> Перейти на ГЛАВНУЮ Повидло из яблок в мультиваркеОпубликовано: 17.11.2008
Последняя, третья проварка должна длиться минут. Разложить горячее лакомство по чистым, сухим баночкам и герметично закрутить. Важные нюансы приготовления соленых арбузов в бочке.
Куда же современной хозяюшке без модернизиро ванной кухонной техники сейчас. Для тех, кто хочет сэкономить время, ниже предоставляется рецепт повидла из яблок в мультиварке, на которое понадобится кг яблок сладких сортов и два стакана сахара. Для внесения тонкой цитрусовой нотки понадобится цедра с лимона и палочка корицы. Пошаговая инструкция приготовления итальянского ризотто с грибами. Снять кожуру с яблок, убрать косточки и сердцевину. Получить цедру лимона и отложить ее в сторону.
А сок лимона залить в яблочные дольки, туда же отправить сахар. Ингредиенты выложить в мультивар очную чашу, к ним вложить палочку корицы. Включить агрегат на час с режимом. Переместить сваренные дольки с цедрой в блендер и растолочь их до состояния пюре. В чашу обратно поместить перемолотую массу и включить то же. Варенье только со временем полчаса. Приятного аппетита. Сок лимона способствует гармонии кисло сладкого вкуса в яблочном повидле. Яблочное повидло в домашних условиях можно еще приготовить в духовке.
Для такого несложного лакомства нужно будет сорвать с веток килограмм яблок кислосладких сортов. Чтобы они стали повидлом следует отмерять грамм сахара. Пол чайной ложечки лимонной кислоты разбавит приторность блюда.
Напоследок, пол чайной ложечки молотой корицы внесет некий восточный аромат. Во избежание пригорания не помешает полстакана кипяченой остывшей воды. Полезная и вкусная еда на столе запеченный в духовке минтай.
Готовим повидло в духовке. Наполнить чугунную или алюминиевую кастрюлю, объемом литров, водой. В нее же всыпать лимонную кислоту. Нарезать тонкими пластинками яблоки, предварительно избавленные от косточек и прочего мусора. Отправить в кастрюлю. Через минут кисловатую воду слить, вместо нее к плодам влить полстакана чистой воды и добавить корицу. Тушить пока сырье не превратиться в мягкую консистенцию. Отключить огонь и дать остыть.
Измельчитьблендером массу и добавить в нее сахар. Включить духовой шкаф. Как только стрелка достигнет градусов можно приступать к тушению будущего повидла из яблок в нем. Поместить кастрюлю с содержимым на три часа в духовку, периодически открывая и помешивая пюре. Отключить печку и горячее повидло разместить по банкам. Можно сразу подавать на стол. |