> Перейти на ГЛАВНУЮ Рецепты холодных закусок из баклажанов, секретыОпубликовано: 17.1.2015
Современные рецепты предусматривают использование разных техник обработки овощей и фруктов, специй и добавок, которые позволяют добиться интересных вкусовых сочетаний.
Из обычного набора продуктов можно приготовить большое количество разных холодных и горячих закусок, соусов, супов и основных блюд, десертов. А если применять натуральные овощи, фрукты и травы, выращенные на своем огороде, можно создать не только вкусные, но и полезные угощения. Особенно внимание следует уделить рецептам заготовок на зиму, разнообразие которых позволит переработать большой урожай плодов и сохранить его на протяжении длительного времени. Консервированные компоты, салаты, маринованные, соленые и квашеные овощи скрасят рацион в осеннезимний период и пополнят запасы витаминов в организме. Чтобы приготовить действительно полезное блюдо, важно придерживаться правил обработки продуктов. Например, проварив несколько минут в кипящей воде листовые овощи, можно извлечь из них все вредные вещества, сохранив при этом полезные. Кроме того, существует немало рецептов диетических блюд, которые позволяют создать здоровое и очень вкусное меню. Овощи, приготовленные на пару, в духовке или в мультиварке без применения масла станут основой низкокалорийного рациона. Также важно использовать сезонные овощи и фрукты, в которых меньше всего нитратов и других вредных веществ. Так, покупая помидоры или клубнику среди зимы, можно получить продукты с плохими вкусовыми качествами и высокой концентрацией химии. Многие рецепты предусматривают использование строго определенного количества продуктов, однако в большинстве случаев пропорции можно менять, приспосабливая к собственным вкусам. Практически в любое блюдо можно привнести чтото свое, изменив и улучшив его. Главное сохранить гармоничное сочетание вкусов. В этой рубрике мы собрали интересные рецепты самых разных блюд, которые могут стать вашими фирменными. Читать полное описание . Скрыть полное описание. Кольраби относится к семейству. Капустные и является одной их разновидностей белокочанной капусты. Она отличается тем, что формирует не листовой кочан, а круглый стеблеплод, который. Пекинская капуста пришла на отечественные прилавки и огороды из. Китая и быстро завоевала любовь наших соотечественников. Эта овощная культура отличается тонким вкусом и ароматом. Пекинская капуста имеет много преимуществ перед прочими кресто цветными культурами, за что ее и любят многие огородники. Так, пекинка очень быстро созревает, приживается в разных. Кабачки являются одной из самых любимых культур многих огородников.

 |