> Перейти на ГЛАВНУЮ Как приготовить пудинг в домашних условияхОпубликовано: 11.9.2017
Муку просейте и введите в основную массу, туда же вбейте яйца. Засыпьте муку из семечек, которую приготовили в самом начале. С ней рождественский десерт приобретет невероятный вкус и плотность. Добавьте орешки, вторую половину груши мелко нарезанную или натертую на терке.
Перемешайте все ложкой до соединения компонентов. Переложите массу в железную округлую миску, смазанную кусочком сливочного масла. Разровняйте поверхность, накройте кружочком пергамента. Теперь эту миску поместите на водяную баню и накройте крышкой. Время приготовления минут, не забывайте при необходимости подливать воду, огонь маленький. Такой вкусный рождественский десерт без выпечки подается к столу очень оригинально украшенный переверните его на блюдо, полейте коньяком и лучиной сделайте подпалы. Даже в домашних условиях можно приготовить настоящий аутентичный английский рождественский пудинг, используя наш простой рецепт. По вкусу он больше напоминает плотный пирог, получается очень калорийным, сытным и сладким. Боле легкий вариант пудинга без яиц, который по структуре и внешнему виду напоминает желе, можно подавать к столу в прозрачных бокалах.
Это порционное блюдо легкое, нежирное, напоминает крем, имеет характерный шоколадный привкус и красиво оформляется перед подачей.
Этот сладкий рождественский десерт будем готовить по простому рецепту, он не требует выпечки, подается охлажденным. Для желе возьмите такой набор компонентов плитка граммовая черного шоколада с минимальным объемом сахара без добавок граммов сахарапакет ванильного сахара граммов порошкового желатина для желе миллилитров молока в рецепте, но допустимо использовать и более жирное молоко миллилитров сливок от жирности. Такой рецепт рождественского десерта поможет вам угостить своих родных или гостей красочным и невероятно вкусным десертом, очень насыщенным, хоть и калорийным.
Приступим. Измельчите в блендере поломанный на кусочки шоколад. Переложите крошку в кастрюлю с толстым дном, ставим в сторону. Желатин для желе заливаем мл воды, даем настояться примерно минут. За это время желатин для желе должен разбухнуть и впитать всю воду. В кастрюлю к шоколадной крошке необходимо влить порцию сливом по рецепту, взбивать их не надо. Перемешайте массу, чтобы шоколад соединился со сливками. Постепенно всыпьте сахар, не забывайте помешивать массу венчиком.
Влейте холодное некипяченое молоко миллилитров. Теперь добавьте ванильный сахар или натуральный жидкий экстракт ванили, который для желе оптимален. Поместите кастрюльку на маленький огонь. Ваша задача прогреть массу до появления первых пузырьков, не дать ей закипеть, но растворить все крупинки шоколада и сахара. Это займет не боле пяти минут, не забывайте помешивать. Желатин для желе перелейте в отдельную кастрюлю, поставьте также на самый маленький огонь, не кипятите, но прогрейте, чтобы он растворился и не имел кристалликов или крошек.
Теперь по рецепту необходимо соединить расплавленный желатин для желе и шоколадно сливочную массу. Вы можете сделать такой рождественский пудинг как торт, залив его в большую округлую форму, нарезав перед подачей к столу порционными кусочками. В нашем же рецепте желе заливается в маленькие силиконовые формы для кексов, а после заморозки выкладывается порционно на тарелку.
Кроме того, можно залить желе в бокалы и так охладить. Такое желе можно украсить венчиком взбитых сливок, посыпать тертым шоколадом, а также ягодным или фруктовым сиропом.
Если в массу вы добавите несколько чайных ложек кофейного ликера, десерт по достоинству оценят взрослые. Рецепт торта на основе пудинга это нечто совершенно нестандартное.
Бисквит с готовым ванильным и шоколадным пудингом получается нежно сливочным, очень насыщенным и непохожим на стандартное тесто. Такой торт не стыдно подать к праздничному столу, в том числе и на. |