> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты бисквитов на кефире, секреты выбораОпубликовано: 15.4.2008
Сразу ставим нагреваться духовку.
Тесто по этой рецептуре готовится очень быстро. Закидываем соду в кефир, перемешиваем и пока оставляем в сторонке. Взбиваем несколько секунд масло с сахарным песком, добавляем к ним яйца. Аккуратно, небольшими порциями вводим кефир. Важно, чтобы масса не расслоилась. Взбиваем тесто еще пару минут. Добавляем просеянную муку.
Теперь лучше вооружиться большой ложкой и размешать тесто легкими движениями со дна наверх. Выливаем бисквитную массу в заранее подготовленную формочку и незамедлительно отправляем в духовку. Вариант бисквита на кефире в мультиварке, который получается очень мягкий и нежный.
Его необязательно промазывать кремом, достаточно просто присыпать пудрой или шоколадной крошкой. Используется стакан объемом мл. Ингредиенты два яйца один стакан сахара один пакетик рыхлителя один стакан кефира стакана муки г масла.
Приготовление. Просеиваем вместе муку со стандартным пакетиком рыхлителя граммов. Взбиваем масло с сахарным песком. Добавляем по ложке кефир. Как только масса станет жиже, можно просто вылить остатки. Продолжаем взбивать и постепенно вводим яйца. Остается замешать муку, которая уже должна лежать рядом в просеянном виде. Смазываем емкость мультиварки кусочком масла. Выливаем бисквитную массу, разравниваем верх ложкой, чтобы толщина слоя была одинаковая. Выставляем программу выпечки на час, затем добавляем еще минут.
Можно ставить чайник. Вариант очень удачных и простых в приготовлении коржей для шоколадного торта. При этом, бисквит получается еще и достаточно экономным. Используется черный порошок какао без добавления сахара. Ингредиенты мл кефира граммов муки граммов сахара четыре яйца три ложки какао члсоды члванили. Взбиваем сахарный песок вместе с яйцами. Добавляем кефир с гашеной в нем содой, размешиваем массу ложкой.
Миксер уже не пригодится, вынимаем. Соединяем муку с ванилью и порошком какао. Обязательно просеиваем, иначе комочки не разойдутся в бисквитной массе. Высыпаем все в тесто. Долго не перемешиваем. Переливаем в промазанную форму, слой разравниваем ложкой. Отправляем выпекаться. Ароматный вариант бисквита на кефире в духовке, для которого даже не нужны лимоны. Достаточно иметь немного цедры тонкой желтой корочки цитруса. Именно в ней хранится весь аромат лимона. Аналогично можно использовать апельсиновую цедру.
Ингредиенты стакан сахара члтертой цедры яйца стакан муки стакан кефира мл масла по члрыхлителя и соды. До пенки взбиваем яйца с сахаром. Смешиваем кефир с содой и рыхлителем, отправляем к яйцам.
Просто размешиваем. Желательно использовать продукт без запаха. Смешиваем измельченную цедру с мукой, можно добавить немного ванили.
Аромат будет интересней. Соединяем мучную смесь с кефирной массой, тесто размешиваем. Выливаем в приготовленную формочку, без замедления ставим в духовку. Еще один вариант простого бисквита на кефире для мультиварки.
Шоколада не нужно, используется обычный порошок какао. Жирность сливок от и выше.
Ингредиенты стакана муки мл сливок яйца граммов какао щепотка соды мл кефира стакана сахара.
Приготовление. Взбиваем до крепкой пенки яйца сахарным песком. Вливаем кефир, размешиваем несколькими движениями. Взбивать на этом этапе уже не нужно. Добавляем сливки, также легонько перемешиваем. Всыпаем в сито муку, какао и щепотку соды.
Можно использовать половину чайной ложечки разрыхлителя. Соединяем шоколадную муку с кефирной смесью. Выливаем тесто в смазанную чашу мультиварки. Ставим режим выпечки на час. Сразу бисквит не вынимаем, даем еще немного постоять под крышкой. Открываем постепенно, иначе выпечка может опасть. Для приготовления такого бисквита на кефире даже не нужны яйца. Очень удачный рецепт выпечки, которая готовится всего из пяти ингредиентов. Подходит для вегетарианского меню.
Ингредиенты стакана муки стакан кефира стакан сахара члсоды ложек масла.
Слегка подогреваем кефир. Важно не перестараться, чтобы не отделилась сыворотка, не получился творог. Добавляем соду, размешиваем. Как только реакция пройдет, масса перестанет пузыриться, вводим сахарный песок. Размешиваем до растворения. Вливаем рецептурное масло. Вводим два стакана просеянной муки. Остается перелить тесто в формочку и выпечь до готовности. Вкус такого бисквита нейтральный, он требует дополнения крема, варенья, джема или пропитки сиропом. Изумительный вариант бисквит с необыкновенным ароматом.
Мак нужно заранее промыть и просушить. Рецепт теста без яиц. Ингредиенты стакан кефира стакан мака кг масла сливочодин стакан пудры стакана муки члрыхлителя ваниль, корица, цедра по вкусу. |