> Перейти на ГЛАВНУЮ Рагу из тыквы с овощамиОпубликовано: 11.9.2012
В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.
Ингредиенты груже очищенной от кожуры тыквы гркапусты белокочанного сорта небольшой баклажан среднераз мерная морковка шт мл густого томатного сока две луковицы стручок сладкого перца чайная ложка карри острый перец, мелкомолотый члвы мороженное масло подсолнечника неполная ложечка тмина сахар ложечки.
Способ приготовления. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску.
Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками.
Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера. В широкую и высокую сковороду налейте около граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны.
Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до часа. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара.
Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.
Ингредиенты полкило свиной мякоти килограмм картошки некрупная морковка шт граммов зрелой тыквы крупная луковица два красных мясистых помидора чеснок не менее долек. Способ приготовления. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение минут. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом.
Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель некрупными, не слишком тонкими дольками. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу. Выждав минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим. Ингредиенты граммов тыквы без кожуры лук головка полулитровая банка белой консервированной фасоли грмолодых кабачков пучок обыкновенной огородной петрушки два сладких перца полстакана овощного бульона или воды мл вы мороженного постного масла. Способ приготовления. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелко рубленую петрушку.
Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.
Ингредиенты крупных картофелин грцветной капусты, замороженной или свежей сметана жирности мл одна большая морковка шесть столовых ложек зелёного горошка граммов тыквы два яйца граммов твёрдого сыра. Способ приготовления. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки.
С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по мл овощного отвара или от фильтрованной воды и поставьте на минут в духовой шкаф. Температура приготовления градусов. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи.
Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на минут. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки. Ингредиенты килограмм тыквы без кожуры и семян две крупных горьких луковицы чеснок крупная морковка штдва болгарских перца крупных шампиньонов поллитра отвара или питьевой воды красные небольшие помидоры шт. Способ приготовления. Томаты на минопустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. |