> Перейти на ГЛАВНУЮ Правильный завтрак для похудения, как и что естьОпубликовано: 5.5.2010
Это пагубное заблуждение лишняя энергия превращается ночью в жировые отложения, так что к утру от неё ничего не остаётся. Ученые считают, что отказ от утреннего питания главная причина глобального ожирения в цивилизованных странах. Люди, которые постоянно отказываются от завтрака, в среднем прибавляют в весе на кг ежегодно к годам многие уже имеют сформировавшееся ожирение и сопутствующие этому заболеванию проблемы. Другие возможные последствия отказа от завтрака. У мужчин, пропускающих завтрак, на выше риск получить инфаркт или умереть от ишемической болезни. Женщины, пренебрегающие утренним приёмом пищи, рискуют к годам набрать кг лишнего веса. У лиц обоих полов увеличивается риск развития желчнокаменной болезни. Повышается вероятность развития сахарного диабета типа. Уменьшается работоспособность и способность к логическому мышлению. Приготовить полезный завтрак несложно. Но у большинства по утрам нет на это времени, поэтому приходится ограничиваться бутербродами вместо фруктовых салатов и каш. Однако пользы от бутербродно кофейных завтраков немного, как и от некоторых других продуктов, традиционно употребляемых по утрам. Диетологи не советуют включать в состав завтраков следующие продукты. Бекон, колбасы и сосиски все эти продукты, которые используются для приготовления бутербродов, имеют в составе большое количество соли, нитратов и прочей химии.
Людям, привыкшим завтракать плотно, эксперты советуют заменить сосиски куриным мясом или индейкой.
Помимо полезной растительной клетчатки, это продукты содержат избыточное количество сахара. Быстрые углеводы дадут лишь кратковременное чувство сытости через пару часов вы снова захотите есть. Лучше заменить сухие завтраки полноценными злаковыми продуктами например, смещать мюсли с орехами и фруктами и залить кефиром. Эти продукты также содержат избыточное количество быстрых углеводов, что вредно для фигуры и гарантирует тяжесть в желудке. Продукты, которые в супермаркетах выдают за полезные йогурты, содержат массу всевозможных аромати заторов, подсластителей, консервантов. Наилучший вариант заменить йогурт кефиром или кисло молочной продукцией собственного изготовления. Творог сам по себе полезный белковый продукт, но лучше употреблять его во второй половине дня. Употребляя натощак апельсины или мандарины, вы рискуете спровоцировать аллергические реакции или гастрит. Избыточное количество магния по утрам может нарушить внутренний баланс организма. Консервированные продукты, копчености. Сладости и чай с сахаром.
Людям, занимающимся физическим трудом, требуется высококалорийный белковый завтрак. Занимающимся интеллектуальной деятельностью советуют употреблять лёгкий завтрак, насыщенный углеводами. Чем позавтракать, чтобы утренний приём пищи принёс максимум пользы. Рецепты завтраков с пользой для здоровья предельно просты блюда должны содержать легко усвояемую пищу содержанием микроэлементов и витаминов.
В идеале количество калорий, потребляемых на завтрак, должно составлять от дневного рациона.
Это примерно ккал. Важна не только калорийность завтрака, но и его соответствие потребностям вашего организма. Наиболее полезные продукты для завтрака.
Яйца содержат белок и большое количество иных полезных компонентов. Куриное мясо богато легкоусвояемым белком, что сытно и полезно для фигуры.
Ржаной, отрубной хлеб или изделия из цельно зерновой муки.
Мёд универсальный источник полезных углеводов, антисептиков и веществ, помогающих снять усталость и стресс. Сыр белок и кальций в идеальном сочетании. Каши медленные углеводы, обеспечивающие полноценный запас энергии на несколько часов.
Кефир. Людям, привыкшим выпивать по утрам кофе, не обязательно отказываться от этого напитка, но ограничить его потребление до одной чашки г определенно стоит. Ещё несколько советов от диетологов. Если хотите, чтобы завтрак был в радость, а не в тягость, старайтесь ужинать пораньше и не наедаться перед сном. Тогда утром убудете просыпаться с лёгким чувством голода.
Вставайте на минраньше за это время как раз можно успеть приготовить полезный лёгкий завтрак. Лучше не пить кофе до еды этот напиток раздражает слизистую желудка и провоцирует гастрит. Старайтесь сделать завтрак полноценным приёмом пищи. Если вы вообще никогда не завтракали и решили начать, лучше делать это постепенно. Начинайте с лёгких перекусов по утрам, постепенно увеличивайте количество калорий. |