> Перейти на ГЛАВНУЮ Выбери рецепт макарон с помидорами, а такжеОпубликовано: 3.1.2009
Стильные штучки. Психология и отношения. Сонники, толкование, эзотерика.
Вторые блюда. Вегетариан ские рецепты. Рецепты для сыроедов.
Соусы. Лекарственные средства.
Диеты и питание.
Советы туристу. Достопримечательности. Запеканка из макарон в духовке вкусных рецептов , Содержание материала. Классическая запеканка из макарон с фаршем в духовке. С добавлением грибов. Рецепт приготовления с сыром. С колбасой и помидорами в духовке. Из сырых сухих макарон с фаршем. Под соусом бешамель. Вермишелевая запеканка, как в детском саду. Сладкий рецепт с макаронами и творогом.
Любые макаронные изделия могут стать основой вкуснейшей запеканки. Главное достоинство такого блюда возможность очень быстро его приготовить. При этом запеканка из макарон в духовке всегда получается вкусной. Далее опубликованы самые удачные рецепты такого угощения. Фарш для обсуждаемого блюда можно брать любой. Отлично подойдет смешанный продукт из свинины и курицы г.
Кроме него берется г макаронных изделий любой формы, г твердого сыра, луковицы, крупный помидор, мл молока, куриных яйца, малложка соли, смесь перцев. Сначала на любом масле обжариваются кубики репчатого лука. Далее к овощу выкладывается фарш. Когда он потемнеет, можно выкладывать в сковороду измельченный в блендере томат без шкурки.
Компоненты готовятся вместе минут. Масса солится и перчится. Макароны отвариваются до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму. Яйца взбиваются с молоком и подсаливаются. Поверх макарон выкладывается поджарка из сковороды. Будущая запеканка щедро посыпается тертым сыром и заливается соусом. Блюдо готовится в духовке минут. Запеканка с фаршем подается к столу со свежими овощами. Такую запеканку можно приготовить даже из мелкой лапши. Тогда ее основа получится особенно нежной.
Помимо лапши г, берется г свежих шампиньонов, репчатая луковица, куриных яиц, стмолока, г твердого сыра, большой кусочек сливочного масла, соль, щепотка итальянских трав. Тонкая лапша отваривается в соленой воде до полной готовности. Измельченные грибы и лук обжариваются на любом жире до золотистости. Масса солится и присыпается специями. В форму выкладывается остывшая лапша. Сверху распределяются кусочки сливочного масла. Далее отправляется грибная обжарка. Осталось залить продукты взбитыми с молоком и солью яйцами. Посыпается запеканка тертым сыром и готовится минут в жаркой духовке. Вместо шампиньонов можно использовать любые лесные грибы , Макароны с сыром любят все. Но готовить их стандартным образом рано или поздно надоедает. Интересно разнообразить рацион всей семьи поможет запеканка из макарон с сыром. Такое блюдо включает в себя г любых макаронных изделий, любого твердого сыра, большие ложки сливочного масла и аналогичное количество муки, мл жирного молока, щепотку соли. Макароны варятся до готовности в соленой воде и выкладываются в промасленную форму. На растопленном сливочном масле пару минут обжаривается мука.
Массу нужно постоянно мешать, чтобы не было комков. Тонкой струей в соус вливается молоко.
Отлично дополнят его приправы куркума, паприка иили мускатный орех.
Осталось отправить соус в тертый сыр и вымешивать до однородности. Получившаяся масса выкладывается на макароны. Кушанье запекается чуть менее получаса в горячей духовке. Вкусно есть такие макароны даже без гарнира. Колбаса добавит обсуждаемому блюду сытности, а томаты сделают его более сочным. Такое угощение получится еще и достаточно бюджетным. Оно готовится из г вареной колбасы, г сливочного масла и такого же количества твердого сыра, соли, г любых макарон, яйца, крупного помидора.
Любые макаронные изделия отвариваются в соленой воде до готовности. Далее они выкладываются в форму, щедро смазанную сливочным маслом. В отдельной посуде взбивается яйцо с солью.
Туда же высыпается натертый на самой мелкой терке сыр. Поверх макарон выкладывается колбаса, нарезанная кубиками, и помидор, измельченный тонкими кружочками. Все ингредиенты заливаются яичносырной смесью. Готовится запеканка из макарон с яйцом минут в жаркой духовке.
Перед подачей блюдо украшается рубленой зеленью , Сырые макаронные изделия также можно запекать. Вот только им придется провести гораздо больше времени в духовом шкафу.
Не обойтись и без очень жидкой заливки.
|