> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты вареных макарон, секреты выбораОпубликовано: 25.8.2017
Как приготовить плов поузбекски с сухофруктами. В казан подходящего размера наливаем растительное масло, как только оно разогреется, кладем порезанное сало. Топим его в течение минут, затем шумовкой вынимаем и выкидываем. Мясо нарезаем средними кубиками, выкладываем в масло, обжариваем, прибавив огонь на максимум, в течение минут. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и натертую на корейской терке морковь, жарим все вместе, помешивая, минут. Вливаем стакан кипящей воды, закрываем казан крышкой, тушим мясо с овощами минут. Пока мясо готовится, промываем изюм, замачиваем его в кипящей воде на минут, воду сливаем, сам изюм еще раз тщательно промываем. Открываем крышку казана, кладем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Кладем в зирвак подготовленный изюм и тщательно промытый рис. Слегка утрамбовы ваем ингредиенты ложкой, но не перемешиваем. Наливаем кипящую воду, чтобы она покрывала крупу на см. Готовим узбекский плов еще минут. По истечении времени отключаем огонь, плов хорошенько перемешиваем, перед подачей даем ему настояться минут грамм риса подходящего сорта грамм курицы грамм моркови соль, паприка, барбарис, зира. Как приготовить плов поузбекски с курицей.
Для приготовления настоящего узбекского плова с курицей лучше брать не грудку, а мясо с бедер, голеней. Тщательно ополаскиваем курицу и нарезаем крупными кусками, не меньше грамм. Посыпаем мясо солью, откладываем на минут в сторонку. В казан, сотейник или большую глубокую сковороду вливаем масло, раскаляем его. Лук очищаем и нарезаем четверть кольцами, выкладываем в масло, обжариваем до золотистого цвета. Как только лук смягчится, добавляем к нему курицу, прибавляем огонь на максимум и, не отходя от плиты, и непрерывно помешивая, обжариваем мясо в течение минут, пока курица не станет белого цвета. Добавляем морковь, порезанную соломкой, солим, кидаем специи. Тушим, прикрыв емкость крышкой и выставив средний огонь минут. Выкладываем промытую рисовую крупу, наливаем немного кипящей воды, готовим еще минут. Перед подачей тщательно перемешиваем и настаиваем в течение минутполкило говядины или свинины грамм гречневой крупы грамм масла сливочного грамм моркови барбарис, куркума, соль.
Как приготовить плов поузбекски с гречкой. Мясо тщательно промываем, овощи очищаем, гречку чистим и ополаскиваем. Разогреваем в чугунной сковороде или в казане сливочное масло, кладем нарезанное крупными кусками мясо, обжариваем до легкого румянца. Добавляем лук, порезанный полукольцами, морковь, нашинкованную соломкой. Добавляем по вкусу специи и соль. Пассеруем ингредиенты в казане, помешивая, до полуготовности, около минут. Вливаем кипящую воду, тушим на среднем огне около минут. Подготовленную гречку выкладываем на другую сковороду, добавляем немного сливочного масла стл. Обжариваем на медленном огне, все время помешивая, в течение минут. Выкладываем гречневую крупу к мясу, тщательно перемешиваем, при необходимости досаливаем. Вливаем воду, доводим плов до готовности. На это уйдет около минут грамм мяса на кости грамм моркови ложек растительного масла. Срезаем с кости мясо, но не полностью, нам будет достаточно грамм мякоти. Перемалываем мякоть в мясорубке. Одну луковицу измельчаем и добавляем в фарш, приправляем массу специями и солью, хорошенько перемешиваем. В казане раскаляем масло, кладем жир, выкладываем косточки с мясом.
Обжариваем до светло коричневой корочки. Вторую луковицу шинкуем полукольцами, морковь тонкой соломкой. Добавляем оба ингредиента в казан. Сюда же кладем специи и соль, перемешиваем, жарим в течение минут, после чего вливаем стакан воды. Тушим мясо с овощами минут. Пока мясо на кости готовится, фаршируем очищенный от плодоножек и семян перец фаршем. Поверх готового зирвака укладываем половину промытого риса, раскладываем аккуратно перчики, закрываем второй половиной риса. Заливаем все водой, чтобы она была выше остальных ингредиентов на пальца. Закрываем казан крышкой, готовим плов поузбекски минут. Подаем такой плов так выкладываем на тарелку рис, затем фаршированные перцы, посыпаем измельченной зеленью грамм говядины полкило свежей кинзы грамм зеленого лука грамм листьев петрушки грамм куриного жира мл оливкового или подсолнечного масла соль, перец, специи. Как приготовить плов поузбекски.
Всю зелень тщательно промываем, отделяем листья от веточек. Ветки убираем, листья измельчаем. Репчатый лук очищаем и режем мелкими кубиками, перья зеленого лука нарезаем колечками. Рис ополаскиваем, откидываем на дуршлаг. Мясо моем и режем не крупными кусочками. В глубокой сковороде или в чугунной кастрюле нагреваем масло, выкладываем в него жир и мясо, обжариваем в течение минут до румянца. Добавляем репчатый лук, тщательно перемешиваем, жарим до его смягчения. Добавляем кинзу, петрушку и зеленый лук, перемешиваем.
Пусть вас не удивляет такое огромное количество зелени это и есть. Бахш, если зелени будет меньше у вас получится просто рисовая каша с мясом. Выкладываем рис, еще раз все перемешиваем. Вливаем два стакана воды, закрываем кастрюлю крышкой. Готовим минут на медленном огне. Бахш горячим с зеленым чаем и лепешкамидве грудки фазана мл виноградного уксуса ложка сушеной зелени петрушка, базилик. Как приготовить узбекский плов из дичи. За сутки до приготовления маринуем тщательно промытые и нарезанные порционными кусками грудки фазана в мелко нарезанной луковице, уксусе, перце, сушеной зелени и соли. Выкладываем в казан жир, растапливаем его. Кладем за маринованный фазан, обжариваем со всех сторон до корочки. Добавляем кубики репчатого лука и соломку моркови, слегка обжариваем. Вливаем литр воды, добавляем соль и специи, тушим на медленном огне минут после закипания. Добавляем рис, предварительно перебрав и промыв его, разравниваем крупу ложкой, но не перемешиваем с фазаном. Вливаем половину литра воды, готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Делаем в рисе глубокие дырки, вливаем в них воду, сколько войдет.
Убавляем огонь до минимума, готовим минут, прикрыв крышкой, на самом тихом огне. Перед подачей плов перемешиваем.
Зачем нужны специи. Настоящий узбекский плов без специй и не плов вовсе. Они придают блюду ту самую изюминку, которую мы зачастую не можем добиться на кухне, даже если четко следуем инструкции, но при этом забываем о столь важном ингредиенте. Барбарис придает блюду кислинку, делает мясо мягче и сочнее, неназойливо подчеркивает сладость моркови и риса.
Куркума придает плову легкую ненавязчивую нотку орехов. Паприка окрашивает блюдо в удивительно красивый аппетитный цвет, придает мягкую сладость.
Зелень освежает и подчеркивает вкус настоящего узбекского плова. |