> Перейти на ГЛАВНУЮ Печеночный торт: рецепт с куриной печеньюОпубликовано: 25.2.2017
Всегда хочется удивить, порадовать и угостить своих гостей интересными и вкусными блюдами. Готовится тортик легко, получается красивым, оригинальным, праздничным. Используются простые и доступные ингредиенты. Получается нежным, вкусным, пропитанным. Достойно украсит любой праздничный стол. Станет его достойным украшением. Больше всего понравится любителям субпродуктов. Дети тоже едят его с большим удовольствием, ведь здесь печень в необычной подаче. Этот рецепт можно посмотреть за минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи. Ингредиенты для блинчиков грамм куриной печени стакана муки стакан грстложки сметаны у меня домашняя яйцасоль и перец по вкусу растительное масло. Ингредиенты для начинки и украшения крупная луковица крупная морковь стложки майонеза растительное масло для обжарки овощей отварные яйца для украшения печеночного тортазелень для украшения. Торт из куриной печени получается вкусный, нежный, необыкновенный, а как красиво он смотрится на праздничном столе. Приготовление не занимает много времени, не смотря, на всю сложность, которая кажется на первый взгляд, но это только на первый взгляд. Именно пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро приготовить торт, ведь не все хозяйки знают как приготовить торт из печени. Поэтому подробная инструкция будет кстати. Для начала нужно подготовить печень.
Ее необходимо залить водой на час или два.
А если используете говяжью печень, то на пару часов и заливают ее молоко, чтобы избавить от горечи. Я печенку залила водой на час. Обсушила на бумажном полотенце.
По поводу пленок, их можно удалять, но можно обойтись и без этого. Обязательно проверьте нет ли в печени желчного пузыря, иначе все можно будет просто выкинуть, если даже одна печенка окажется с желчным. Теперь нужно измельчить печенку. Использовать можно мясорубку или блендер. Так как мы недавно приобрели себе новый блендер, просто грех им не воспользоваться. Измельчаю печень с помощью блендера. Унас торт из куриной печени, и будем все делать пошагово, что и за чем следует. Третье добавляем в измельченную массу муку, сметану, яйца, соль и черный перец. Сметана у меня деревенская, если используете магазинную, то берите за счет сметаны торт получается нежным и вкусным. На это количество печени я добавила чайную ложку соли, немного черного перца и муку. Муки я взяла ровно пол стакана стакан грамм, или можете взять три полные столовые ложки с горкой. Этот рецепт получается просто идеальным, все в меру, ничего корректировать, добавлять или убирать не нужно, просто незачем.
Еще, хочется добавить, многие хозяйки перекручи вают лук в эту массу или режут его кубиком, не стоит этого делать, так как лук не успеет приготовиться и будет чувствоваться в них, торт уже не будет таким нежным, как хочется. Также я не добавляю в тесто соду, у меня получаются тоненькие блинчики. Продолжаем взбивать массу блендером. Сначала печень была красноватая, но когда мы добавили дополнительные ингредиенты, масса стала значительно светлее. День сегодня чудесный, солнечный, вся кухня залита солнечным светом, а у нас она еще выходит на южную сторону, поэтому, заранее, извиняюсь за фото. Теперь нам следует пожарить блинчики из печени для печеночного торта. Я ставлю на огонь сковороду, разогреваю ее. Добавляю чайную ложку растительного масла. Набираю пол половника печеночного теста, которое у нас получилось и выливаю на сковороду. Сковорода у меня смв диаметре. Видите, печеночные блинчики выходят в дырочку. Далее аккуратно переворачи ваем. И так обжариваем все блинчики с двух сторон. Буквально по минутке две. Следите чтобы блины не подгорели, поэтому регулируйте огонь. Сковороду можно смазывать масло, перед тем как выпекаете каждый блин. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то этого можно не делать. Так жарим пока наше тесто не закончится. Итак, могу с уверенностью сказать, наливая по пол половника теста на сковороду в диаметре сму меня получилось блинчиков из печени для печеночного торта. У вас может быть больше или меньше, в зависимости от того, какую сковороду вы возьмете и сколько теста будете наливать в нее. Вот такая у меня стопочка. Правда первый блин мы попробовали, потому что он у меня разорвался. Но потом пошло все как по маслу. Наверное не совсем хорошо была разогрета сковорода. Начинка для печеночного торта.
Мне очень нравится перемазывать слои майонезом и выкладывать сверху обжаренный лук с морковкой. Но можно перекладывать слои обжаренными грибами, посыпать тертым сыром, тертым яйцом, зеленым луком, укропом, и чем только душа пожелает. Если вы любите начинки побольше, то возьмите морковины и пару крупных луковиц. Я ограничилась одной луковицей и одной морковкой. Морковь я тру на мелкую терку, а лук стараюсь мелко порезать.
Естественно, предварительно, я очистила и вымыла овощи. Обжариваем с начала пару минут лук на растительном масле, а затем добавляем морковь. Скорее не обжариваем, а тушим овощи, до готовности.
Даем им остыть. Сильно поджаривать овощи или нет, решать вам, как вы любите, так и делайте. Подготовим майонез. Использовать можно домашний или магазинный. Жирность берите любую. Если вам нравится майонез, берите его.
У меня в холодильнике оказался только. В майонез по вкусу можно добавить соль, перец, укроп, чеснок, петрушку.
Я ограничилась черным молотым перцем и щепоткой соли. Блинчики уже успели остыть, теперь приступим к сборке печеночный торта из куриной печени. Хотя признаюсь честно, не всегда блины попадают в торт.
Бывает так, что оставляешь их остывать, и они испаряются. Очень интересный и нежный у них вкус.
И как по мне, то даже легче обыкновенных блинов.
На каждый блинчик наносим небольшое количество майонеза и распределяем его ложкой. Я использую минимум майонеза, так как торт из печени и так получается достаточно жирным. Сверху выкладываю чайную ложку зажарки.
Распределяю ее тонким слоем по всей поверхности блинов. Так перемазываем каждый блинчик и на каждый выкладываем зажарку. Можно распределить зажарку на частей, чтобы точно хватило. |