> Перейти на ГЛАВНУЮ Быстрая капуста, маринованная горячим рассоломОпубликовано: 17.4.2008
Нарезать требуется захватывая и кочерыжку. Необходимо чтобы листья капусты не распадались, а держались вместе. Складываем нарезанные части в емкость для маринования. Вам подойдет как стеклянная банка, так и любая удобная эмалированная посуда. Между листьями выкладываем мелко нарезанный чеснок, а сверху на слой капусты помещаем тонкими ломтиками нарезанную красную свеклу. Пришло время готовить рассол для капусты. Для этого нужно растворить в литре горячей воды по столовой ложке соли и сахара. Добавляем в рассол специи несколько горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса. Приготовленным горячим рассолом доливаем емкость с нарезанной ломтями капустой, накрываем ее крышкой и ждем дней пока наша заготовка пропитается маринадом. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно розовый цвет. Нарезать требуется захватывая и кочерыжку. Необходимо чтобы листья капусты не распадались, а держались вместе. Складываем нарезанные части в емкость для маринования. Вам подойдет как стеклянная банка, так и любая удобная эмалированная посуда. Между листьями выкладываем мелко нарезанный чеснок, а сверху на слой капусты помещаем тонкими ломтиками нарезанную красную свеклу. Пришло время готовить рассол для капусты. Для этого нужно растворить в литре горячей воды по столовой ложке соли и сахара. Добавляем в рассол специи несколько горошин черного перца и несколько лавровых листьев. Даем тихо покипеть минут пять и добавим полстакана яблочного уксуса. Приготовленным горячим рассолом доливаем емкость с нарезанной ломтями капустой, накрываем ее крышкой и ждем дней пока наша заготовка пропитается маринадом. Готовая к употреблению капуста приобретет красивый интенсивно розовый цвет. В первую очередь займёмся очисткой и нарезкой овощей. Капусту очищаем от верхних тёмнозелёных листьев. Морковь моем под проточной водой и чистим. Кочаны режем на парутройку частей для удобства последующей нарезки соломкой.
Очищенную морковку натираем на тёрке. Укладываем перемешанную с морковью капусту в банку слегка утрамбовывая. Важно делать это аккуратно, дабы капуста не сильно помялась и не дала лишнего сока. Заливать капусту необходимо холодной водой, с растворённой в ней сахаром и солью. Банку, заполненную капустой и маринадом оставляем на три дня в температуре двадцать два градуса. Обязательно поставьте её в какуюнибудь ёмкость типа противня. Дело в том, что капуста будет бродить, а изза этого объём рассола может увеличиваться, и тот будет литься через край. После завершения всего полностью процесса брожения капусту желательно подержать деньдва в холодильнике. По прошествии этого времени остаётся только достать капустку и хрустеть за обе щеки. Продукты необходимые для засолки. Белокочанная капуста три кило. Перец сладкий болгарский пара плодов. Вода полтора литра. Соль восемьдесят грамм.
Сахар сто пятьдесят грамм. Уксус пара столовых ложек. Капусту и морковь моем и чистим. Первое нарезаем соломкой, второе трём на тёрке. Перец очищаем от семечек вместе с плодоножкой, нарезаем его в виде соломки. Смешиваем все овощи и укладываем в банку.
В воде растворяим соль и сахар, ждём, пока закипит. Вливаем уксус, минутку кипятим и заливаем в банку. Крышку закатываем и оставляем остывать под одеялом. После того как банка остынет до комнатной температуры убираем в холодильник на несколько часов.
Употреблять охлаждённой. Нарезка капусты соломкой банальна, и в основном используется для заготовки на зиму, но если вам надо повкуснее и по аппетитнее приготовить капусту, то лучше солить её крупными кусками. Капуста белокочанная полтора килограмма. Морковка четыре сотни грамм. Соль три без верха столовых ложки. Сахар четыре с небольшой горкой столовых ложки. Уксус столовая ложка. Капусту чистим и режем квадратными кусками со сторонами по пятьшесть сантиметров. Морковь нужно натереть на тёрочке.
Смешиваем овощи и укладываем по баночкам. В воду ссыпаем сахар с солью, кипятим и добавляем уксус. Заливаем получившийся маринад в банку.
Закрываем её крышкой и ждём остывания. После достижения капустой комнатной температуры убираем её в холодильник на несколько часов. Собственно капуста готова, можно подавать её к столу. Необходимые продукты. Белокочанная капуста три кило. Болгарский перец три штуки.
Морковь шестьсот грамм. |