> Перейти на ГЛАВНУЮ Салат из сельдиОпубликовано: 7.10.2010
Салат из свеклы с сельдью не несет за собой тяжести для желудкаграмм сельди филе сладких зеленых перца грамм сметаны пучок редиса свекла мл майонеза пучок листьев салата яиц, стакана вина. Специи и соевый соус. Редиску нужно вымыть, а затем порезать ее тоненькими кружочками. Зеленый перец помыть, аккуратно вытащить плодоножку с семенами и белыми перегородками. Затем плод порезать кольцами.
Листья салата вымыть и убрать влагу. Их необходимо положить на дно тарелки.
Редис помыть, немного обсушить, разрезать каждый корнеплод пополам и нарезать тонкими пластинками. Очищенное филе сельди немного про мариновать в вине, добавив черного перца. Свеклу нужно сварить, в воду обязательно положить соль. Далее почистить от кожуры и порезать маленькими брусочками. Рыбу вытащить из маринада и дать ей время стечь. Далее порезать и положить на листья. Смешать майонез и сметану, по вкусу добавить соевый соус и специи. Этой заправкой немного полить рыбу. Сверху на сельдь выложить все овощи в произвольном порядке. Яйца необходимо сварить до состояния твердого желтка. Далее их очистить от скорлупы и порезать на одинаковые дольки.
Положить к овощам и сверху все полить еще небольшим количеством заправки. Совет к этому рецепту подойдет и другой соус масляный. Для этого оливковое масло и соевый соус смешать вместе, добавив любимые специи. Для любителей остренького можно добавить мелко измельченный или же порошок чили в малом количестве. Этот особенный рецепт очень напоминает японскую кухню.
Он немного пикантный и очень свежий, а грейпфруты, входящие в состав блюда, делают его еще ароматнее и полезнее грамм сельди грейпфрута помидоров черри.
Прованские травы грамм соуса терияки небольших луковицы мл оливкового масла мл соевого соуса грамм свеклы. Оба грейпфрута нужно очистить от кожуры и выжать весь сок. Рыбу нужно вымыть, затем филировать ее, порезать на кусочки. Их нужно замариновать в соке грейпфрута с прованскими травами, немного добавить соли. Свеклу нужно почистить от шкурки, вымыть и далее нарезать тонкими пластинками. Обвалять в малом количестве подсолнечного масла. Помидоры вымыть и порезать их ломтиками.
Лук почистить, срезать корни, помыть и нарезать полукольцами.
Оливковое масло нужно взбить с соусом терияки и с соевым соусом. По вкусу добавлять специи. Все овощи перемешать между собой, затем влить заправку и снова помешать.
Рыбу положить сверху в произвольном порядке. Совет перед тем, как выжимать сок из цитрусовых, их нужно подготовить.
Нужно плод покатать по столу, надавливая на него ладонью.
Затем выдавливать как обычно. После такой процедуры сока будет больше и не нужно будет пользоваться ложкой. Напоследок самый необычный вариант салата свекла с селедкой, который способен совершить целую революцию вкусов на вашей кухне. Это такое неординарное решение, на которое решится только гурман или экстримал в погоне за новинкамиг разных листьев салата головка красного лука г сельди грамм зернистой горчицы свекла г винограда г помидор черри г блинов мл оливкового масла г редиса г очищенных креветок груша. Смешать горчицу, мед и оливковое масло до однородной консистенции.
Листья салата вымыть и влагу убрать, порезать мелко. Рыбу нужно вымыть и филировать, затем нарезать на кусочки. Редис вымыть и нарезать. Свеклу почистить от кожуры, вымыть и нарезать. Обмакнуть кусочки в подсолнечном масле и дать ему полностью стечь. Грушу вымыть, вырезать ее сердцевину и порезать на кусочки. Красный лук освободить от шелухи, а затем порезать тоненькими кольцами. Виноград вымыть и отделить ягоды от грозди.
Желательно брать без косточек. Черри вымыть и разрезать мелко. Креветки нужно сполоснуть, а затем поставить вариться. Для улучшенного вкуса в воду можно положить лимон и свежий розмарин. Затем их нужно достать, остудить и почистить от панциря, головы и кишок. Варятся морепродукты всего минуты.
Порезать кусочками. Все ингредиенты между собой перемешать.
По желанию можно еще сверху сбрызнуть оливковым маслом и добавить специи. На готовые блинчики выложить немного салата и завернуть. После такого разнообразия салатов со свеклой и селедкой ни у кого не останется сомнений ни в их существовании, ни в фантазии кулинаров. Кухня обожает всевозможные эксперименты, особенно интересно это с традиционными блюдами, сложнее всего на них решиться. Хорошее настроение и вкусная пища, ароматная и яркая, не оставят равнодушными даже тех, кто рыбу не любит. К тому же, все они очень полезные, витаминные. Приятного аппетита. Салат из свеклы с чесноком и майонезом необычайно вкусно. Салаты из сырой свеклы рецепты больше пользы. Вкусный и сытный салат из капусты с мясом и сыром. Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон. Как сделать фруктовый салат в домашних условиях с овощами. В Контакте, Одноклассниках, Подписывай тесь на обновления по. Адрес электронной почты. Ваш не будет опубликован. |