> Перейти на ГЛАВНУЮ Курица с чеснокомОпубликовано: 16.6.2018
Курицу готовить просто, это блюдо всегда удается. Единственная неприятность, которая с ней может случиться это если мы о ней забудем, и она в духовке сгорит. Но этот форсмажор надеюсь, нам не грозит. Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом. Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами.
Хорошо себя за рекомендовала для птицы хмелисунели.
Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму. Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и тд. Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое.
Курицу готовить просто, это блюдо всегда удается. Единственная неприятность, которая с ней может случиться это если мы о ней забудем, и она в духовке сгорит. Но этот форсмажор надеюсь, нам не грозит. Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом. Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами.
Хорошо себя за рекомендовала для птицы хмелисунели.
Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму. Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и тд. Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое.
Залейте соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже. Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь.
Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки.
Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите минут после закипания. Еще один вариант нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно. Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку.
Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы. Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.
Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно чесночного маринада. Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре градусов в течение минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим.
Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите г натурального йогурта.
Мелко нарежьте небольшой пучок зелени укроп, петрушка, базилик. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Комментировать , Тегикурицакартофель духовка. Чизбургер с фаршем, помидорами и сыром подомашнему. Рецепт классической пиццы сыра. Как приготовить домашние вяленые помидоры. Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира. Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов. Готовим классическую пиццу. Маргарита по итальянскому рецепту в духовке.
Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью покорейски. Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве просто и быстро.
Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках.
Свинина, запеченная в виде гармошки вкусное мясо для праздничного стола. Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы. Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина. Самые вкусные рецепты приготовления цыпляткорнишонов в духовке.
Печем вкусные бисквитные рулеты по очень простым рецептам.
Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания в духовке , Добавить комментарий.
Никнейм. |