> Перейти на ГЛАВНУЮ Пирог Татен РецептОпубликовано: 5.12.2012
Существовало также несколько альтернативных теорий, в которых говорилось, что классический рецепт пирога считается традиционным для региона. Татен просто немного видоизменила способ приготовления. Сестры не запатенто вали рецепт и не издавали кулинарных книг с участием этого пирога. На сегодняшний день этот десерт является фирменным блюдом ресторана отеля. Подробности и хитрости того, как приготовить французский тарт. Татен со сливами, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Для начала берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску через сито. Берем сливочное масло и нарезаем при помощи ножа кубиками небольшого размера. Далее смешиваем муку со сливочным маслом. Это можно сделать при помощи большого ножа или специального кухонного оборудования, например, блендера.
В итоге должна получиться рассыпчатая масса, слегка напоминающая крошку. В массу из муки и масла добавляем около мл воды.
Это необходимо для того, чтобы тесто хорошенько слипалось. Из полученного теста лепим шар. Во время замешивания не слишком усердствуем тесто должно иметь неоднородную консистенцию, чтобы появилась пористость изза слегка подтаявшего масла. Теперь пришло время раскатывания теста. Толщина у него должна быть около мм. Тесто выкладываем на лист из пергаментной бумаги и ставим массу в холодильник на полчаса. Пока тесто настаивается, начинаем готовить начинку для тарта. 
Для этого кладем сливочное масло на сковороду и добавляем сахар. Готовим массу, не мешая сливочное масло с сахаром до тех пор, пока основная часть сахара не растворится и не примет золотистый оттенок. Берем форму для пирога. В нее выливаем только что приготовленную горячую карамель, а сверху кладем заранее нарезанные дольки слив. Возьмем тесто и выложим в форму сверху фруктов с карамелью. Существовало также несколько альтернативных теорий, в которых говорилось, что классический рецепт пирога считается традиционным для региона. Татен просто немного видоизменила способ приготовления. Сестры не запатенто вали рецепт и не издавали кулинарных книг с участием этого пирога. На сегодняшний день этот десерт является фирменным блюдом ресторана отеля. Подробности и хитрости того, как приготовить французский тарт. Татен со сливами, можно узнать из пошагового рецепта с фото. Для начала берем пшеничную муку и просеиваем ее в миску через сито. Берем сливочное масло и нарезаем при помощи ножа кубиками небольшого размера. Далее смешиваем муку со сливочным маслом. Это можно сделать при помощи большого ножа или специального кухонного оборудования, например, блендера.
В итоге должна получиться рассыпчатая масса, слегка напоминающая крошку. В массу из муки и масла добавляем около мл воды.
Это необходимо для того, чтобы тесто хорошенько слипалось. Из полученного теста лепим шар. Во время замешивания не слишком усердствуем тесто должно иметь неоднородную консистенцию, чтобы появилась пористость изза слегка подтаявшего масла. Теперь пришло время раскатывания теста. Толщина у него должна быть около мм. Тесто выкладываем на лист из пергаментной бумаги и ставим массу в холодильник на полчаса. Пока тесто настаивается, начинаем готовить начинку для тарта.
Для этого кладем сливочное масло на сковороду и добавляем сахар. Готовим массу, не мешая сливочное масло с сахаром до тех пор, пока основная часть сахара не растворится и не примет золотистый оттенок. Берем форму для пирога. В нее выливаем только что приготовленную горячую карамель, а сверху кладем заранее нарезанные дольки слив. Возьмем тесто и выложим в форму сверху фруктов с карамелью. |