frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Кэти Холмс показала свою первую коллекцию одежды (27.6.2019)
2. Как не следует худеть (25.6.2019)
3. Как всегда быть в хорошем настроении (23.6.2019)
4. Ухоженные руки в домашних условиях (21.6.2019)
5. Новогодние конкурсы (19.6.2019)
6. Детское здоровье (17.6.2019)
7. Гороховые супы с колбасой, секреты выбора (15.6.2019)
8. К чему снится смерч, спастись во время смерча, (13.6.2019)
9. Как легко зарабатывать деньги (11.6.2019)
10. Как сделать обложку для свидетельства о браке своими руками (9.6.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Очиток седум: уход и разведение очитка

Опубликовано: 9.12.2018

Очиток седум: уход и разведение очитка

На квадратный метр посадки достаточно внести не больше кг компостной земли. Удобрять очиток нужно весной и осенью, особенно, если он растет в композиции с другими растениями. Это соседство может забирать у очитка питательные вещества, поэтому осенняя подкормка поможет ему благополучно перезимовать. При посадке почву для очитка можно удобрить золой и подсыпать песка. Для цветущих видов можно использовать минеральные и органические удобрения с содержанием азота, но в небольших количествах. Следует помнить, что большое содержание органики в почве для очитка может ухудшить его морозо устойчивость. Большое количество подкормки может отрицательно сказаться на цветении седума. Обрезка очитка производится обычно осенью после цветения или весной, когда растение просыпается после зимы и имеет не очень презентабельный внешний вид.

Производить ее нужно регулярно, подсыпая при этом свежий субстрат. Во время осенней обрезки удаляются все старые побеги под корень. У стелющихся видов нужно отрезать побеги, вырастающие выше ковра, чтобы поддерживать аккуратный декоративный вид растения. Также во время цветения необходимо срезать отцветшие цветоносы. Поддерживающую декоративность обрезку надо делать в течение всего сезона. У сортов со стеблями разных цветов могут появляться зеленые побеги. Их также нужно обрезать, иначе позеленеет все растение. Пересадка растению нужна один раз в тришесть лет, в зависимости от степени его израстания. Пересадка делается обязательно на новое место. Пересаживать очиток можно черенками или разделенными частями куста. На каждом отделенном фрагменте обязательно должны быть часть корня и растущие почки. Пересадку чаще всего осуществляют весной, хотя можно пересаживать очиток и осенью после цветения. Новое место для пересадки очитка готовится так же как при обычной посадке с добавление удобрений песка и древесной золы. Размножение очитка не представляет никакой сложности. Выращивание очитка из семян. Посадка семян производится весной или осенью в ящики или поддоны, которые потом выставляются в теплицу или парник. Ростка у очитка крошечные, при появлении настоящих листков их надо пересадить в грунт.

Растения, выращенные из семян, начинают цвести только через года.

Растения, выращенные из семян, начинают цвести только через года

Этот способ размножения практически не используется садоводами. Изза перекрестного опыления при соседстве разных сортов очитка получаются само произвольные гибриды, которые могут абсолютно не иметь признаков исходных растений. Поэтому получать желаемый сорт с помощью семян очень сложно. Размножение черенками. Этот способ чаще всего используют для размножения стелющихся или низкорослых сортов очитка изза его способности выпускать воздушные корни и укореняться при малейшем соприкосновении с почвой.

Эти части растения можно использовать в качестве черенков. Но высаживать их надо на специально подготовленном участке, как было описано в разделе. Размножение делением куста. Для размножения делением куста ранней весной его выкапывают и разделяют острым ножом на части, имеющие корень и растущую почку. После деления срезы нужно обработать фунгицидом и дать им подсохнуть на открытом воздухе, но не на солнце.

Эти части растения можно использовать в качестве черенков

Затем их можно высаживать на подготовленный участок земли.

Цветы не всех видов очитка имеют декоративную ценность.

Низкорослый очиток хорош именно своей декоративной листвой. А вот сорта, которые вырастают до см и имеют форму травянистого куста, цветут очень красиво. Цветы очитка имеют довольно сильный густой аромат, что привлекает пчел. Это растение прекрасный медонос. Период цветения у разных видов очитка разный. Главным образом, это время с июля по август, хотя некоторые могут цвести уже в самом начале лета, как, например, очиток ложный. Его цветки имеют самую разнообразную окраску от кремового до пурпурного цвета. Также в начале лета зацветает очиток отогнутый. Его цветки желтого цвета распускаются на высоких цветоносах.

Очиток видный цветет осенью с сентября по ноябрь. Общая гамма расцветок очитка различных сортов белая, желтая и розовая различных оттенков и насыщенности цвета. Мелкие цветки собраны в соцветия щитковидной, зонтичной и метельчатой формы. Если очиток посажен на слишком влажное место или его слишком много поливают, он может поражаться грибковыми заболеваниями. Признаком поражения будут пятна на листьях и стеблях растения. Больное растение надо уничтожить, лучше всего сжечь во избежание распространения инфекции. Вредители, опасные для очитка.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами