frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Кыстыбый – рецепт по

Опубликовано: 5.8.2017

Кыстыбый – рецепт по

Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости. Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на части. Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой фильтрованной водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр.

Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата. Варить около минут, проверить его готовность можно обычной вилкой. Как только картофель сварился, воду необходимо слить, лавровый лист убрать. Добавить горячее молоко, сливочное масло кусочками. По желанию можно положить сырой или обжаренный на сковороде лук, зелень.

Размять толкушкой, консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков. Вот и все, начинка готова. Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие гркусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга.

Для того чтобы пюре получилось действительно мягким, вкусным и без комочков, следует знать некоторые хитрости. Картофель промыть под проточной водой, очистить от кожуры. Для ускорения процесса готовки, крупные клубни необходимо разделить на части. Переложить картофель в кастрюлю и залить чистой фильтрованной водой. Очень хорошо зарекомендовал себя в работе вот такой компактный водяной фильтр.

Размять толкушкой, консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков

Добавить мелкую соль, а также лавровый лист для придания особенного вкуса и аромата. Варить около минут, проверить его готовность можно обычной вилкой. Как только картофель сварился, воду необходимо слить, лавровый лист убрать. Добавить горячее молоко, сливочное масло кусочками. По желанию можно положить сырой или обжаренный на сковороде лук, зелень.

Размять толкушкой, консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков. Вот и все, начинка готова. Самое время приступать к приготовлению кыстыбый. Тесто разделить на небольшие гркусочки. Каждый раскатать скалкой на небольшой доске до тонкого круга. Оставшееся тесто обрабатывают в точности так же. Чтобы тесто для кыстыбый потатарски получилось мягким и вкусным, его следует обжаривать на сковороде и внимательно следить за степенью приготовления лепешек, чтобы они не подгорели. Сухую и чистую посуду ставят на сильный огонь, а затем выкладывают в нее одно из изделий. Обжаривать лепешки следует не очень долго.

Размять толкушкой, консистенция пюре должна быть мягкой и без комочков

Вам необходимо лишь добиться их высыхания и частичного подрумянивания. При этом изделия не должны ломаться. Настоящий кыстыбый нежный и мягкий. После того как тесто на кыстыбый с картошкой получаются самые вкусные лепешки будет обжарено, его обязательно накрывают плотным полотенцем.

Это предотвратит контакт мучных изделий с воздухом, в результате они останутся мягкими и очень вкусными.

Если же оставить лепешки в открытом виде, то они очень быстро высохнут и в процессе начинения просто сломаются. Мягкое, эластичное тесто только первый шаг на пути хозяйки к успеху. Если вы хотите получить максимально калорийные и вкусные кыстыбый, предлагаем делать лепешки не на основе воды, а на основе молока.

Для этого идеально подойдет коровий продукт максимальной жирности , Итак, чтобы замесить тесто на кыстыбый, необходимо подготовить яйца средние шт. молоко коровье жирное стакансоль морскую несколько щепотокмасло сливочное большие ложкимуку белоснежную добавлять столько, сколько вберет в себя основа. Делается такое тесто так же легко и просто, как и в предыдущем рецепте. Сначала свежее жирное молоко вливают в глубокую миску, а затем добавляют к нему сливочное масло и ставят на средний огонь. После того как кулинарный жир начнет растапли ваться, но молочный продукт еще не закипит, ингредиенты снимают с плиты и оставляют в таком виде до теплого состояния. За это время сливочное масло должно полностью растаять. Пока молоко остужается, в отдельной миске необходимо взбить куриные яйца, предварительно добавив к ним морскую соль.

Осуществлять данную процедуру желательно посредством обычной вилки. Если вы будете использовать блендер, то ваши лепешки могут получиться чересчур пышными.

Как только молоко остынет, к нему добавляют взбитые яйца и хорошенько их мешают. Получив однородную смесь кремового цвета, к ней постепенно всыпают предварительно просеянную несколько раз муку. Тщательно перемешав ингредиенты, вы должны получить довольно плотную основу, которая не прилипает к ладоням. После описанных действий готовое тесто отправляют в полиэтиленовый мешочек и оставляют при комнатной температуре на полчаса.

За это время оно должно стать более мягким и податливым. Тесто для кыстыбый, приготовленное на основе молока, обрабатывается в точности так же, как и основа на воде.

Его разделяют на кусочки, обваливают в муке, а затем тонко раскатывают в круглую лепешку. Далее ее обжаривают на сухой сковороде до легкого подрумянивания и плотно закрывают полотенцем , После того как все лепешки будут обжарены, можно смело приступить к формированию кыстыбый. Обычно для этого используют мятый картофель.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами