> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты антрекота на сковороде: секреты выбораОпубликовано: 21.11.2008
Представляет собой кусок толщиной см и площадью с ладонь. Классический способ приготовления мясо обжаривается с двух сторон на сковороде, на противне, на открытом огне или гриле.
Слово антрекот французского происхождения и означает между рёбрами. Исторически, французские антрекоты изготавливались когдато из воловьего мяса, в дальнейшем стало использоваться мясо бычков, коров, телят. В настоящее время антрекоты часто делают не только из говядины, но и из свинины. Свинина жирнее говядины и её проще приготовить так, чтобы антрекот получился более нежным и сочным. Существуют и более экзотические виды антрекотов, которые можно назвать отклонением от канонов это антрекоты из баранины, оленины, куриного мяса, из индюшатины, даже антрекот из рыбы. Существует множество рецептов приготовления антрекотов. Мясо отбивается и перед жаркой маринуется чеснок, травы, перец не менее трёх часов. Обжаривается с двух сторон до готовности, перед подачей обливается выделившимся при жарке соком. Для средней прожарки требуется около минна каждую сторону. Австрийский фаршированный антрекот. Между двумя кусками мяса укладывается отварной картофель, овощи, взбитые яйца, приправы, зелень. После обжаривания антрекот тушится примерно полчаса. Антрекот побретонски. Доводится до готовности на водяной бане.
Подаётся с жареным картофелем и луком.
Антрекот поэльзасски. Мясо обжаривается со шпиком, заправляется тушёными овощами и мучным соусом.
Антрекот.
Готовится на гриле над углями без дыма и пламени. Подаётся обмазанным зелёным маслом. Антрекот с орехами. Фаршируется смесью тёртого сыра, орехов, зелени. До готовности обмазывается мёдом.
Антрекот погавайски с сыром и ананасом. Подаётся с бурым рисом под соусом карри. Классический гарнир для антрекота это картофель во всех видах. Часто используется рис и тушёные овощи. В качестве приправ используются все, традиционные для мяса, приправы соль, перец, зелень, тёртый имбирь, мускатный орех. С классическим антрекотом из говядины лучше всего гармонируют красные сухие вина. Для антрекотов из свинины предпочтительней портвейн, мадера и итальянские вермуты. Мясо, из которого изготавливаются антрекоты, прежде всего, является источником полноценных животных белков. Помимо белков и жиров, в мясе присутствуют следующие важные компоненты.
Витамины. В, В, В, В, В, В, В, РР, КМакроэлементы калий, кальций, кадмий, магний, натрий, фосфор. Микроэлементы железо, марганец, хром, медь, цинк, селен. Белки, которыми богато мясо, необходимы организму, в качестве строительного материала для клеток, а также как источник энергии. Наличие витаминов, макро и микроэлементов повышает защитные свойства организма, способствует его правильному развитию и функционированию. Высокое содержание железа улучшает кроветворение, предотвращает анемию, недостаточный уровень гемоглобина в крови.
Цинк является элементом, особенно важным для мужчин, поскольку необходим для нормальной работы предстательной железы. Для абсолютно здоровых людей антрекот не представляет опасности. |