> Перейти на ГЛАВНУЮ Новогоднее печенье с имбирем и корицейОпубликовано: 25.12.2016
Яйцо гр сахарной пудры чайнложки лимонного сока. Имбирное печенье в домашних условиях изготовить без труда можно по такому порядку. Имбирь перемешать с корицей, кардамоном, гвоздикой, перцем и содой.
Используемые специи должны быть обязательно молотыми. Муку посолить и добавить к специям вместе с какао, которое в первую очередь необходимо для придания красивого шоколадного цвета. Масло размять и растереть с сахарной пудрой. Взбить масло вместе с яйцом и медом, предпочтительно жидким, в ином случае его необходимо нагреть и растопить. Соединить полученную массу с приправле нной мукой и перемешать. Тесто для имбирного печенья определить в холодильник на час, предварительно завернув его пищевой пленкой, чтобы не обветрело. По истечении времени тесто достать и раскатать в тонкий пласт, толщиной до мм. Так как тесто очень нежное и хрупкое, раскатывать его следует на силиконовом коврике, на котором их и выпекать. Из пласта вырезать фигурки специальными формочками и отправить в духовку на минут. Температура выпечки должна быть градусов.
Украшение имбирного печенья готовится таким образом. Белок отделить от желтка и взбить.
Перемешать белок с сахарной пудрой.
Добавить лимонный сок, чтобы придать сияние глазури. Выложить массу в кондитерский мешок или шприц, а можно использовать и обычный пакет, и рисовать на печенье. Как украсить имбирное печенье подскажет только фантазия и характерное для праздника настроение. Классическое имбирное печенье предполагает в своем составе имбирь и корицу. Эти два компонента являются основой всего печенья этого рода. Простой рецепт включает в себя минимум продуктов и быстрое время изготовления. Результат порадует своей эстетичной красотой, а также приятным запахом, распространяющимся по всему дому. Чтобы испечь имбирное печенье на новый год, необходимо запастись следующими продуктами стакана муки гр сливочного масла гр сахара яйца чайнложки соды чайнложки корицы чайнложки имбиря гр сахарной пудры чайнложки лимонного сока.
Песочное печенье с корицей и имбирем обычно готовится таким образом. Сливочное масло согреть до комнатной температуры, затем взбить его с одним яйцом и сахаром. Муку просеять, чтобы печенье получилось легким и воздушным, добавить в нее все приправки и соду. Смешать муку с масляной заготовкой и замесить тесто. Как только тесто стало эластичным и мягким, его следует завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто в пласт и вырезать из него фигурки. Аккуратно переложить печенье на противень, стараясь не повредить его форму. Запекать при градусах около десяти минут. Украсить песочное печенье следующим образом белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, поместить в пакет и с помощью него сделать рисунки на печенье. Строго следящим за калорийностью употребляемой пищи людям совсем не обязательно отказывать себе в сладостях. Рождественское имбирное печенье не является исключением, ведь его можно приготовить по особому рецепту, основанному только на растительных компонентах, что хорошо сказывается на здоровье.
Результат получается не менее вкусным, поэтому диета не станет помехой в новогодние праздники. Приготовленное печенье своими руками всегда гарантирует его качество. Чтобы приготовить имбирное печенье, у которого небольшая калорийность, потребуются такие продукты картофельный крахмал, столложки подсолнечное масло, стаканавода, столложки сода, чайнложки соль, чайнложки мука, стакана имбирь молотый, чайнложки сахарный песок, стакансмесь приправ гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех, чайнложка. Вопрос о том, как приготовить имбирное печенье, решается следующим образом. В специи добавить соду и посолить. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар. Последний компонент можно заменить коричневым для придания цвета. |