frgviana-nedv.ru - Женский сайт о здоровье и красоте
Недавно опубликованное:
1. Самые лучшие книги постапокалипсис: выживание (1.9.2019)
2. Как сделать декоративные подушки своими руками (29.8.2019)
3. Маринованная скумбрия (27.8.2019)
4. Фруктовая диета (25.8.2019)
5. У Елены Темниковой пополнение в семействе (23.8.2019)
6. Гуляш из свинины (21.8.2019)
7. О настоящей красоте (19.8.2019)
8. Имбирные пряники с глазурью (17.8.2019)
9. Как стать представителем Эйвон через интернет (15.8.2019)
10. Свадьбы легендарных личностей: образы фото (13.8.2019)

> Перейти на ГЛАВНУЮ

Рассказываем про мёд, в чём его польза и вред,

Опубликовано: 1.1.2008

Рассказываем про мёд, в чём его польза и вред,

В чём вред пчелиного забруса. За пчёлами очень интересно наблюдать, отмечая их высокую и неутомимую работоспособность. Эти труженицы день и ночь выстраивают свои медовые лабиринты, принося ощутимую пользу нам.

Перед тем как начать объяснять, чем полезен забрус, следует раскрыть само понятие этого продукта и его основное свойство. Несмотря на кажущуюся хаотичность и бессмысленность движения пчёл, не следует их недооценивать.

Эти существа неведомо каким образом все делают осмысленно и гармонично. Чтобы мёд в сотовых ячейках сохранял свою свежесть и аромат надолго, они его консервируют специальными крышечками. Именно они и называются забрусом. Вот примерный состав забруса воск, секрет слюнных желёз, прополис, перга, пыльца и ещё некоторые неизвестные пока компоненты. Если пчеловоды видят появление таких крышечек на сотах это сигнал к сбору мёда. Аккуратными движениями эти верхушки срезаются с сотов и готовый мёд выливается наружу.

Эти существа неведомо каким образом все делают осмысленно и гармонично

Опытные пчеловоды никогда не выбросят забрус, посчитав его лишними отходами. Это очень ценное сырье жизнедеятельности пчёл, с огромнейшим набором целебных веществ. Мёд, который собран по правильной технологии, никогда не испортится. Если же происходит обратное, это происходит изза того, что соты не были запечатаны забрусом. Внешний вид и концентрация полезных составляющих забруса зависит от времени года, разновидности пчёл, с каких растений собрана пыльца. Также рекомендуем прочитать.

Забрус лечебные свойства и как принимать. Что такое забрус пчелиный. Если забрусовая крышечка имеет мутноватый белый цвет, стало быть, между ней и мёдом отсутствовал воздух. Если воздух есть, цвет становится коричневый. По вкусу он напоминает сладкую и ароматную медовую жвачку природного происхождения. Лечебные свойства забруса, как правильно его принимать. Ознакомившись с составом забруса, полезные свойства его просто очевидны женский витамин токоферол аскорбиновая кислотакаротинретинол витамин. Помимо этого, там сосредоточено огромное количество микро и макро элементов, белковые соединения, органические кислоты, природный воск и ещё много всего ценного. Чтобы полностью перечислить все лечебные возможности забруса и заболевания, при которых он показан, не хватит пальцев на двух руках. Но мы попробуем назвать хотя бы часть из всего перечня эффективно помогает очищать и дезинфицировать ротовую полость, справляется с кариесом и кровоточиво стью дёсен повышает иммунитет и защищает от различных инфекционных и вирусных заболеваний выступает в роли обезболивающего средства при болезнях носоглотки и дыхательных путейпри желудочно кишечных расстройствах и нарушениях в работе пищеварительной системыпри остеохондрозе, артрите и других проблемах с позвоночникомнормализует обмен веществ помогает при сердечнососудистых заболеванияхпри аллергии хорошо очищает лёгкие и бронхи от табачного дыма.

Забрус лечебные свойства и как принимать

Здесь нет особой инструкции, так как при любых заболеваниях необходимо просто жевать забрусовую жвачку. Его полезное воздействие на организм начинается практически сразу. Это происходит потому, что моносахариды в составе моментально впитываются в слизистую рта и напрямую идут в кровь.

Частички забруса, попавшие в желудок, создают там тонкий панцирь и не дают хода агрессивной кислотной среде. Это свойство особенно помогает при гастритах и язвах желудка. Детям очень нравится такое вкусное лекарство, так что они с удовольствием его принимают. В народной медицине существует ряд рецептов с забрусовым воском для определённых болезней.

Вот некоторые из нихкогда простуда заняла свои твёрдые позиции, можно принимать забрус по члкаждый час. После полного излечения для закрепления результата можно некоторое время продолжать жевать воскпри гайморите способ приёма такой же каждый час по члна протяжении часов подрядв зависимости от степени тяжести аллергичес кого заболевания, инструкция по применению будет разной. Лёгкая степень аллергии на цветение не требует активного жевания забруса. А вот тяжёлая степень нуждается в таком приёмехотя бы несколько раз в неделю после еды необходимо жевать восковые шарики при болезнях ротовой полостипри радикулитах и суставных болях пользуются забрусовыми накладками. Что такое пчелиный забрус и хранение этого медового продукта. Если нет отрицательной реакции на продукты пчеловодства, беременным женщинам будет полезно жевать такие восковые крышечки.

Особенно это помогает после перенесённых простудных заболеваний выносить здорового и крепкого ребёнка. Широко используется забрус и в косметологии. Его включают в состав различных кремов и масок, которые справляются со многими кожными повреждениями. Людям, желающим похудеть эффективно и без вреда организму, без такой природной жвачки просто не обойтись. Несмотря на свою высокую калорийность, он не способствует формированию жира. Это его свойство способно насытить человека на долгое время, снизить его аппетит.

Весь его богатый состав способен полностью обогатить организм всем необходимым, добавляя силы и энергию. При процессе жевания запускается более интенсивная работа желудка и жёлчь выводится быстрее.

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться

2016 (c). связь с нами