frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Курица с чесноком

Опубликовано: 16.6.2018

Курица с чесноком

Курицу готовить просто, это блюдо всегда удается. Единственная неприятность, которая с ней может случиться это если мы о ней забудем, и она в духовке сгорит. Но этот форсмажор надеюсь, нам не грозит. Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом. Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами.

Хорошо себя за рекомендовала для птицы хмелисунели.

Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму. Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и тд. Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое.

Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму

Курицу готовить просто, это блюдо всегда удается. Единственная неприятность, которая с ней может случиться это если мы о ней забудем, и она в духовке сгорит. Но этот форсмажор надеюсь, нам не грозит. Курочка, принесенная из магазина, нуждается в минимальной обработке. Она уже выпотрошена и очищена от перьев. Но в некоторых местах остатки перышек все же остаются, поэтому неплохо будет курочку обсмалить, а затем промыть. Оставим птицу обсыхать, а пока займемся маринадом. Натрем курицу со всех сторон и изнутри солью, посыплем приправами.

Хорошо себя за рекомендовала для птицы хмелисунели.

Хорошо себя за рекомендовала для птицы хмелисунели

Возьмем смесь различных перцев, это обогатит вкусовую гамму. Для маринада традиционно используется чеснок. Перемешаем его с майонезом и горчицей. Горчицу можно взять любую деликатную, в зернах, крепкую, с хреном и тд. Маринад перемешаем и намажем им курицу по всей поверхности и изнутри. В таком виде можно оставить птицу в холодном месте на сутки и даже двое.

Залейте соусом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на минут. Собираетесь отправить курицу в духовку позже. Переставьте ее в холодильник. Там ее можно оставить на ночь.

Нарежьте небольшими ломтиками. Если предпочитаете крупную нарезку, как у меня на фото, то картошку нужно будет отварить до полуготовности. Иначе она не успеет пропечься к тому моменту, когда майонез и чеснок на курице превратятся в аппетитную корочку, и блюдо уже будет пора вынимать из духовки.

Поэтому залейте порезанные клубни холодной водой. Варите минут после закипания. Еще один вариант нарезать картофель тонкими слайсами и разложить ее на противне в слоя. В таком случае и курица, и картофель должны будут приготовиться одновременно. Полуготовую картошку посыпьте солью и специями. Я использовала прованские травы, куркуму и паприку.

Но можно взять и другие, по вкусу. Например, отлично подойдет молотый кориандр, имбирь, сушеный укроп, орегано. Только не переборщите, иначе забьете вкус и аромат курицы. Чтобы картофельные кусочки хорошо пропеклись, раскладывайте их равномерно. Во время готовки они будут впитывать ароматный сок из курицы, поэтому получатся мягкими и нежными.

Сверху положите курицу. И вылейте остатки майонезно чесночного маринада. Запекайте курицу в разогретом духовом шкафу при температуре градусов в течение минут. Лучше накрыть противень фольгой. Или упаковать его в пакет для запекания. А за минут до готовности снять оболочку и дать майонезу превратиться в аппетитную корочку на курице. Подавайте блюдо горячим.

Гарнир не требуется, ведь печеная картошка с тонким ароматом чеснока отлично справится с этой ролью. Можно приготовить к такой курице легкий салатик из огурцов, помидоров и зелени. Или подать домашние соленья. Еще отлично сочетается с курицей и картошкой томатный соус. Или сметанный либо йогуртовый. Последний готовится очень просто. Возьмите г натурального йогурта.

Мелко нарежьте небольшой пучок зелени укроп, петрушка, базилик. Добавьте немного соли. Можно поперчить по вкусу. Любителям пикантного предлагаю добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Комментировать , Тегикурицакартофель духовка. Чизбургер с фаршем, помидорами и сыром подомашнему. Рецепт классической пиццы сыра. Как приготовить домашние вяленые помидоры. Вкусное тесто для домашней пиццы на основе кефира. Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов. Готовим классическую пиццу. Маргарита по итальянскому рецепту в духовке.

Вкусный рулет из лаваша с копченой курицей и морковью покорейски. Запекаем вкусную свинину в духовке, в термостойком рукаве просто и быстро.

Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках.

Свинина, запеченная в виде гармошки вкусное мясо для праздничного стола. Вкусная свинина, запеченная в маринаде из горчицы. Закусочный рулет из скумбрии с добавлением желатина. Самые вкусные рецепты приготовления цыпляткорнишонов в духовке.

Печем вкусные бисквитные рулеты по очень простым рецептам.

Готовим сочную утку с картошкой в рукаве для запекания в духовке , Добавить комментарий.

Никнейм.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами