> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить джем из клубники: простой рецептОпубликовано: 29.7.2012
Агарагар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным.
Задумывались ли вы когданибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом. Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем. Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники. Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму. Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу. Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья подойдет и обычная эмалированная кастрюля. Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться. Высыпаем необходимое количество агарагара ст. лв глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды. Спустя минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото. Добавляем смесь с агарагаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на минут и он застыл, тогда джем готов. В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку. Небольшие баночки для джема подготовьте заранее промойте их и высушите. Агарагар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным.
Задумывались ли вы когданибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом. Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем. Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники. Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму. Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу. Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья подойдет и обычная эмалированная кастрюля. Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться. Высыпаем необходимое количество агарагара ст. лв глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды. Спустя минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото. Добавляем смесь с агарагаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на минут и он застыл, тогда джем готов. В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку. Небольшие баночки для джема подготовьте заранее промойте их и высушите. Агарагар позволит сделать структуру клубничного джема более плотной и густой, а вкус самого десерта благодаря такой добавке будет более насыщенным. 
Задумывались ли вы когданибудь о том, сколько всевозможной домашней выпечки можно приготовить с клубничным джемом. Чего только стоит пышный и ароматный пирог с клубничным вареньем. Также можно приготовить небольшие кексы или домашний йогурт с сытным джемом из клубники. Итак, приступим же поскорее к варке домашнего клубничного джема на зиму. Для приготовления клубничного джема приобретите спелые ягоды молодой яркой клубники, тщательно их промойте, переберите и избавьтесь от зеленых плодоножек. Затем при помощи блендера измельчите всю клубнику в густую кашу. Переливаем полученную насыщенную клубничную смесь в специальную посуду для варки варенья подойдет и обычная эмалированная кастрюля. Засыпаем все в туже кастрюлю с измельченной для джема клубникой все указанное количество сахарного песка и в таком виде оставляем ягоды на некоторое время настаиваться. Высыпаем необходимое количество агарагара ст. лв глубокую пиалу небольшого размера, заливаем его некоторым количеством обычной холодной воды. Спустя минут отправляем кастрюлю с измельченной клубникой и сахаром на огонь, разогреваем сладкую смесь. Пару столовых ложек нагретых ягод с сахаром добавляем в пиалу к природному желатину, тщательно вымешиваем все ингредиенты так, как показано на фото. Добавляем смесь с агарагаром в кастрюлю с кипящей клубникой и сахаром, хорошенько смешиваем ингредиенты снова, варим джем в течение минут на среднем огне, периодически помешиваем его деревянной ложкой. Готовность джема проверяем следующим образом если вы залили пару столовых ложек джема на блюдце, оставили его в холодном месте на минут и он застыл, тогда джем готов.
В любом другом случае необходимо еще некоторое время поварить джем, а затем снова провести проверку. Небольшие баночки для джема подготовьте заранее промойте их и высушите. |