frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Тилапия в маринаде

Опубликовано: 3.6.2017

Тилапия в маринаде

. Хорошо известное старшему поколению блюдо с названием. Рыба под маринадом в классическом рецепте у многих ассоциируется с эпохой застоя. Отсутствие в свободном доступе продуктов и пустые полки магазинов заставляли людей учиться готовить из тех ингредиентов, которые находились под рукой. И если с покупкой рыбы могли возникнуть сложности, то лук с морковью главные составляющие маринада даже в советское время были в каждом доме в избытке. О таком разнообразии рыбы, как сейчас, оставалось только мечтать.

На прилавках рыбных магазинов чаще всего лежали тушки минтая, которые заботливые хозяйки и скупали для того, чтобы побаловать своих домашних вкусным обедом или ужином, а также приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, например, рыбу под маринадом в классическом рецепте.

С рецептом этого блюда, пожалуй, была знакома каждая советская женщина, и у каждой имелся свой проверенный временем и гостями способ его приготовления. И уж поверьте, не было такого человека, который бы отказался попробовать это яркую, сочную и нежную закуску и не похвалил бы хозяйку дома за такое угощение. Приготовить таким образом можно любую рыбу треску, пангасиус, тилапию, горбушу, семгу или форель, но все же классический рецепт рыбы под маринадом предполагает использование минтая. Сколько продуктов понадобится. Все зависит от размеров имеющейся посуды и количества человек, которых вы планируете накормить. Мы приведем лишь ориентировочный список ингредиентов, количество которых вы можете изменять по своему желанию. Ингредиенты для блюдаминтай, филе кгкрупный лук шткрупная морковь шттоматное пюре баночка мл либо ст. лтоматной пастысвежие томаты шт среднего размера зимой можно взять консервированные рыбный бульон стаканмука чтобы обвалять рыбные кусочкимасло растительноесольсахар черный перец горошком по вкусула врушка листиков свежая петрушка веточки ст. лного уксуса для маринада по желанию.

С рецептом этого блюда, пожалуй, была знакома каждая советская женщина, и у каждой имелся свой проверенный временем и гостями способ его приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению рыбы под маринадом, подготовьте посуду. Лучше всего использовать эмалированные, стеклянные или фарфоровые формы.

Обжаривать рыбу следует на сковородке с антипригарным покрытием, тогда кусочки не будут прилипать к её поверхности и останутся целыми. Для начала готовим маринад. Нарезаем луковицы тонкими четверть кольцами и выкладываем их в предварительно разогретую сковородку. Пока лук поджаривается, приступаем к моркови. Натираем её на крупной терке и после того, как лук стал прозрачным, отправляем её также на сковородку. Добавляем горошин черного перца. Обжариваем овощи еще минут на среднем огне до мягкости моркови. Сдвинув немного от края луковоморковную зажарку, выливаем на сковороду томатное пюрепасту и обжариваем её минут, после чего перемешиваем с овощами. Очищенные от шкурки и натертые на терке помидоры также выкладываем на сковородку, добавляем стакан рыбного бульона, лавровые листы, солим и продолжаем тушить маринад.

Обжаривать рыбу следует на сковородке с антипригарным покрытием, тогда кусочки не будут прилипать к её поверхности и останутся целыми

Более пикантной заправка получится, если добавить в неё уксус, но это по желанию. Готовый маринад не должен быть водянистым, однако жидкости должно быть достаточно для того, чтобы рыба хорошо пропиталась. Пока маринад продолжает готовиться, можно заняться рыбой.

Раз мороженное филе минтая промываем под водой, убираем излишки воды бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски толщиной см. Солим и перчим рыбу, обваливаем её в муке и обжариваем каждый кусочек с двух сторон на среднем огне, пока он не подрумянится, после чего накрываем крышкой и выдерживаем минут. Теперь пришло время финального этападостаем чистую форму и укладываем на дно горячий маринад. На него помещаем кусочки минтая, которые заливаем следующим слоем маринада. Затем опять делаем рыбный слой, который также заливаем маринадом.

В зависимости от формы и количества продуктов количество слоев может быть разным, но менее х их быть не должно. Верхний и нижний слой это всегда маринад, иначе рыбка не пропитается и будет сухой. Закрываем форму крышкой или пищевой пленкой, остужаем и убираем в холодильник на часов.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами