> Перейти на ГЛАВНУЮ Употребление жирной рыбы способно продлеватьОпубликовано: 25.10.2007
Семгу необходимо обязательно включить в рацион питания беременных женщин, причем, как рыбу, так и икру.
В них содержится полный набор полезных веществ, которые способны обеспечить нормальный ход развития плода. Присутствие фолиевой кислоты способствует образованию новых кровяных телец, что может решить проблемы с малокровием. Мясо семги содержит такие витамины, как и. Это позволяет в полной мере обеспечить организм человека кальцием. Что интересно, наибольшая их концентрация отмечается в печени семги. Ежедневное, умеренное употребление этого продукта нормализует работу печени и желудочно кишечного тракта. При этом, следует отметить, что организм с легкостью усваивает этот продукт, поэтому его можно есть и на ужин. Использование рыбьего жира должно быть более предпочтительным, по сравнению с животным жиром. Еще один, но очень интересный факт семга не накапливает в себе вредные вещества, по сравнению с некоторыми другими представителями лососевых. Естественно, что здесь пойдет речь не о том, как с помощью мяса рыбы делать маски или примочки. Наличие в мясе семги многих полезных веществ, действующих омолаживающее на кожу человека, предопределило ее употребление. Если регулярно употреблять мясо этой рыбы, то, в последствии, кожа станет мягкой и шелковистой. Подобный эффект проявляется изза наличия жирных кислот. Выработка мелатонина так же связана с употреблением семги. Это приводит к еще одному омолаживающему эффекту, а также защите кожи от воздействия прямых солнечных лучей.
Поскольку мясо семги достаточно вкусное, то люди придумали много рецептов для ее приготовления. Причем, большинство рецептов направлено на то, чтобы сохранить большинство полезных веществ.
Если семгу жарить, то большинство из полезных компонентов просто улетучатся. В связи с этим, большинство рецептов направлено на то, чтобы рыбу варить или запекать. Но самой полезной она окажется в сыром виде, если ее просто замариновать или засолить, что многие и делают. Мясо семги является исходным продуктом для приготовления бутербродов и холодных закусок. Употребление семги не сопровождается какимилибо ограничениями. Да и как можно ограничить употребление полезного продукта, когда в нем целый букет витаминов и микроэлементов. Единственная преграда это личная непереносимость морепродуктов. Кроме этого, не рекомендуется употреблять много рыбы людям с открытой формой туберкулеза, а также людям, страдающим на болезни печени и почек, в том числе и на проблемы желудочно кишечного тракта. Соленая семга противопоказана людям, страдающим на гипертонию изза большой концентрации соли. Особое внимание следует уделять такому фактору, как происхождение рыбы. Семга, выращенная на специальных фермах, может оказаться очень даже вредной, поскольку здесь применяются антибиотики и модифициро ванные корма. Американские ученые считают, что семгу вообще нельзя употреблять, поскольку она накапливает ртуть. В любом случае, есть рыбу или не есть, должен решать сам человек, но просто брать и игнорировать предостережения тоже не следует. Для ее приготовления потребуется граммов мяса семги, зубчика чеснока, стложки оливкового масла, граммов томатов, несколько веточек петрушки и базилика, граммов спагетти, соль и специи по вкусу. Чеснок измельчается как можно мельче, после чего он обжаривается на сковородке с растительным маслом.
Помидоры помещают в кипяток, после чего с них снимают кожуру, режут на кубики и тушат на сковородке около х минут.
Семга так же режется на квадратики и отправляется к помидорам на сковородку. Сюда же добавляют мелко нарезанную зелень. Спагетти отваривается почти до готовности. После этого, они выкладываются на тарелку, а сверху добавляется приготовленная рыба. Для этого нужно взять стакан винного уксуса, пару стаканов бульона, пучок зеленой кинзы, пару зубчиков чеснока, одну луковицу, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, чутьчуть красного острого перца и кг мяса семги. Как правильно приготовить.
Берется полстакана уксуса. Кипятится вода со специями, в течение минут. После этого, в бульон ложится рыба и варится почти до готовности. Сюда же добавляется уксус и зелень с чесноком. После этого рыба выкладывается в емкость и заливается раствором с уксусом. После остывания блюдо отправляется в холодильник, гдето на часов, а может и больше. В результате получится очень вкусное блюдо. Самый большой экземпляр весил около килограммов, достигая в длину полутора метров.
Вальтер. Скотт, в своих произведениях отмечал, что семгой кормили даже батраков, настолько много ее было в те времена. |