> Перейти на ГЛАВНУЮ Польза мацони, возможный вред, кому мацониОпубликовано: 5.10.2010
Рекомендуется регулярное применение, чтобы стабилизировать свой сон. Вчетвертых, он прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и излишков холестерина. Именно поэтому он прекрасно подходит для чистки организма, особенно во время разгрузочных дней и диет. Впятых, благодаря тому, что в напитке содержатся кисло молочные элементы, он может улучшить общее самочувствие, положительно воздействуя на микрофлору кишечника. Считается, что мацони выбор долгожителей, правда, эта информация достоверно не подтверждена.
Ну и как бонус, мацони может улучшать кровообращение, приводить в норму работу кишечника и благотворно воздействует на работу почек и печени. Используется этот продукт как самостоятельный, его можно приобрести в уже готовом виде, а также сделать дома. Благодаря тому, что состоит он из доступных и популярных ингредиентов, всегда можно сделать мацони, и употреблять его исключительно в свежем виде. Способ приготовления достаточно прост. Напиток можно делать не только из коровьего, но из козьего или овечьего молока.
Для этого нужно взять литр молока и грамм йогурта он должен быть живым и не иметь добавок. Молоко при этом нагревают до температуры градусов, затем остужают примерно до можно чуть меньше, больше не надо, и добавляют туда йогурт. Для приготовления лучше использовать кастрюлю, чтобы смесь можно было накрыть крышкой. Затем посуда обворачивается одеялом и настаивается от до часов. У этого полезного напитка есть и несколько противопоказаний, на которые стоит обратить внимание. Так, его нельзя употреблять, если обострились болезни желудка или кишечника, имеется желудочный сок повышенной кислотности.
Стоит проявлять осторожности при употреблении мацони, имя такие заболевания как камни в желчном пузыре, гепатит, гастрит и панкератит. В этих случаях рекомендуется посоветоваться с врачом. Как по мне, мацони продукт универсальный. Он хорошо и для похудения, и для улучшения общего самочувствия. Кроме этого он хорош, как перекус, ну или поздний ужин. К тому же он очень вкусный. Только я готовлю его на специальной закваске, она так и называется.
Здрав смешиваю с теплым, но не гарячим молоком и ставлю в мультиварку на часов. После этого, уже почти готовый мацони ставлю в холодильник на часа. И потом можно наслаждаться этим напитком. Для того, чтобы оставить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или авторизиро ваться на сайте. Типы клинических исследований. История возникновения клинических исследований. Фазы клинических исследований коментарий к. Как по мне, мацони продукт универсальный. |