frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
2. Гуляш из свинины (21.8.2019)
3. О настоящей красоте (19.8.2019)
4. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
5. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
6. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)
7. Первые роли, которые получили звезды (11.8.2019)
8. Где провела детство Полина Гагарина (9.8.2019)
9. Что включает правильный рецепт сливочного крема (7.8.2019)
10. Прикорм при грудном вскармливании (5.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Почему опадает крыжовник и как предотвратить это,

Опубликовано: 7.9.2017

Почему опадает крыжовник и как предотвратить это,

Это может быть сигналом заболевания растения, атаки вредителей или неверного ухода. Необходимо знать точно, почему листья помидор скручиваются вниз, и как с этим правильно бороться. Почему скручиваются. Недостаток веществ фосфор, бор, сера, медь, цинк. Переизбыток минеральных удобрений. Повреждение корней при пересадке.

Изменение условий окружающей среды. Высокая температура.

Неправильный полив.

Неправильный полив

Чрезмерные подкормки. Вирус тонколист ности. Томатный бактериоз. Неправильное пасынкование , Причины скручивания листьев не всегда выступают отклонением в росте растения. К примеру, если лист принимает форму куриной лапки, это означает, что жила растет быстрее пластины листа. У некоторых сортов, свернувшиеся листья их индивидуальная характеристика. Однако это явление может быть вызвано неправильным уходом, недостатком или переизбытком удобрение, вредителями и иными факторами. Чтобы понять, почему листья у помидор скручиваются вниз и как устранить эту проблему, необходимо детально рассмотреть каждый возможный фактор развития недуга. Отсутствие требуемых минералов в земле приводит к патологическим изменениям в растении. Чего именно недостает помидору, можно заметить по деформациям листа. Недостаток фосфора лист приобретает серый оттенок, жилки краснеют. Бор молодые листки начинают закручиваться, а старые желтеют. Сера поражаются исключительно молодые листы, через неделю, на них появляются мертвые пятна. Медь поражаются все листы в течение недели, концы и черешки подвергаются некрозу. Цинк страдают только старые листы. Края вянут, приобретают фиолетовый цвет. Вышеописанные причины возникают не сразу, а через дней после дозревания первых плодов. Устранить проблему легко, достаточно удобрить почву специальными биодобавками, содержащими в составе требуемые минералы. Рекомендуется использовать калийные и азотные удобрения г на л воды.

Нарушение агротехники выращивания чревато неприятными последствиями, включая скручивание корней вниз. К примеру, перекорм азот содержащими удобрениями проявляется на растении агрессивно, листовая пластина скручивается в кольцо. Лист становится ломким, приобретает не характерный, яркий зеленый цвет.

Нарушение агротехники выращивания чревато неприятными последствиями, включая скручивание корней вниз

Чтобы нормализовать ситуацию, необходимо добавить в почву фосфорнокалиевые туки г разводят в литрах воды. Если в почве достаточно фосфора, достаточно полить растение только калиевым туком. Этот переизбыток минеральных удобрений не нанесет вреда томату , Неправильная пересадка еще одна причина возникновения этого явления. При пересадке, главное не повредить корни, через которые поступают в растение питательные вещества. Если корни были повреждены, у рассады наступает нехватка требуемых компонентов, что в конечном итоге приводит к закручиванию листьев вниз. Проблема проходит в самостоятельном порядке, когда корни полностью регенерируют. Некоторые сорта томатов характерны скрученными листочками.

Необходимо знать, какие именно разновидности помидоров имеют необычную структуру листовой пластины.

Фатима. Медовая капляиные разновидности мелких томатов. Скрученные листья не выступают патологией, а лишь являются характерным признаком вышеописанных сортов. Листья томатов болезненно реагируют на перемены в окружающей среде. Обильные дожди, как и засуха, могут негативно отобразиться на растении. Определить исходную проблему можно по состоянию и внешнему виду листа. Как правило, лишь в опасных для рассады ситуациях, листья формируют трубочку. Они принимают вид лодочки, сохнут и скручиваются вверх. Рассмотрим основные факторы, влияющие на развитие растения. Недостаток влаги неприятно сказывается на любом растении, включая томаты. Садоводы, по причине занятости не всегда могут уделить время собственному огороду и, рассчитывая на дождь, переносят полив помидоров. Однако листья скручивают вниз даже при обильном поливе. Почему так происходит и что делать. При поливе малыми порциями, вода проникает в почву на несколько сантиметров. Этого хватает, чтобы насытить лишь верхние корни растения , В противоположном случае, поступающая вода растекается по сторонам и необходимая влага не доходит до центрального корня. Чтобы решить эту проблему, достаточно осуществлять полив рано утром и поздно вечером или поливать медленно, подождав, пока первая порция воды будет поглощена растением. Сезонные дожди нередкое явление летом, особенно в тропическом климатиче ском поясе. Регулировать погодные осадки человек не способен, а избыток влаги пагубным образом отображается на растении. При высадке рассады нужно сделать рыхлый грунт и именно в него поместить помидоры. Плотный грунт практически не впитывает влагу, в результате, вода будет стоять у корней и основания растения. У помидоров начнется нехватка кислорода, корни поддадутся гниению и растение погибнет. Жаркое лето не всегда идет на пользу растениям. Помидор относится к теплолюбивым растениям, однако переизбыток жары провоцирует некоторые отклонения. Как только повышается температура в обеденный зенит солнца, листочки помидора скручиваются в трубочку. Это обусловлено тем, что скрученный лист уменьшает свою площадь и жара оказывает на него меньше давления. Но эта проблема легко решаема. Обратите внимание на томат вечером. С наступлением прохлады, листы принимают обычную форму. Но рекомендуется предпринять соответствующие меры. Необходимо соорудить навесную конструкцию, обтянутую агроволокном белого цвета. Таким образом, в дневное время суток, растения будут получать тепло, но не находиться под воздействием прямых солнечных лучей , Опытные садоводы знают, как может навредить растению неправильный полив.

Недостаток влаги приводит к иссушению рассады, а переизбыток к гниению.

Страдают и листья томатов.

При неправильном поливе, листочки скручиваются вниз и приобретают желтый или серый оттенок изза недостатка влаги или становятся темно зелеными и скручиваются вверх при переизбытке воды.

Как правильно поливать растение. Ежедневно, рано утром, необходимо производить первый полив. Безусловно, помидоры напитываются утренней росой, но этого им мало, чтобы пережить дневную жару. В вечернее время, после наступления прохлады, нужно осуществить полив второй раз. Подкорм растения осуществляется с самого начала выращивания и до появления первых плодов. Однако нужно знать тонкую меру, между нормой и переизбытком. При чрезмерной подкормке азотом, листья скручиваются вниз и становятся ломкими. От легкого прикосновения, лист может лопнуть. Более того, избыток азотного удобрения не позволяет просачиваться фосфору и калию к корням томата и все питательные элементы впитываются в стебель, что приводит к пере насыщению. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать дозированные комплексные удобрения аммиачную селитру, сульфат аммония. Скручивание листьев возникает не только при нарушении агротехники выращивания. Природные факторы, включая заболевания и насекомых вредителей способны спровоцировать это явление. К разряду зловредных организмов относится томная и черная тля, белокрылка. Эти вредители поражают не только листья, но и стебель, а иногда, и корни растения. Чтобы предотвратить их дальнейшее развитие, нужно обработать растение специальной отравой в разумных количествах. Используются средства. Фуфанон, Биотлин, Авексин. Проявляется жарким летом или при избыточном освещении теплицы. Растения не подвергаются угрозе, однако абсолютно все листы скручиваются вниз.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами