frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
2. Гуляш из свинины (21.8.2019)
3. О настоящей красоте (19.8.2019)
4. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
5. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
6. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)
7. Первые роли, которые получили звезды (11.8.2019)
8. Где провела детство Полина Гагарина (9.8.2019)
9. Что включает правильный рецепт сливочного крема (7.8.2019)
10. Прикорм при грудном вскармливании (5.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Копчение скумбрии

Опубликовано: 27.8.2017

Копчение скумбрии

После этого в хвосте тушки проделываем отверстие, в него продеваем двадцатисанти метровый кусок шпагата, концы которого затем связываем таким образом, чтобы образовалась петля она понадобится, чтобы подвесить тушку в коптильне. В глубокую тарелку насыпаем необходимое количество соли.

Берём тушку скумбрии, помещаем её в железный лоток, и там натираем солью. Излишне усердствовать в этом процессе не следует, иначе с рыбы можно сорвать кожу, и она утратит привлекательный вид. Одной ложки соли будет вполне достаточно, чтобы натереть ею тушку скумбрии снаружи и внутри. Обработанную таким образом рыбу помещаем в железный лоток, плотно заворачиваем его в пищевую плёнку и на восемьдесять часов ставим в холодильник. По прошествии указанного времени лоток с рыбой извлекаем из холодильника, и тушки скумбрии тщательно промываем под проточной водой из крана. Далее рыбу необходимо подсушить, и для этой цели её можно развесить, например, на кухне часа времени при комнатной температуре будет достаточно, чтобы рыба высохла. Параллельно с подсушкой рыбы готовим для использования ольховые опилки. Для этого помещаем их в металлическую миску и смачиваем водой на две горсти опилок четырёх столовых ложек воды будет вполне достаточно. В этом процессе важно, чтобы в конечном итоге опилки оказались не слишком сухими и не слишком влажными. В первом случае они будут попросту гореть, и рыба вместе с ними, а во втором давать недостаточно дыма, что скажется на качестве копчения. На дно коптильни ровным слоем выкладываются смоченные опилки.

После этого для нагревания коптильни поджигаем дрова, регулируя пламя таким образом, чтобы огонь был средним. На имеющиеся внутри сушилки металлические перекладины с помощью петель нанизываем тушки рыбы, причём делаем это таким образом, чтобы между развешанными рыбами оставался зазор в пятьшесть сантиметров. Коптильня максимально плотно накрываем крышкой, и в течение пятнадцати минут держим в таком состоянии. Затем ёмкость открываем, из неё выпускаем дым если этого не сделать, то у рыбы может появиться привкус горечи, после чего крышку устанавливаем на место. Через тридцать минут процесс копчения будет завершён, рыбу извлекаем из коптильни, снимаем с перекладины и вновь помещаем в лоток. После того, как она остынет, развешиваем тушки на верёвке в прохладном месте, и оставляем на четыресемь часов. Затем рыбу снимаем, из неё удаляем шпагат, и она, будучи помещённой в лоток и поставленной в холодильник, может храниться в течение трёхчетырёх дней.

После этого для нагревания коптильни поджигаем дрова, регулируя пламя таким образом, чтобы огонь был средним

Внимание. Более продолжительное хранение нежелательно, так как у скумбрии может ухудшиться вкус и появиться специфический запах.

Приготовленную рыбу можно подавать в различном виде, начиная от разнообразных салатов и заканчивая нарезкой для бутербродов. Кроме того, скумбрию можно подавать в качестве закуски под разные виды спиртных напитков.

Приготовленную рыбу можно подавать в различном виде, начиная от разнообразных салатов и заканчивая нарезкой для бутербродов

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами