> Перейти на ГЛАВНУЮ Сливочное масло: калорийность, польза и вред,Опубликовано: 9.8.2017
Применение в кулинарии. Масло является незаменимым ингредиентом во многих горячих блюдах и в выпечке. Его часто используют в жарке. Но стоит помнить, что при таком применении продукт теряет все свои полезные свойства. Многие при приготовлении бутербродов используют только масло. Оно смягчает и улучшает вкус тех продуктов, которые вместе с ним используются в бутерброде. Применение в косметологии. Является одним из компонентов в смягчающих и увлажняющих кремах, бальзамов по уходу за кожей лица, тела, рук, волосами.
Маски и крема на его основе помогают в борьбе с первыми признаками старения кожи. Масло в чистом виде можно без опасения наносить на кожу на мин. Оно увлажнит ее, уменьшит глубину морщин на коже вокруг глаз. Регулярное использование этого продукта в уходе за волосами уменьшает их ломкость, питает и укрепляет корни.
Применение в медицине. В медицинских целях продукт используется как смягчающее, согревающее и питательное вещество.
Его можно встретить в составе смесей, напитков, мазей.
Вариантов использования масла в альтернативной медицине множество. Существуют способы лечения мочевого пузыря, дизентерии, бронхита, диареи, плеврита, различных вирусных инфекций, кожных болезней. Для большего лечебного эффекта в масло часто добавляется мед, молоко, алоэ, грецкий орех, сок ягод. Сливочное масло имеет ценные вкусовые и биологические свойства. Польза этого продукта для организма заключается в сбалансированном составе жирных кислот и жирорастворимых витаминов, которые быстро и легко усваиваются организмом придают человеку сил и энергии обладают сильным заживляющим эффектом, что важно для больных, имеющих проблемы с желудочно кишечной системой помогают при лечении гастрита, панкреатита, желчнокаменной болезни способствуют выработке половых гормонов, что особенно важно для женского организма улучшают память, концентрацию внимания приводят к норме количество липидов в крови и показатель холестерина уменьшают в несколько раз риск развития онкологии имеют легкий послабляющий эффект, что важно для страдающих хроническими запорами его жиры необходимы для образования новых клеток в тканях нервной системы и мозга предупреждают развитие остеопороза и рахита улучшают все процессы обмена в организме влияют на состояние волос, ногтей, кожи улучшают остроту и качество зрения. Чтобы сливочное масло в полной мере проявляло все свои полезные свойства, его следует употреблять только в свежем виде или добавлять в приготовленную еду. Ежедневная норма употребления не должна превышать гр.
Только при выполнении этой рекомендации, польза масла для организма будет полной.
Регулярное и дозированное употребление сливочного масла принесет организму человека неоценимую пользу. Невозможно сопоставить пользу и вред этого продукта. Нанести вред здоровью масло может только в исключительных случаях следует исключить его из рациона тем людям, которые имеют аллергию на молоко регулярное его употребление в больших количествах провоцирует образование атеросклероза. Высокий процент холестерина в составе масла негативно влияет на работу сердца и его сосудов. Нередко по этой причине происходит закупорка сосудов, проявляются заболевания печени и почеквысокая калорийность продукта является противопоказанием к его употреблению тем, кто следит за фигурой или пытается привести вес к нормальным показателям избегать присутствия масла в еде важно больным сахарным диабетом чрезмерное поедание масла может стать причиной диареи, колик, тошноты, тяжести в желудке. В большинстве случаев вред сливочного масла для организма тесно связан со съедаемым его количеством. Зная его полезные свойства, не стоит употреблять масло ложками. В еде всегда должна присутствовать мера. Это касается и сливочного масла. Большую опасность скрывает в себе просроченное или поддельное масло. |