, тем обширнее и тяжелее он протекал. То есть теория развития атеросклероза изза поступающего извне холестерина построена на выпячивании удобных исследований и игнорировании не подходящих фактов. Для того, чтобы все выше названные явления не противоречили друг другу, наиболее логичной выглядит следующая трактовка.

Жироподобные вещества, такие как холестерин, триглицериды, фосфолипиды, очень нужны нашему телу для нормального функционирования. Но так как они не растворимы в воде, то им нужна некая оболочка, чтобы нормально транспортиро ваться в нужное место по артериям кровеносной системы. Для этой транспортировки, все эти вещества собираются в мешок из белковой оболочки. Эта конструкция называется липопротеид.

Липопротеиды бывают высокой плотности так называемый хороший холестерин и низкой плотности это плохой холестерин. Разница их в том, что в липопротеиде низкой плотности переносимых веществ в разы больше, а белкового материала для мешка используется столько же, сколько и для липопротеида высокой плотности. Грубо говоря, стенки такого мешка намного тоньше. Вот и получается, что по пути следования, тонкий мешок рвется и на стенках сосудов остаются жирные пятна, которые со временем разрастаются от новых и новых порций протекающих мешков. А зачем тогда вообще организм создает такую ненадежную конструкцию, как липопротеид низкой плотности. ЛПНПЭто происходит в двух случаях либо белка с едой поступает слишком мало и оно начинает экономиться, либо поступающего жира через чур много и нужно увеличивать размер мешков, чтобы успевать его транспортировать.

В любом случае это вынужденная мера в попытках выжить при не правильном питании. Вот такая интересная теория. Соглашаться с ней или нет дело ваше. По моему мнению она объясняет те нестыковки, о которых я писал выше холестерин вызывал образование. ЛПНП у кроликов изза того, что растительная пища не богата белком работницы птицефабрик помимо большого количества холестерина получали достаточное количество белка из тех же яица заключенные заболевали атеросклерозом изза естественно скудного питания, лишенного белка. Возвращаясь к яйцам. Пока нет достоверных и полных исследований, которые выявят несомненную связь между холестерином из еды и развитием атеросклероза, нужно просто следовать здравому смыслу.

А он говорит не важно сколько яиц в день вы съедаете в день или неделю, на полный желудок или натощак. Важно, что еще в этот день вошло в ваше меню. Если вы не едите исключительно в заведениях быстрого питания, то можно съедать по яйца в день и это будет вполне безопасной нормой , не в сети часа. Сколько жира можно есть при похудении. Углеводы при похудении когда и какие лучше есть.

Как улучшить повысить скорость обмена веществ, чтобы похудеть. Какая самая эффективная диета для похудения. Как начать худеть правильно после лет. Комментариев к статье.

Я не представляю завтрак без яиц. И не важно вареные они или жареные. Как минимум на завтрак мной съедается яйца если вареные, а если жареные, то и того больше.

Может это и впрямь вредно, но я не думаю о плохом.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами